Ave-RENFE Madrid-Barcelona

Ave-RENFE Madrid-Barcelona

Impresión Total (24): Evaluación Total Ave-RENFE Madrid-Barcelona

Todas las opiniones sobre Ave-RENFE Madrid-Barcelona

¡El ofertón! (nótese la ironía)

1  27.02.2008

Ventajas:
Tarda poco, no has de acudir con adelanto

Desventajas:
Demasiado caro, no deja alternativas de transporte

mireiasan

usuario desde:12.02.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao

Según la Ministra de fomento quien no encuentra las ofertas o tarifas especiales del Ave es porque es tonto, aunque yo más bien diría que es porque no es mago. De todos modos aunque encuentre que es muy difícil que estas tarifas fabulosas (que no lo son tanto) aparezcan voy a dar las pautas para que el mayor número de personas puedan beneficiarse de ellas, aunque seguramente la gente paupérrima como yo, deba seguir buscando alternativas de transporte para este trayecto.

▪ El primer paso para conseguir las tarifas especiales del Ave Madrid-Barcelona es acceder a la página Web de RENFE, ya que en ventanilla no hay posibilidad de tales beneficios.

▪ Lo segundo es buscar los trayectos por separado, ya que si ponemos ida y vuelta no podremos beneficiarnos de estas tarifas y el único descuento que se nos aplica es el fijo del 60%, que incluso cogiendo el trayecto más barato (que es el billete de 101,30€) nos quedaría un billete total de 162,10€ (ya veis que el descuento no es tal, pero bueno).

Una vez seleccionado sólo la ida, nos saldrán los trenes disponibles con una de estas dos ofertas, Web o Estrella.

Web: Hasta un 60 % de descuento, en clase turista, siempre que la compra se realice con una antelación mínima de 15 días respecto a la fecha del viaje.
Desventajas de esta tarifa; Cambios no se admiten. Los reembolsos conllevan unos gastos del 50 % del precio del billete.

Estrella: Permite obtener hasta un 40 % de descuento, en clase Turista y Preferente, siempre que la compra se realice con una antelación mínima de 7 días respecto a la fecha del viaje.
Desventajas de esta tarifa; Cambios …
- Para el mismo día, 15 % de gastos.
- Distinto día, 20 % de gastos.
- Cuando se solicite el cambio dentro de los siete días antes del viaje, además de los gastos de cambio establecidos, se percibirá la diferencia con la nueva tarifa solicitada.
Los Reembolsos conllevan unos gastos del 30 % del precio del billete.

▪ Lo tercero es hallar estas tarifas. Como ya he dicho se han de coger los trayectos por separado para beneficiarnos de ellas. Se identifican los trenes que disponen de alguno de estos descuentos porque al lado de la hora de llegada, en apartado de Tarifas nos saldrá un simbolito de "W" o el de una Estrella (la W identifica a la tarifa Web y la estrella a la de este mismo nombre).

▪ Paso cuarto, seleccionamos el tren, ponemos el número de seguridad y le damos a continuar. Para seleccionar la tarifa deseada iremos a un despegable que sale al lado de los precios. Si el tren dispone de tarifa Web siempre nos saldrá reflejada en el despegable. Pero si la tarifa seleccionada era la estrella no siempre será así, ¿por qué? Pues esto es debido a que la tarifa estrella está disponible tanto para turista como para preferente, así que si hemos visto la estrella y seleccionado turista y después no nos aparece en el despegable, esto quiere decir que el descuento sólo está disponible para preferente (pero entonces seguramente ya no nos saldrá a cuenta).

Como precios orientativos diré que para un billete de 119,50€ la tarifa Web nos lo dejaría en 47,80€ y la estrella en 71,70€. Aconsejo asegurarse que obtenemos los mejores precios tanto para la ida como para la vuelta antes de coger el billete, no sea que obtengamos una ganga en uno y el otro nos fastidie la oferta.

Desaconsejo totalmente la tentación de coger el tren nocturno (muy exitoso ultimamente desde que han desaparecido el resto de trenes) debido a que los precios parecen realmente bajos al lado de los del Ave, pero eso es porque es un tren borreguero, sucio y antiguo que tarda 10 horas en un trayecto de unos 650 km.

También indicar que se ha de estar registrado para obtener los billetes.

¡Suerte con la búsqueda y Buen viaje!

spainconection

spainconection

15.04.2008 21:01

SI es el precio que pica, debe de ser muy comodo, Gracias

anadiemas

anadiemas

02.04.2008 14:06

Muchas gracias por la info pq no lo tenía nada claro! s2

CarTravel

CarTravel

01.04.2008 13:45

Gracias por la información facilitada. Manda webs que una empresa estatal como Renfe nos intente engañar con truquitos cutres. Saludos.

Esta opinión sobre Ave-RENFE Madrid-Barcelona ha sido leída 3744 veces por los usuarios:

1. Bardamu

1. Boo9692