No sé, pero todos los artículos que he escrito son bastante positivos, y como nó, este también. Quizás sea debido a que ántes de adquirir algo, me gusta informarme bastante, para luego no arrepentirme. Comencemos...
El funcionamiento del programa es muy simple: Escribes una dirección, y a partir de ese momento, te irá diciendo por donde tienes que ir, el tiempo que falta para llegar, así como los kilómetros que quedan.
Tiene dos modos de visualización:
- El primero es el típico mápa, el cual puedes verlo al estilo normal y al estilo 3D (Inclinado horizontal y en perspectiva).
- El segundo es un modo en el que te aparece la siguiente acción que tienes que realizar junto a la distancia que falta para realizarla.
(En todos los mapas aparece la ruta a seguir coloreada, además de el punto donde tendrá la acción pintado de otro color. Además, el Zoom que se le tiene al mapa viene determinado por la velocidad a la que vas. Si vas lento, el Zoom es más grande, para poder ver con más detalle, y así... :-)
Y todo esto descrito también verbalmente por el programa, de tal forma que las puedas escuchar. Normalmente y dependiendo de la velocidad a la que vayas, te avisará 100, 150, 200, 400 metros ántes de que tengas que realizar la acción. Bastante útil, para no despistarnos mirando la pantalla del mapa. Aquí viene un pequeño defecto. En ocasiones las descripciones de la acción a realizar no son muy claras, y pueden inducir a error. (En pocas ocasiones, pero todo hay que decirlo)
¿Y qué pasa si te desvías de la ruta marcada? Pues que automaticamente recalcula la ruta desde el punto en el que estás. (Así que cualquier problema en algún desvío, será fácilmente solucionable.)
Puedes especificar el tipo de ruta:
La más rápida
La más corta
Como peatón
...
Además de algunas opciones como calcular la ruta evitando autopistas de peaje. (Para mí, lo mejor) :-)
Tiene también un resumen con las cosas que hay que hacer en el recorrido. (Cómo en cualquier programa que calcula rutas)
Puedes comprar el programa con el mapa de España y Portugal completo, el de toda Europa, etc.
También el programa puede conectarse por GPRS para actualizar las situaciones de tráfico y cortes en carreteras, para no padecer sorpresitas.
Ahora veamos la configuración: Tiene de todo, desde especificar la velocidad a la que irás en cada tipo de vía, hasta cualquier pequeña cosa que se te pueda ocurrir que se pueda configurar. (Es muy sencillo de configurar)
¿Cosas malas? Pues sí. Una! (No todo iba a ser bueno)
Imagina que quieres ir a casa de un amigo que vive en una carretera que no aparece en el listado de carreteras para calcular rutas (El que salga en el mapa no es señal de que aparezca luego para buscar). Pues no hay forma posible de hacerlo. (Lo lógico es poner en la ruta algún punto cercano al destino.) Eso sí, me parece que es la única carretera que aparece en el mapa y que no te aparece en la lista para las rutas. :-) (Eso es tener mala suerte)
Mi opinión general: Me gusta mucho más que otros software de navegación debido a que en el mismo programa tienes todas las carreteras de España, y no necesitas descargártelas mediante GPRS, ni nada. Las actualizaciones son gratuítas. Y no sé qué más...
¡Bastante recomendable! ¡Es muy curioso verlo funcionar por primera vez! Ya no tienes como excusa el perderte! ;-)
05.03.2006 05:59
muy buena opinión