Auto-Res autocares

Auto-Res autocares

Impresión Total (64): Evaluación Total Auto-Res autocares

Todas las opiniones sobre Auto-Res autocares

El viaje a alguna parte

4  20.04.2005

Ventajas:
Comodidad, rapidez y precio

Desventajas:
Siguen siendo 7 horas de viaje y siempre es aburrido

Reinfeld

Sobre mí: [***http://mybrowneeyes.blogsp ot.com/ & http://alpha185.blogspot.com** *]

usuario desde:12.05.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao

<Consideraciones previas (1)>

No pretendo hablar sobre lo atractivo que es viajar y sobre todas sus virtudes pues cada uno tiene sus propias motivaciones para ir a sitios nuevos. Lo que si diré es que cuando uno decide dar ese paso la forma de realizar ese viaje es una decisión en la que intervienen varios factores como pueden ser la distancia que vamos a recorrer, el lugar al que vamos a visitar y por supuesto el dinero del que dispongamos. Siempre me ha parecido mucho más atractivo el tren que el autobús, pero no siempre es la mejor opción, pues por lo general siempre resulta más caro y en algún que otro trayecto resulta algo complicado encontrar una plaza libre. Así que últimamente para visitar la capital del reino de España he mirado directamente los horarios de esta empresa pues es la que hace este trayecto. La distancia que separa Pontevedra de Madrid es de aproximadamente de unos 660 Km. y este autobús tarda unas 7 horas en recorrer este trayecto en su servicio Express y una hora más en su servicio normal. No es que el servicio Express sea más rápido ni mucho menos, sino que simplemente casi no hace paradas (Tan solo se detiene en Vigo y Orense para recoger pasajeros y una parada de 15 minutos en Puebla de Sanabria (3) para comer)(2) Más o menos esto es lo que tardaríamos si fuéramos en un coche particular, pero si lo comparamos con lo que tardaríamos de haber escogido el tren la diferencia es bastante mayor y además teniendo que pagar algo más de 10€ extras.

(1) El trayecto que he recorrido con esta empresa es el de Pontevedra - Madrid y es al que me referiré en todo momento durante esta opinión.

(2)La otra diferencia que hay entre ambos servicios son 5 € Durante todo el día se mezclan hasta llegar a unos 5 o 6 servicios durante los siete días de la semana.

(3) Con el billete viene pegado un vale para una consumición en el bar en el que se para que consiste en un café con un bollo (en realidad un sobao o unas galletas) o un refresco. Lo que no dicen es que hay que pagar un suplemento de 30 céntimos.

<Reserva>

Para consulta y reserva de billete se puede hacer a través del teléfono (4) o bien desde la página Web de la empresa. Intenté registrarme hace tiempo pero me resultó algo complicado y es que para según que cosas soy bastante torpe. También me echa un poco para atrás el hecho de que sea necesario tener una tarjeta de crédito y que una de débito no sea válida para poder hacer el pago. Esta última vez que estuve en Madrid pretendí hacer la reserva el mismo día para poder volver a casa y para ello les llamé por teléfono, pero por lo que decía el mensaje grabado no se permite para salidas el mismo día. Por suerte la opción del autobús no es la más popular con lo que resulta bastante fácil encontrar una plaza libre. La última vez pude comprar el billete unos pocos minutos antes de que saliera el autobús.

(4) 902 020 999 o bien en http://www.auto-res.net

<La comodidad>

Mucho se habla de la comodidad del tren y de que puedes mover las piernas y moverte, mientras que en el autobús uno tiene la sensación de estar encajonado y de no poder moverse con comodidad, pues últimamente la experiencia me está demostrando que este no deja de ser un tópico no del todo cierto. De hecho, los últimos viajes largos en tren resultaron bastante incómodos pues los vagones están completamente llenos y por lo tanto todos estamos bastante apretujados, en cambio estos autobuses son de lo más cómodos pues al tener unas 36 plazas es hay una mayor separación entre asientos y estos son bastante amplios y cómodos. Soy consciente de que no todos los autobuses nos aportan estas comodidades y para que os hagáis una idea más aproximada de lo que digo, la diferencia entre un asiento de un autobús de Auto-Res y de otra empresa es la misma entre los de un cine moderno y los cines antiguos de barrio. Los asientos son de cuero y el respaldo se mueve los grados exactos para que el viaje sea más agradable.

Para alguien que fume (no es mi caso) quizás viajar en autobús no sea la mejor opción pues en un viaje relativamente largo como puede ser este puede resultar poco una parada para fumar un cigarrillo pues como todos sabéis está prohibido fumar en todos los autobuses. En el autobús en el que fui a Andorra mucha gente iba al pequeño servicio a echarse un cigarrillo, pero además de prohibido es peligrosos porque en un espacio tan reducido se puede producir un accidente y provocar una tragedia.

<Entretenimiento>

A pesar de todo lo cómodo que pueda resultar un viaje así resulta bastante aburrido por lo que si hay algo para distraerte siempre se agradece. Nada más entrar en el autobús podemos coger al lado del asiento del conductor unos cascos para escuchar la radio y las películas que proyectan. La radio se escucha la que ha sintonizado el conductor así que todo depende de los gustos del conductor y no siempre son unos gustos compartibles. En cuanto a las películas que ponen no son precisamente los grandes estrenos de la temporada ni mucho menos. Tampoco se ve demasiado bien (al menos si vas durante el día) porque la luz exterior hace que se vea más el paisaje exterior que la propia película y lo que es una forma de pasar el tiempo puede resultar hasta casi una molestia. Supongo que en este sentido el criterio del conductor es importante porque a la vuelta de Madrid el conductor no puso ninguna película y tan solo se podía escuchar una emisora de radio de versiones instrumentales.

<La compañía>

Auto-Res tiene una gran flota de autobuses que nos permite llegar a cualquier rincón de España. No todos son trayectos directos y en muchos casos tendremos que parar en Madrid para llegar definitivamente a nuestro destino. Una de las ventajas es que no solo encontraremos a Auto-res en grandes ciudades sino que también es posible llegar a pequeños pueblos y lugares a los que difícilmente llegaríamos de otro modo pues el tren no ha llegado. Además, sin ser especialmente barato, resulta bastante más económico que otras opciones como puede ser el tren u otras empresas de autobuses como puede ser Alsa.

<Conclusiones>

Tres son los criterios que me interesan para escoger un medio de transporte, uno es el grado de comodidad, otro el tiempo que voy a tener que tardar y por último el precio que me va a costar. Auto-Res saca una buena nota en estos tres puntos con lo que resulta fácil recomendarla pues es una buena opción para viajar. Es cierto que últimamente es posible encontrar ofertas de avión a tan buen precio que incluso sale más barato que el autobús, pero tan solo si hemos hecho la reserva (y comprado) el billete con bastante tiempo de adelanto. Supongo que utilizar este autobús sea para aquellos viajes que no han sido demasiado planeados y en los que no tenemos tiempo de buscar una alternativa. Pero claro, dentro de los autobuses esta es una de las mejores con las que he viajado pues sus autobuses no están especialmente anticuados y el bienestar del viaje está (casi) asegurado.

Fotos de Auto-Res autocares
Auto-Res autocares Fotografía 1009005 tb
AutoRes

algenalgures

algenalgures

11.01.2006 00:34

No soy un gran fan de viajar en bus pero dentro de lo que cabe esta empresa es bastante decente

jrlopez

jrlopez

25.04.2005 00:29

Coñe, vaya suerte que tiene el niño con los viajecillos. Por cierto, que yo prefiero el vión (es más selecto y más caro... pero oye, de un cómodo ;o)). Besus.

koletis

koletis

22.04.2005 11:36

Yo hubo un tiempo en que siempre lo usé para viajar por la península. E incluso en los años que he ido de vacaciones a LIsboa he ido en esos autobuses. Son mucho más cómodos que el tren y tardan la mitad.

Esta opinión sobre Auto-Res autocares ha sido leída 8477 veces por los usuarios:

1. jrlopez
  2. koletis