Cuida tus epitelios
16.02.2005
Ventajas:
muy beneficiosa para mucosas y epitelios
Desventajas:
su abuso puede ser contraproducente
 feliciti
Una oportunidad es como un amanecer: Si uno espera demasiado se lo pierde. Saludos .
usuario desde:21.10.2002
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 105 miembros de Ciao
El otro día leí una opi de Duero sobre un medicamento que sin tomarlo continuamente si lo hago de vez en cuando y en determinadas situaciones, sobre todo cuando estoy baja de defensas y por consiguiente las mucosas de mi organismo se alteran, este medicamento en concreto o mas concretamente esta asociación de vitaminas es la Auxina A + E, que lógicamente esta compuesto por Vit. A (retinol) y vit. E (tocoferol). Auxina en griego quiere decir “crecer” y forma parte de una familia o grupo de hormonas vegetales las fitohormonas, por tanto sustancias naturales y además de regular muchos aspectos del desarrollo vegetal son muy beneficiosas para nuestro organismo.
Las vitaminas son sustancias que nuestro cuerpo necesita, sin embargo no son producidas por nuestro organismo sino que debemos ingerirlas en la dieta, si lleváramos una dieta equilibrada los alimentos nos proporcionarían la cantidad suficiente de vitaminas que se necesitan para vivir en salud, sin embargo por infinidad de motivos y situaciones normalmente no conseguimos este equilibrio en la dieta, o bien por alguna alteración nuestro organismo no las asimila como debiera, por lo que debemos hacer un aporte extra, aunque desde luego tan malo es el defecto como el exceso de vitaminas y si las tomamos debemos hacerlo bajo control de un especialista. Esta auxina A + E se presenta en cápsulas de gelatina blanda y se toman por vía oral tragadas con un poco de agua o zumo o leche o sin nada directamente pero para mi es complicado tragarme una pastilla sin beber nada, eso a gusto del consumidor, y están compuestas cada una de ellas por:
- Vit. A en cantidad de 5.000 UI - Vit. E (tocoferol) 10 mg, ambas son vitaminas hidrosolubes y ambas muy beneficiosas para la piel. - Excipientes: glicerol, Aceite de oliva, gelatina, agua, etc. No quiero aburriros con nombres y mas nombres. Y podemos encontrar como preparados la Auxina A + E y la Auxina A + E fuerte el tomar una u otra dependerá de las necesidades del paciente. Su consumo esta indicado en estados inmunodeprimidos cuyas manifestaciones pueden ser, acné vulgar, acufenos (ruidos en los oídos), forúnculos, ántrax, xerosis, craurosis vulvar o vaginal, aborto. A mi me las mandaron la primera vez porque me salían unos aftas en la mucosa de la cavidad bucal, ya os podéis imaginar lo molesto y doloroso que podía resultar y realmente en pocos días recuperé la normalidad; en otra ocasión tuve una alergia (o similar porque aun no me han podido decir que fue)) prolongada en la conjuntiva ocular y también me recetaron la Auxina A + E, con estupendos resultados. También se recomienda en situaciones de agotamiento y debilidad, como puede ser entre otros una convalecencia posquirúrgica, etc.
La dosis indicada es de 2 a 4 cápsulas diarias repartidas en tres tomas pero la pauta nos la dará el medico que nos la haya recetado ya que tomar en exceso puede tener contraindicaciones como irritabilidad, dolores de cabeza y musculares, nauseas, perdida de apetito, etc. Están comercializadas por los Laboratorios. Alcalá-Farma, S.L. y cada caja, tanto la variedad normal como la fuerte contienen 20 cápsulas de gelatina blanda, su precio ronda los 3 €. Como curiosidad os contaré (y esto me lo dijeron en una farmacia donde las compré) es que al contener estas vitaminas A y E tan beneficiosas para la piel, podemos abrir las cápsulas de gelatina y aplicarnos su contenido directamente en la piel de la cara, los resultados son fabulosos, como si nos aplicáramos una mascarilla revitalizante, la piel se vuelve tersa, brillante, luminosa y viva con pocas aplicaciones, aunque eso si, al llevar retinol esto debe hacerse por la noche ya que el retinol al contacto con los rayos UVA del sol puede producir manchas e la cara y entonces seria peor el remedio que la enfermedad.
Saludos y gracias por vuestras lecturas
Etiquetas relacionadas con Auxina A+E
22.01.2008 17:47
Es curioso el otorrino me ha mandado tomar estas vitaminas, estoy a la espera que me de la pauta a tomar, porque tengo segun indica el medico problemas con la garganta, al parecer tengo que aprender a respirar, curiosa infomacion, besos
06.04.2005 17:53
buenisima opinion, aunque cuando se pueda es mejor tomar estas vitaminas sobre todo la E en forma de tomates y pimientos :-D
03.03.2005 19:27
espero no asustarte: la auxina es una hormona vegetal. A ver cuando te salen raices ;-)