¡Qué le pasa a Mourinho?
¿Exceso de autostima o total carencia de ella?.
Personalmente, ver y oir hablar a este señor me deprime.
De todas formas, no me engaña esa fachada de facineroso con cara de permanente amargado, no es mal tío, y hasta debe ser simpático en familia.
Pero ¿qué necesidad tiene de decir las necedades que a veces dice, por qué ese afán llamar la atención con tonterías , eso de "los focos sobre mi persona", que es algo que por lo visto también dice mucho La Pantoja.Yo tengo la teoría , no se si acertada o errónea , de que la infancia condiciona la posterior etapa adulta de la personas. No de forma absoluta , pero si condiciona tu actitud de enfrentarte a la vida adulta.
Y me estaba yo preguntando qué clase de niño habría sido Mou y qué relación tenía de pequeño con el mundo del fútbol.Me consta que hay hombres a los que no les gusta el fútbol. Yo conozco dos, el padrino de mi hijo y mi vecino.
En las mujeres hay de todo un poco pero noto con sorpresa que son las madres y abuelas las que más animan en sus primeros pasos futbolisticos a sus hijos y nietos en edad infantil y juvenil. No solo animan a su hijo , sino que insultan al equipo contrario y al árbitro. No todas, pero se hacen notar con cierta peligrosidad.
En muchos casos , será por el propio carácter de la fémina en cuestión, pero yo tengo una opinión alternativa sobre el tema.El fútbol es el deporte por el que , a la hora del deporte colegial y de equipo, se decantan en masa los colegiales y casi siempre se da la circunstancia de que los padres de esos niños también jugaron al fútbol en su época colegial.(¿quién no ha jugado alguna vez al fútbol?)
Descartando un padre dedicado al fútbol de manera profesional, puesto que no conozco ningún caso cercano que pueda observar, el padre que más sufre con un hijo futbolero es quien fue "bueno" e "incluso muy bueno " jugando al fútbol en su infancia y juventud
Y tiene dos posibilidades ante un hijo que pide entusiasmado que le incluyan en el equipo del cole o del barrio
1. Que su hijo le de más o menos coordinadamente a la pelota
2. Que el niño sea negado para el balompié
En el primer caso, el padre ejerce de "entrenador", tratando de inculcar al retoño su propia sabiduría y experiencia, aderezado e comentarios sobre lo duro que es este mundo y la necesidad de hacer ciertas "cabronadas" para que no te dejen de lado. (¿?)
Con lo cual asistimos al curioso espectáculo de que el entrenador del equipo grita a los chavales una cosa y unos cuantos padres gritan, cada cual a su hijo, algo totalmente distinto
.Y los críos , normalmente , no hacen caso ni a uno ni a otros , más que nada porque con el movimiento del juego las ondas sonoras no les llegan con claridad y optan por jugar como les salga. Que no es poco.
Lo malo es que al terminar el partido reciben doble bronca, del entrenador oficial y del entrenador familiar.En el segundo caso , niño claramente no dotado para el deporte del fútbol y el deporte en general, el padre no va al partido .
Se niega en redondo. Es superior a sus fuerzas . No lo entendamos como orgullo malherido, no , es puro sufrimiento paterno.
Y es entonces la madre ,sola o en compañía de la abuela, la que lleva al crío al partido y al que ya se encamina con un estado de ánimo de considerable mala leche contra el padre de la criatura por la previa discusión casera de "¡no apoyar a tu hijo, qué vergüenza,!" .Y entonces se ve ella en la obligación de animar , jalear a su hijo y minar la confianza de los contrarios.
La madre no ha jugado al fútbol de pequeña, generalmente no entiende ni papa de fútbol pero no ve que su hijo sea tan malo en esto de la pelota. En realidad no lo es. Porque por lo general son ¡todo el equipo y el contrario también ! muy malos.
Y luego está el caso de los padres y madres que ni les va ni les viene esto del resultado del deporte colegial, que resulta que el partidito del niño cada sábado nos va a joder el fin de semana, pero si el niño quiere hacer deporte, el niño hace deporte, faltaría más. El deporte tiene el componente socializador de toda actividad que se hace en conjunto y eso es bueno para los niños, aunque reciba una patada de vez en cuando. Así se va acostumbrando a las adversidades de la vida.
Como ni uno ni otro entienden gran cosa de las reglas del juego, se enteran a medias, y por tanto sufren menos, animan pero no insultan e incluso aplauden un buen gol del contrario.
¡Esto último sí es un deporte de riesgo si estás situado entre un padre "entrenador" y una madre "animosa"!
Y yo me pregunto
¿cómo era Mourihno de pequeño?
¿Quién animaba a Mou en sus partidos colegiales de fútbol, papá o mamá??
Pues leo con asombro la biografía de Mou ,y juro por Mafalda que cuando empecé a escribir esta pequeña reflexión no conocía nada sobre el tema.
Por tanto ignoraba que su padre fuese futbolista profesional, concretamente portero.
¡ UUUUUY, pobre Mou!
Si tener un padre que fue buen jugador amateur ya es complicado , que papi sea profesional debe ser más complicado aún.Leo en un artículo que me he encontrado que Mou no quiere hablar ni que le pregunten por su infancia.
Vaya.
Mou querría , como todos los niños, ser un héroe del fútbol, pero se ve que no contaba con las plenas condiciones para ello. O quizás ese padre profesional le ponía más defectos de los que realmente tenía y acabó por desanimarse definitivamente. Suele pasar.
Mou se decantó por estudiar y es entrenador con diploma profesional, tampoco lo sabía.
Y leo que ha tenido que ir poco a poco, primero de ayudante de papá como entrenador cuando este dejó de ser jugador , luego de asistente aunque casi con la única tarea de ser traductor, un eterno segundón hasta conseguir éxitos y el título de mejor entrenador del mundo en 2010.
¡Pues no está mal!.
No es para estar con esa cara de avinagrado.Mi hijo me pregunta por qué Mou siempre está enfadado.
Pues no lo se, corazón
Hay gente así, en eterno estado de insatisfacción.
No sigo con entusiasmo el deporte del fútbol, pero resulta inevitable enterarte porque el tiempo dedicado al fútbol en las noticias es interminable. Y ahora Mou se encuentra en un callejón sin salida.
Le ha costado mucho trabajo y toda la vida ser un reconocido y laureado entrenador para ahora encontrarse con que todo su prestigio se diluye en esta etapa en el Real Madrid.
Y ante un antiguo pupilo de su época en el Barcelona convertido ahora en entrenador del equipo del eterno rival.
Eso tiene que joder mucho, hasta yo lo comprendo.
Él mismo llegó lleno de confianza en repetir sus éxitos , pero el Real Madrid es el Real Madrid, un equipo experto en fagocitar entrenadores y reducirlos a cenizas.
El Real Madrid es un equipo muy complicado de dirigir . Se prima más los egos de los jugadores que la eficacia del equipo. Hay que , sobre todo, vender camisetas por todo el mundo. Y un vestuario lleno de super egos millonarios no puede ser fácil de llevar.Protestaba Mou hace poco ante los periodistas que no se tenía en cuenta sus éxitos y su reconocido prestigio .
Pues no, Mou, no.
No se en el fútbol inglés o en el italiano, pero aquí, si eres entrenador del Real Madrid , no vale otra cosa que ganar todo y siempre.
Por eso suspira por volver al fútbol inglés, donde si ganas un par de ligas o eres pichichi , la reina te llama a palacio y te hace Sir y ya lo eres para siempre.
Aquí no, Mou. Aquí vales lo que vale el último partido,el resto de tu carrera carece de total importanciaEl caso es que no puede abandonar pero tampoco puede esperar a ser destituido.
Angustioso problema.
Pero la vida es así ,Mou, llena de problemas.
El mundo del fútbol es un mundo bastante cruel . Muchos los llamados y muy pocos los elegidos.
Ya desde niños, se le exige por parte de esos padres y entrenadores que jueguen como profesionales, cuando la mayor parte de los críos solo lo hacen por estar con los amigos y pasar un rato. Y el que llega al mundo profesional de la élite , es un continuo vaivén ,pues un día eres un dios , al día siguiente eres un paquete que no sabe ni atarse las botas, un día eres el rey del mundo y al otro te quieren jubilar sin contemplaciones.
Aplausos y fiestas, insultos y hasta agresiones, todo va en el mismo paquete y a la vista de todo el mundo, portadas de periodicos, programas de televisión escudriñando cada uno de tus mínimos gestos...
Yo me sigo preguntando, ¿exceso de autoestima o carencia total de ella?
Dejarte adorar o vapulear de esa manera requiere mucha sangre fría, y saber que ni eres un dios ni una mierda, solo un profesional muy bien pagado y un privilegiado en un mundo en el que predomina la miseria.
Y por tanto, yo creo que estos profesionales del fútbol, que mueven a tanta gente, que mueven tanto dinero y negocios anexos, deberían ser los primeros en dar ejemplo de una educación y un saber estar exquisito.
Sí, exquisito
Otra cosa es que lo que pasa en el campo , se queda en el campo.
Sí, ya sabemos que los periodistas pinchan todo lo que pueden y más para obtener un jugoso titular, pero quien está al frente de un equipo de élite, debe dar el primer paso y no dejarse llevar .El que vale vale, y no tienes la necesidad de recordarselo a nadie.
Y nadie es infalible. Ni nadie lo gana todo y siempre.
Mou ha optado por presentar casi siempre la cara de un niño enfurruñado que menosprecia al contrario , ve conspiraciones mundiales contra él y se enfada cuando no se le dice lo que él quiere oir.
Muy poco profesional, en cualquier otro tipo de empresa un tío así no conserva su trabajo ni un mes
Lo mismo hace Ronaldo, "soy tan guapo, soy tan millonario y soy tan bueno que me tienen envidia"
No , cariño, no es eso.
Es que has costado una pastizal , cuando por el mundo hay mil chavales tan buenos o mejores que tú , es cuestión de que has tenido mucha suerte y deberías ser feliz y no quejarte. Cuando se llega a la edad adulta no vale eso de quejarse y echarle la culpa al mundo cuando las cosas no salen como tú quieres.
Pero el fútbol es otra cosa .Otro planeta ...
Se entra ya de niño, y es un mundo donde al niño se le grita , se le insulta , se le dice lo que debe hacer y lo que no casi siempre a gritos y si siguen en ese mundo más allá de las ligas de edad colegial, debe ser eso, que la gente del fútbol vive una infancia y adolescencia más prolongada que el resto de los mortales.
De ahí que aún algunos no sepan muy bien como comportarse.Cuando los hijos se hacen mayores de edad, parece que ya no se les puede llamar la atención sobre su comportamiento,
Pero yo, que soy madre, no estoy de acuerdo.
A más de uno y de dos de estas figuras del fútbol estoy segura que sus madres les han dado una colleja verbal al oir las sandeces que dicen en las ruedas de prensa.
Y si no lo hacen , deberían.
Nunca se sabe donde llegará tu hijo en la vida, pero si yo fuera la madre de Mou le tendría la oreja frita a llamadas al móvil durante las ruedas de prensa.
-MOU, ESA BOCA!! ¿Esa es la educación que te hemos dado en casa???Pero como Mou no quiere que se hable ni se le pregunte sobre su infancia, no se qué clase de educación le han dado.
Ni me importa mucho, la verdad.
Pero cuando le oigo hablar, siempre me pregunto..
¿Qué le pasa a Mou?
Y cambio de canal.
No me gusta ver millonarios con cara de amargados.
28.01.2012 19:49
Pues yo soy de aquellas que sufren a causa del futbol por un marido ausente que parece no existir
28.01.2012 19:49
27.01.2012 20:15