Aventura MinaParque, Minas de Rio tinto, Huelva

Aventura MinaParque, Minas de Rio tinto, Huelva

Impresión Total (3): Evaluación Total Aventura MinaParque, Minas de Rio tinto, Huelva

Todas las opiniones sobre Aventura MinaParque, Minas de Rio tinto, Huelva

CUENCA MINERA

5  31.01.2006

Ventajas:
Visitar un lugar cuyos primeros vestigios son  tartesos,celtas,iberos .  C .

Desventajas:
poco promocionado .

dova

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao

Hola, os sigo hablando de la provincia de Huelva la cual he visitado hace poco tiempo y me ha dejado sorprendida por lo desconocida.
Os recomiendo la opinion sobre este mismo tema de titulo
"VIAJE A MARTE" de jesus294, es excelente, se ajusta a la verdad y poco o nada me deja por añadir.
He visitado esta zona fuera de la epoca turistica por excelencia, ya sabemos todos, que esto tiene sus ventajas e inconvenientes, pues la mayoria de los servicios de que disponen no estaban abiertos, así que, alquilamos un coche para poder vistar la mayor cantidad de lugares posibles y ¡ ES
IMPRESIONANTE!.
La poblacion de Rio Tinto está situado en Sierra Morena, entre las provincias de Sevilla y Huelva, cerca del parque Natural de Aracena y los Picos de Aroche, en la carretera N-433, dirección Portugal (autovia), su nombre se debe al color tinto de sus aguas, con una población de 5.560 habitantes , es el centro minero donde se encuentran las explotaciones de Carta Atalaya, Cerro Colorado y otras... Carta Atalaya es una de las minas a cielo abierto, dicen , la mas perfectas del mundo y espectacular, la panorámica desde el punto mas alto, es impresionante , como si fuera de otra civilización , ...otro planeta,.... o de un inmenso circo romano se tratara, sin vegetación y de un color rojizo. Tierra rica en oro, plata, cobre e hierro, conserva numerosas edificaciones de cuando la mina aun era rentable su explotacion , como el pintoresco barrio de Bellavista, donde vivian los trabajadores de la empresa britanica.

El Museo Minero único de sus caracteristicas en España, que da fe de 5000 años de historia de la mineria.

Rio Tinto , con un cauce de 90 km. de longitud , posee un ecosistema acuático único en la tierra, que se asemeja al existente en el planeta Marte, por lo que es objeto de investigación para fururas expediciones a dicho planeta.

Me gustaría haber trasmitido mis impresiones mas sinceras
a todos aquellos que me habeis leido, yo volveré a Huelva, creo
que aun no lo he visto todo. Un saludo.

ErFliPaO

ErFliPaO

06.02.2006 03:02

Pues tiene que estar muy bien! Un saludin!

arglittle

arglittle

02.02.2006 22:16

Lo hiciste muy bien graciasssssssssssss

bioleg

bioleg

01.02.2006 11:26

Muy buena opinión, dan ganas de conocerlo. Muy interesante.

Esta opinión sobre Aventura MinaParque, Minas de Rio tinto, Huelva ha sido leída 1048 veces por los usuarios:

1. rebecop

1. davidcocinero