Autoescuelas 2000 - Madrid

Impresión Total (2): Evaluación Total Autoescuelas 2000 - Madrid

Todas las opiniones sobre Autoescuelas 2000 - Madrid

Autoescuelas 2000

5  03.10.2004 (01.10.2005)

Ventajas:
Excepcional formación y trato directo .

Desventajas:
Sólo en el Corredor del Henares .

josegran

Sobre mí: ¡No me sigas! ¡Yo también estoy perdido!

usuario desde:12.11.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 107 miembros de Ciao

Llevaba unos días detrás de escribir sobre la Autoescuela con la que hace ya más de 10 años, 12 exactamente, obtuve el permiso B (antiguo B1), y con la que obtendré pronto, o eso espero, el permiso A. Así es que si andáis detrás de obtener un permiso de conducir, visitad la Autoescuela 2000, pues es sinónimo de calidad.

Quería estructurar la opi en varios apartados. A ver que tal sale. Si me falta algo, me lo recordáis o preguntáis, vale?

Ahí va...

¿Dónde podemos encontrar las Autoescuelas 2000?

Se trata de unas autoescuelas cuyo origen está en Coslada, pero que a lo largo de los años han ido abriendo Centro Educativos en otras localidades del Corredor del Henares. Así, podemos encontrar Autoescuelas 2000 además de en Coslada, en San Fernando de Henares, en Mejorada y en Alcalá de Henares.

Además, podemos encontrar información y formación en internet, a través de su web, www.autoescuela2000.com

¿Desde cuando llevan enseñando en la 2000?

Pues desde hace más de 25 años, concretamente desde 1977. Así es que imaginad la de conductores que hemos pasado por sus aulas.

¿Qué podemos encontrar en la autoescuela 2000?

Principalmente un trato directo, personal, una formación de calidad, como así lo demuestran los diversos premios y galardores obtenidos, así como las reiteradas cartas de felicitación de la Jefatura Provincial de Tráfico, pues llevan años con índices de aprobados superiores al 85 % de sus alumnos en primera convocatoria.

¿Qué permisos puedo obtener estudiando en la Autoescuela 2000?

Pues todos, es decir, incluida la licencia de ciclomotor, también podemos obtener los de moto (A1 y A), el de coche (B), el BTP (Trasnporte preferente), C (camiones), D (autobueses) y los complementarios E para los distintos tipos de permisos (con el C o con el D).

¿Y cualés son las edades mínimas para poder obtener cada permiso?

* LCC: 14 años.

* A1: 16 años.

* A: 18 años.

* B: también 18 años.

* C: 18 años con certificado de aptitud profesional o 21 sin él.

* D: 21 años.

Lo que cada permiso permite conducir y sus pesos máximos autorizados, cuestión que os dejo para estudio en la Autoescuela 2000, pues para eso están, para formación y que aprobéis el examen.

¿Dónde se examinan sus alumnos?

En Alcalá de Henares.

¿Y con qué material?

En el teórico, a parte del manual correspondiente para el estudio, disponemos de test, ordenadores con preguntas de examen a través de un convenio con autoescuelas oin line.

Pues tras los mencionados teóricos que no requiere más que bolígrafo, estudio y concentración para su examen, pasamos al prácticos, en el que dependiendo del permiso a obtener podemos encontrar motos Suzuki para el A, Seat Ibiza para el B (en la actualidad, pues yo en su día me examiné con un Mercedes 190, toda una pasada) y Mercedes para vehículos pesados.

Todos los vehículos cumplen con los requisitos establecidos por la J.P.T. para los exámenes, y siendo siempre vehículos nuevos y de los últimos modelos, con A/A, dirección asistida y air bags.

¿Qué horarios tienen?

Pues tienen clases teóricas para el permiso A y B en horarios de mañana, tarde y noche, para mecánica en horario de noche, y en uno de sus centros impartes clases específicas también para el A, como complemento al genérico B, los viernes.

Y en cuanto a las prácticas, desde las 7 de la mañana a las 10 de la noche, la hora que mejor te convenga, teniendo en cuenta que las clases prácticas son de 45 minutos.

Importante decir aquí que las prácticas de la moto son el propio circuito del examen, en Alcalá de Henares, La Garena.

Y que con el resto de vehículos, las prácticas serán en la localidad de la matriculación, aunque se hacen visitas prácticas a Alcalá para relajar los nervios y practicar in situ sobre la ciudad del examen.

¿Qué podemos encontrar en su web?

Un poco de su historia y los premios obtenidos.

También varias opciones a través de iconos en la parte izquierda de la pantalla.

Entre ellos los siguientes:

* Conócenos, sobre lo que os comentada de su experiencia y labor formativa a lo largo del tiempo.

* Educación Vial, donde se explican los materiales empleados, los vehículos, informaciones de interés sobre otros cursos y algunos consejos.

* Permisos, con requisitos, edades y los vehículos que permite conducir cada uno.

* Centros y Formación, con fotos y direcciones de sus Centros Educativos, indicándote cómo acceder, incluso con autobús.

* Dispone de un Aula Virtual gratuita, en la que si no puedes asistir regularmente a clase, puedes obtener información.

* Calendario, donde puedes obtener información sobre fechas. Esta opción requiere clave de acceso.

* Antiguos alumnos. Se centra en información útil para mantenerse actualizado, con legislación vigente, nuevas normas y obligaciones, siendo un acceso a los manuales

* El examen, donde se te explica como suele ser el mismo, su duración, las faltas más o menos graves...

* Enlaces, con la Dirección General de Tráfico, Repsol YPF, Vía Michelin y Coches.net

¿Puedo encontrar algo más en sus instalaciones a parte de los permisos?

Sí, pues puedes llevar a cabo tu formación para ser profesor de autoescuela, a través de un convenio con la Comunidad de Madrid.

Y también cursos de educación vial para los más pequeños y cursos sobre la alcoholemia en la conducción.

Ah. Disfrutad del 600 verde metalizado en la opción Conócenos de su web. Es precioso. Y en perfecto uso. Aunque... no te podrás examinar con él...

Así es que no te lo pienses más, acude a cualquiera de sus Centros y matricúlate ya. Pero vamos... A que esperas...

LA_MENDA

LA_MENDA

15.05.2006 19:16

Fantástica opinión, muy bien estructurada. Yo ahora estoy en ello, me estoy sacando el permiso B allí, así que me viene bastante bien la información. Un saludo

kleis

kleis

05.12.2005 16:12

Excepcional opinion, muy bien explicada, clara, bien redactada, así da gusto leer en Ciao. Saludos

Druguita

Druguita

16.10.2005 11:43

Pues vivimos ambos dentro del Corredor... del Henares, claro ;-). Muchísima suerte con la 'pasarela' que supongo que aún habrá para los que se examinan de motocicleta, mi padre y mi hermano en su día, era lo que peor llevaban, pero se lo sacaron a la primera. Voy a echarle un vistazo a la página, para ver si pone precios, que estoy interesada en el carnet de ambulancias jejeje. Saludos!.

Esta opinión sobre Autoescuelas 2000 - Madrid ha sido leída 14097 veces por los usuarios:

1. LA_MENDA
  2. kleis