Avena Kinesia Jabón

Impresión Total (4): Evaluación Total Avena Kinesia Jabón

Todas las opiniones sobre Avena Kinesia Jabón

No fue la pionera

5  02.07.2005

Ventajas:
Para pieles sensibles, bastante extracto, precio .

Desventajas:
Nada diferente a otro jabón

Presentación

Cantidad

Mapachitodeverdad

Sobre mí: http://potiholic.blogspot.com , http://tepresentoaunblogger.bl ogspot.com , http://ociosincrisis.bl...

usuario desde:22.07.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 25 miembros de Ciao

Hola a tod@s. Voy a hablaros de un producto que seguro conocemos aún cuando sea sólo por la publicidad, de cómo lo cnocí y de sus beneficios para la piel. También os confesaré que hace unos años ya no lo uso porque he descubierto que a mis manos le sientan aún mejor los jabones de glicerina o los geles de ducha Pleasures Nature.

Estareis hartos de leer mis lamentos sobre la piel sensible y alérgica que me ha tocado, y cómo debo usar corticoides tópicos en ocasiones. Esto se hizo habitual a los 8 años, aunuque ya había tenido algún eccema desde bebita :(. Así, me recetaron de niña una crema para usar cuando tenga las dermatitis de contacto, sea cual sea la zona ( manos, cara, cuerpo ) y así consta en mi expediente como medicamento crónico. No puedo permitirme no tenerlo en casa pero desde hace más de 10 años no suelo terminar los tubos :D, se caducan antes, porque he podido reducir mucho su dosis. ¿Cómo fue y qué pinta esto en tu opi ? Paciencia, todo tiene su explicación.

Resulta que a los 17 años uno de esos eccemas no remitía con nada. Tras probar con diversos tratamientos prescritos por los doctores de la Seguridad Social fui particular a la consulta de la dermatóloga de mi abuela, muy afamada en mi cuidad. He heredado de mi abuela la piel, y ella la conoció porque sí le correspondía en la Seguridad Social. Así que como a ella le alivió casi por completo sus problemas de dermatitis, allí me fui yo. Esta dermatóloga no es la típica que te receta medicinas y a correr, da pautas para la higiene, para reducir las incidencias en casos así que son para toda la vida :P. Y junto con los medicamentos recetados, fue ella quien me recomendó emplear siempre jabones de pH neutro o mejor aún ácido, incluso jabones sin jabón que se llaman en algunos sitios, y aprovechar las virtudes de la fitoterapia. Sería mejor emplear sustancias vegetales a animales o minerales porque suelen dar menos alergias, aunque eso es la norma general, luego depende de cada un@. Y por aquel entonces comenzaba a aparecer por la televisión un anuncio de un gel de ducha, Avena Kinesia. Pues mirad, me recetó emplear durante el proceso unos geles de farmacia muy caros con extracto de avena coloidal, xplicándome las probadas propiedades antiinflamatorias de esta sustancia tan simple, y como carece de efectos secundarios. Así no podría librarme de los corticoides pero sí utilizarlos menos veces y durante menor tiempo. Y como había más de una marca, debía saber que a más concentración en avena, mayor sería la eficacia.

Así fue como tras curar aquella odiosa dermatitis y acabar ese gel tan carísimo me dio por mirar en el supermercado la etiqueta de esa tal Kinesia. Lo probé y entonces salieron al mercado más productos, que por supuesto fui coleccionando.
Entre ellos estaba el jabón de tocador, el que veis en la foto. Se vende en packs de dos o de tres unidades de 100 ó 125 gramos cada una, guardadas en sus respectivas cajitas de cartón donde además se indica la composición del producto en lo referente a vitaminas y minerales. Ja ja ja, casi parece un alimento, con su información nutricional y todo ;).

Las pastillas son ovaladas, blanquecinas, con un relieve impreso en la parte superior en el cual figura el nombre y unos granos de avena, y tienen el característico aroma de esta gama de productos Kinesia. Por lo demás estamos ante un jabón bastante durito en su textura, no se va ablandando a medida que se usa. Su tacto es menos confortable que el de los jabones de glicerina que empleo ahora, pero al hacer espuma esa rudeza desaparece para dar paso a una espuma que ya se nota respetuosa con la piel, pues no la reseca casi nada ( todo jabón siempre va a resecar un poquito ). Eso sí, para la cara, como casi todos los productos con aclarado, no me iba bien pues me la dejaba tirante. Pero a mis manos le vino genial su uso, sobre todo al reducir la "virulencia" de las dermatitis de contacto.

Y por último, su precio es poco superior al de las pastillas de jabón de tocador convencionales. No sé si ahora costarán 3 euros el pack de tres unidades o una cosa así. Mi consejo si empleais este tipo de jabones es que esteis atent@s a la concentración de avena en el producto, pues ahora hay infinidad de marcas que se han subido al carro, y en algunos casos la presencia del cereal es irrisoria. Ojito con algunas marcas blancas.

Tanto si teneis la piel sensible como si no os recomeindo probar este jabón para las manos y también para la cara. De paso os recomeindo nuevamente comparar con los jabones elaborados a base de glicerina, también algo más caros que los de toda la vida. La preferencia entre uno y otro depende de cada piel y cada particular. Ahora que lo pienso...si hicieran jabón de glicerina con extracto coloidal de avena sería la leche :D:D:D. Tome nota quien le corresponda :).

Muchas gracias a tod@s por leerme y besitos de mapache ;)

NEREIDE

NEREIDE

07.07.2005 08:46

Yo tengo uno de glicerina al azufre, buenisimo tambien para desmaquillarte..

talix

talix

03.07.2005 11:48

Creo que la primera vez que use un jabon de avena fue de farmacia cuando tuve la varicela con 22 añitos, XD que horror! Luego empece a usar este, pero algo lleva que me produce como otras muchas marcas picores, así que para mi no sirve.

hechizitos

hechizitos

02.07.2005 03:19

Hace unos meses me trajeron unas pastillas de este jabón, pero no las he utilizado aún, voy a probarlas a ver porque yo tambien soy un poco alergica a ciertos productos. Un beso

Esta opinión sobre Avena Kinesia Jabón ha sido leída 1352 veces por los usuarios:

1. SOYVOYBUENNA
  2. tcm105