Muy buenos días compañeros, me gustaría hoy hablaros de un autocine donde suelo ir mucho en verano, cuando el tiempo acompaña, y que caracteriza la época estival; de hecho, suelo ir semanalmente durante los dos meses de buen tiempo, y cuando llega el malo, espero con impaciencia que vuelva a venir el verano para volver a ir. Os hablo del AUTOCINE STAR, creo que es el único autocine que hay en Valencia, al que podemos ir acompañados de toda la familia; desde abuelos hasta nietos.
Os hablaré del autocine en si, de sus servicios más importantes, y de mi experiencia personal, que como ya os he adelantado es muy buena.
Espero que disfrutéis de mi opinión y que si tenéis un huequito os acerquéis, si sois de Valencia o alrededores, aunque mejor en verano que en invierno.
AUTOCINE STAR
Se trata de (creo) el único autocine con el que cuenta Valencia, y en el caso de muchos, el autocine de toda la vida. Como bien su propio nombre indica, se trata de un cine al que podemos acceder con nuestro coche, para ver la película dentro de él o fuera si hace buen tiempo y nos hemos acordado de cargar sillas plegables en el maletero antes de salir. Está abierto tanto en verano como en invierno, y tienen sesiones todos los días de la semana. El día del espectador es el miércoles, con precios muy interesantes que luego comentaré.
Cada noche proyectan dos películas, la gran mayoría de ellas de estreno. Las películas se repiten de viernes a jueves. Podemos ir a las dos películas, o bien marcharnos cuando termine la primera o entrar a la segunda, para lo que tendremos un descuento en la entrada, aunque necesitamos tener la suerte de encontrar sitio, pues los únicos sitios que quedan disponibles generalmente suelen ser los de los coches que se van tras la primera película.
Este autocine tiene declarados diferentes días semanales con diferentes temáticas, siendo:
-Lunes y martes, sesione normales
-Los miércoles el día del espectador
-Los jueves el día de la pareja
-Los domingos el día de la familia.
-Los viernes y sábados no tienen ninguna denominación especial, pero también está abierto.
El autocine está al aire libre, y cuenta con una gran pantalla de hormigón con una capa blanca y una gran explanada donde se aparcan los coches. Los aparcamientos están delimitados por una pequeña torre entre aparcamiento y aparcamiento con dos altavoces por donde escucharemos la película. Estos altavoces están unidos a la torre por un cable lo suficientemente largo como para poder introducirlo dentro del coche por la ventanilla y así escuchar la película sin problemas. Otra opción para escucharla bien es coger la frecuencia de la emisora de radio del propio cine, aunque esta emisora está desconectada durante la primera media hora de cada peli como medida contra la piratería. También podemos escuchar la película sin tener muy en cuenta estos dos métodos pues el sonido está en el ambiente.
Generalmente la primera película empieza sobre las 9 y la segunda sobre la 1, aunque creo que ahora han puesto sesiones más pronto.
Podemos ver las programaciones en su página web (www.autocinestar.com) o en la aplicación Facebook.
:::::Ubicación:::::
Este AUTOCINE STAR está en las afueras de Valencia ciudad, pegado a la playa de El Saler (de hecho, el ruido de las olas nos acompaña durante todo el rato que permanezcamos dentro).
Su dirección es la siguiente:
Carrera del Riu, 407.
46012 Valencia
Se accede por la carretera de Pinedo-Saler, teniendo que coger el desvío indicado en una rotonda. Es fácil encontrarlo.
:::::Tarifas:::::
Las tarifas dependen del día que sea y de las personas que vayan. Generalmente se paga por persona y por coche, aunque los miércoles son día del espectador y solo se paga por coche.
Los precios son los siguientes:
-Lunes y martes --> 5.50€ por persona y 3€ por coche
-Miercoles (día del espectador) --> Solo se paga por coche. 10€, precio único (aún con coche lleno, es decir, si van 5 personas, el precio a pagar entre todos sería 10€)
-Jueves (día de la pareja) --> 4€ por persona y 3€ por coche
-Viernes y fines de semana --> 5.50€ por persona y 3€ por coche. Los fines de semana repiten la primera película a la 1, detrás de la segunda. Si queremos acceder, el precio será el mismo que el día del espectador, aunque solo podremos ver esa película.
-Domingo (día de la familia) --> precio único de 12€ (incluyendo: coche, pareja + 3 familiares de menos de 12 o de más de 65 años)
:::::Servicios del autocine:::::
A parte del servicio de cine, este autocine tiene otros servicios:
SERVICIO DE BAR:
Cuenta con dos bares; uno de ellos interior, donde podremos comprarnos bocadillos, perritos calientes, helados, bebida… y donde además podremos sentarnos dentro o fuera en su terracita. Los precios son algo elevados. El otro bar está en el recinto descubierto, y allí podremos comprar comida frita para picar, como croquetas, patatas fritas, nachos…Los precios también son elevados aquí.
Además de estos servicios, en el recinto cerrado tenemos muchas máquinas de comida y bebida, cafetera y microondas para calentarnos la cena.
Si no queremos comprarnos la cena, podemos llevarnos cena de casa.
SERVICIOS:El autocine cuenta con servicios de hombres y mujeres, aunque se limpian antes de la obertura por lo que suelen ensuciarse a medida que pasan las horas.
OTROS SERVICIOS:
-Alquiler de sillas: 1€ la silla, de plástico blanco.
-Cuando accedemos al recinto, el taquillero nos da toallitas para evitar las picaduras de mosquitos, la carta de precios de comidas de los bares y un papel con información de las dos películas que se van a proyectar.
MI EXPERIENCIA PERSONAL
Mi experiencia personal en este autocine ha sido siempre muy buena.
Lo conozco desde hace muchos años, pues de pequeña fui mucho con mis padres y, aunque no recuerdo muy bien aquellas visitas, si que tengo imágenes un poco borrosas en mi mente. Tras esta temporada estuve años sin ir hasta que hace unos 3 años, una amiga me habló de nuevo del autocine así que empecé a ir de nuevo, unas veces con mi grupo de amigos, otras veces solos mi pareja y yo.
Desde entonces, vamos todos los veranos casi todas las semanas.
Nosotros elegimos el día del espectador (miércoles) para ir. Y es que es el día más barato; mientras el resto de días la entrada se compone de una cantidad por persona y otra por coche, los miércoles solo tenemos que pagar 10€ y podemos entrar hasta 5 personas con coche, por lo que en este caso, pagaríamos cada uno 2€. Es un precio muy bueno y por ello solemos escoger estos días para ir; aunque vayamos nosotros 2 solos, nos sigue costando 10€ a pagar entre los dos pero aún así es más barato que cualquier otro día e incluso más barato que ir a ver 2 películas (que es lo que aquí se proyecta) al cine.
La verdad es que las películas no son determinantes para ir, solemos ir siempre a no ser que un miércoles no podamos. Y es que es una buena manera de pasar la noche; cuando llegamos, nos sacamos nuestras sillitas y nuestra mesa y cenamos a la fresca antes de que empiece la película. Luego vamos al bar y nos compramos un café, o un helado, o palomitas, y vemos las dos películas al aire libre. Al estar en verano, y tener al lado la playa, hace una brisita muy buena que incluso a veces es demasiado fresca, lo cual viene muy bien con las altas temperaturas que se cogen en esa época del año.
Lo malo es que los miércoles se suele llenar bastante, y hay que estar allí a la hora de apertura (a las 7 de la tarde), porque si no luego es imposible encontrar sitio. A esa hora ya hay bastante cola de coches en la puerta, que incluso llega a invadir una rotonda cercana y suele causar atascos. Nosotros llegamos allí sobre las 6 o 6.30 y esperamos a que abran; cuando abren y entramos, intentamos aparcar en un sitio que quede más o menos centrado, y que no esté detrás de un coche grande, pues entonces podrá taparnos un trozo de pantalla. Una vez instalados, sacamos las mesitas y las sillitas y matamos el tiempo jugando al parchís o a las cartas, hasta que se hace la hora de cenar y de la primera peli.
Las películas que suelen hacer son para todos los públicos, ya que en verano van muchas familias enteras. La primera suele ser siempre de animación, mientras que la segunda, o bien es una comedia, o bien un drama, aunque teniendo en cuenta siempre la afluencia de público infantil. Entre la primera y segunda película hay bastante movimiento de coche que sale y entra por lo que hay que estar al tanto.
Generalmente solemos llevarnos la cena de casa, aunque algunas veces hemos comprado en los bares; los bocadillos están buenísimos, aunque algo caros, y los fritos no me terminan de gustar pues siempre contienen mucho aceite y esto me agobia bastante. Pero como balance general, el servicio de los bares es aceptable.
Cuando terminan las dos pelis hay que tener paciencia, pues generalmente todos los coches quieren salir a la vez y se producen colapsos.
La película se ve y se escucha bien; está claro que no tiene la misma calidad que en el cine, pero podemos verla y escucharla sin problemas. La imagen es nítida y el sonido se escucha perfectamente aún sin tener cerca el altavoz.
Una de las cosas por las que me da pena que el verano se termine es porque dejamos de ir los miércoles al autocine, y una de las cosas por las que espero con ansia el verano es para volver a tomar la costumbre de ir cada miércoles. Un verano sin autocine no es un verano igual; la prueba está que todo el que va, repite; a veces hemos llevado a amigos que no habían ido nunca y han repetido, así que es una experiencia muy divertida y barata.
CONSEJOSHe aquí algunos consejos que se aprenden con la práctica y que siempre viene bien que sepáis en caso de tener intención de ir.
-Os recomiendo ir en verano, pues si vais en invierno no podréis salir del coche (hace mucho frio, está al lado de la playa)
-Si vais los miércoles, es muy recomendable que os pongáis en cola sobre las 6 de la tarde para escoger sitio (no solo buen sitio sino simplemente sitio). Es un poco pronto pero podéis matar el rato jugando a algún juego de mesa.
-No olvidéis las mesitas y sillitas, ya que en verano toda la gente se las pone delante del coche y cena y ve la peli a la fresca
-Si vais a comprar cena, no os levantéis a comprarla un poco antes del inicio de la peli, porque las colas son tremendas y empezará la primera peli y aún estaréis en cola. Es mejor comprarla un poco pronto para asegurarse tenerla ya en el momento del inicio. Lo mismo ocurre con el uso del baño.
-Al aparcar el coche en el autocine, intentad no aparcar detrás de un coche alto, pues os podrá tapar un trozo de pantalla.
Con estos consejitos disfrutaréis mejor de las dos películas.
CONCLUSIÓN
Lo que me gusta de este AUTOCINE STAR:
-Barato (sobre todo los miércoles)
-Para toda la familia
-En verano se puede cenar fuera del coche y ver las pelis a la fresca
-Son 2 pelis
Lo que no me gusta de este AUTOCINE STAR:
-En invierno hace mucho frío
¿LO RECOMIENDO?
Si, lo recomiendo, si sois de Valencia o alrededores y os gusta el cine, este autocine puede ser para vosotros una nueva experiencia que seguro os gustará y os hará repetir. Es como un cine de verano con películas de estreno a un precio muy bueno, así que totalmente recomendable.
Y dicho esto, me despido ya de tod@s vosotr@s, espero que mi opi os haya resultado de ayuda, a mi por lo menos me ha traído de nuevo el olor a mar que huelo en el autocine todos los miércoles de verano.
Muchas gracias a tod@s por vuestras lecturas, valoraciones y comentarios.
Sus adoro!!***