Avatar - Varios artistas

Impresión Total (3): Evaluación Total Avatar - Varios artistas

Todas las opiniones sobre Avatar - Varios artistas

Muy positivo dentro de la línea de James Horner

5  17.09.2010

Ventajas:
Brillante banda sonora que no resulta monótona

Desventajas:
de momento no encuentro ninguna

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

usuario desde:18.09.2008

Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 5 miembros de Ciao

Como fan incondicional que soy de James Horner, he de calificar este disco de genial. No me llegó a sorprender en un principio, pero tan pronto iba escuchando las canciones una y otra vez, empecé a descubrir las secuencias de la película (de la cual, no hablaré, pero sólo diré que me gustó bastante, aunque no tanto como otros títulos del magnífico James Cameron) y a adentrarme en la trama de la música.

Desde fuera, y sin haber oido hablar de la película, es tan sorprendente como cualquier otra obra de Horner: trepidante percusión y genial uso de la orquesta como una melodía completa y que llena de sensaciones, y peculiar uso de motivos que recuerdan a Titanic, Breaveheart o el Zorro. Simplemente, si te gustó Titanic, te va a encantar Avatar.

Recomiendo especialmente las pistas 10,11,12 y 13, que corresponden a las escenas de acción de la película, y es donde se desarrolla el mayor énfasis del disco. Pero aun asi debo decir que las primeras pistas son tratadas con una brillante sutilidad, añadiendo supuestas voces de dialectos desconocidos, para adentrarnos en el mundo de Pandora. Además, la última pista es interpretada por Leona Lewis, sorprendentemente bella melodía y letra para finalizar y dar plenitud al disco. Muy recomendado, un saludo.

18.09.2010 19:26

Bueno, gracias a todos por los comentarios. A Glaurung: (Y mira que he tenido que buscar en la wiki lo de OST) te recomiendo que escuches el disco, si te gusta el estilo de Horner, Zimmer o Kloser, por ejemplo. Yo hace unos años que escucho mucho de bandas sonoras, a veces sin ver siquiera las pelis. Te la recomiendo, en serio A AngelLuis: Te entiendo, para mi la peli fue mucho menos de lo que me esperaba, en serio, por eso no queria dar mi opinion sobre ella. En cambio la BSO la adoro, en serio. A Fenix: ¿Cómo no te has podido fijar en la música? jajaja. Un saludo A Galdemor: Veo que somos agua y aceite, e? jajaja. No, la verdad es que depende del día que tenga prefiero unas u otras. un saludo

Glaurung

Glaurung

18.09.2010 03:52

Yo discrepo, su OST me parece el típico que el de cualquier otra película de este tipo. Bueno, a lo mejor lo descargo y me hago una opinión más sólida, pero una maravilla yo no me espero (Aunque a lo mejor me termina encantando xD) ;) Un saludo.

AngelLuis_83

AngelLuis_83

17.09.2010 22:57

A mí también me ha pasado eso de que un disco no te convenza la primera vez que lo escuchas, pero luego, progresivamente se va gustando más conforme lo escuchas más veces. La peli de Avatar fui incapaz de verla. Llámame raro, pero a los 20 minutos tuve que quitarla por aburrimiento. Supongo que no soy muy cinéfilo.

Esta opinión sobre Avatar - Varios artistas ha sido leída 114 veces por los usuarios:

1. maniaca
  2. AngelLuis_83

1. Glaurung
  2. fenixgaditano
  3. Gadelmor

Dance with Me (Original Soundtrack) - Banda Sonora Original Dance with Me (Original Soundtrack) - Banda Sonora Original
1 CD(s) - Año de edición: 1998 - Discográfica: Epic
Philadelphia (Songs) - Banda Sonora Original Philadelphia (Songs) - Banda Sonora Original
1 CD(s) - Películas - Año de edición: 2000 - Discográfica: Epic
Romeo + Juliet (Original Soundtrack) - Banda Sonora Original Romeo + Juliet (Original Soundtrack) - Banda Sonora Original
1 CD(s) - Año de edición: 1997 - Discográfica: EMI Music Distribution, Premier/EMI