Autobús 27, Madrid

Impresión Total (2): Evaluación Total Autobús 27, Madrid

Todas las opiniones sobre Autobús 27, Madrid

Autobús 27

5  30.06.2011

Ventajas:
en la opi

Desventajas:
en la opi

Interés en general

Encanto

Ubicación

maikel_the_best

Sobre mí: Hola compañeros de ciao!! pasaros por las opiniones de helen_maestra. Es nueva en esto y tiene muy ...

usuario desde:01.09.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao
Autobús 27

Hola a todos amigos de ciao!

En esta ocasión me gustaría hablaros de uno de los autobuses más famosos de todo Madrid.

Aunque con la cantidad de líneas de autobús que existen en la capital es complicado asegurar cuál de ellas es la más conocida e importante, en mi opinión, esta tiene nombre y apellidos. Y me estoy refiriendo, como no podía ser de otra manera, a la línea nº 27 del servicio de autobuses de la empresa municipal de transportes.

Se trata de una línea que realiza el recorrido entre la glorieta de embajadores y la plaza de castilla siguiendo un eje transversal, cruzando la ciudad de norte a sur, y viceversa.

Es una de las líneas más utilizadas y concurridas de Madrid. Los autobuses de esta línea van siempre llenos, desde la primera parada hasta la última ya que circula por zonas muy céntricas e importantes de la capital, recogiendo a un gran número de personas en cada parada.

De hecho, a lo largo de su recorrido cuenta con casi 30 paradas y realiza un recorrido de poco menos de 8 kilómetros atravesando barrios de Madrid tan importantes y emblemáticos como el Barrio de Arganzuela, el barrio de Salamanca, el barrio de Tetuán o el barrio de Chamberí.

De esta forma, y si partimos de la glorieta de embajadores, uno de sus inicios de recorrido, llegaremos hasta la zona de Atocha, donde tomaremos el paseo del prado y el paseo de recoletos, dejando a nuestro paso monumentos importantes como el museo del prado, la cuesta moyano, el real jardín botánico, la plaza de la Cibeles o la biblioteca nacional. Una vez llegados a la plaza de colón, seguiremos hacia el norte por el paseo de la castellana pudiendo ver a nuestro paso el museo de ciencias naturales, el edificio de los nuevos ministerios, el estadio de fútbol del Santiago Bernabéu o la Torre Picasso. Para terminar el recorrido, seguiremos hacia el norte, pasando por las madrileñas plazas de lima y de cuzco hasta llegar a los juzgados de plaza castilla y, finalmente, al intercambiador de plaza castilla, donde podremos haber contemplado las imponentes torres Kio y el obelisco de Santiago Calatrava.

Como veis, un recorrido muy completo y muy turístico por la ciudad de Madrid, partiendo desde la zona sur y llegando hasta la plaza de castilla.

En cuanto a las precauciones, como os suelo advertir siempre, comentaros que estéis atentos a los carteristas que utilizan las aglomeraciones que se forman en este autobús para sustraer carteras y otros objetos de valor. Viajad siempre atentos porque con tanta gente que sube y baja de este autobús de la línea 27 no es difícil que entre la confusión nos roben algo.

Por lo demás, la verdad es que se trata de una línea que al ser tan típica y conocida creo que no está de más que se utilice alguna vez porque tiene una ventaja frete al metro y es que vas circulando por la superficie, lo que te permite ver todas las zonas importantes de Madrid por las que vas pasando.

Es por eso que os recomiendo que en alguna ocasión utilicéis esta línea. Yo en más de una ocasión, por obligación, la he usado desde principio a fin y la verdad es que ahora que lo pienso, me alegro de haberlo hecho, porque el recorrido es realmente bonito. Es como si se hubiera pensado el recorrido de este autobús de la línea 27 expresamente para conocer Madrid, al estilo de los típicos autobuses turísticos que existen en muchas ciudades.

Espero haber sido de ayuda!

Un saludo!!

Escribe el primer comentario!

Esta opinión sobre Autobús 27, Madrid ha sido leída 75 veces por los usuarios:

1. mermi