Aviacsa

Impresión Total (1): Evaluación Total Aviacsa

Todas las opiniones sobre Aviacsa

Una buena alternativa

3  11.10.2007

Ventajas:
Horarios, precios, buena atención

Desventajas:
Algunos aviones un tanto anticuados

Albert_24

Sobre mí: Volviendo poco a poco.

usuario desde:12.01.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao

Continuando con mi afán de viajar y al mismo tiempo provar aerolineas nuevas, me planté delante del ordenador en Mexico y inicié mi busqueda para un vuelo que se adpatara a mis necesidades. Horarios y dinero.
Mexicana, una compañía que tengo muchas ganas de probar era un tanto cara para un viaje tan corto, y los horarios no me terminaban de gustar.
Y una amiga mía me habló de Aviacsa.
Aviacsa, una compañía fundada en 1990 que a lo largo de estos años se ha ido expandiendo en el mercado nacional como internacional, donde vuela a 25 destinos, todos en Mexico exceptuando: Las Vegas, Los Angeles y Houston, y a unos precios bastante razonables para qualquier viajero.
Todos los vuelos son servidos por Boeing 737 en las versiones 200 y 300.
Tienen un programa de puntos que se llama Aviacpass y puedes hacer varias connexiones con la misma aerolinea.

AEROPUERTO
En los aeropuertos mexicanos, tambien es recomendable llegar con antelación, pues estarás sometido a un exhaustivo control de seguridad, donde te abriran las maletas de una forma muy educada, eso si, pero van a saber lo que llevas dentro.
Una vez echo el registro de maletas te van a dejar facturar.
En el eropuerto de Guadalajara, que es de donde partí, hay varios mostradores de Aviacsa. Donde la cola fue relativamente larga, ya que habían varis vuelos programados a la misma hora.
MI petición de tener un asiento de ventanilla fue acceptada, con lo que me esperé a llegar la hora para abordar.

EMBARQUE
El avión estaba ocupado al 100%, y a pesar de que se tardó un poco en embarcar, puesto que el avión llego con ciertos minutos de retraso de la Ciudad de Mexico, a la hora prevista estábamos cerrando puertas.

AVION
El avión con el que volé era un B-737/200. Un tanto antiguo pero limpio por fuera y bien conservado por dentro.
Este avión consta de filas de 6 con un pasillo. Es decir, tres asientos, pasillo y tres asientos.
Todavía contaba con los típicos ceniceros que hay en los aviones antiguos...de cuando te podías fumar un pitillo en las nubes.
La separación entre filas era para mi gusto bastante estrecha, con lo que mucha movilidad no tienes. Pero para el vuelo de GDL a MEX que no llega a la hora y quarto no pasa nada, pero en un vuelo superior a las 2 horas, si que puede llegar a ser un problema.
El vuelo fué atenido por 4 TCP muy correctas y con una buena sonrisa en todo momento.

VUELO
EL vuelo fue muy tranquilo. A pesar de que no había pantallas, el vuelo te pasa muy ràpido. Te seirven una "botana" acompañada de una bebida, y al ser un dia muy despejado, pudimos contemplar toda la zona aérea de Mexico.
El comandante nos hiba explicando que zona estábamos sobrevolando, y nos dio unos minutos antes de llegar a Mexico algunos datos sobre el clima, la contaminación y la humedad.
Como detalle, deciros que en Mexico los Sudokus no son todavía muy conocidos, y mi compañero de asiento tuvo que preguntarme que rediantres estaba haciendo con los numeritos.
En general, un buen vuelo.

LLEGADA Y MALETAS

El avión aterrizó en Mexico a la hora prevista. EL control de pasaportes fue otra vez muy largo y pesado, con lo qual es tiempo suficiente para que las maletas esten en la cinta cuando llegas al hangar.
Sin ningún rasguño ni contratiempo llegarion mis maletas y ya estaba listo para empezar otra nueva aventura en el D.F

CONCLUSIÓN GENERAL

Volar con Aviacsa, fue realmente un agrna experiencia. Trabajadores humildes, que se les notaba pasión por su empleo.
Una línea segura, y bastante ecónomica que vuela a aeropuertos principales, y que nada tiene a envidiar a Mexicana o Aeromexico.
Lo que si sería recomendable quizás, sería la retirada de los B737/200 pues se ven un tanto anticuados con la imagen corporativa o sobre todo de la misma web.

Para más información:

Nuestro avión recien llegado de Mexico. B 737/200

ViKs

ViKs

04.11.2007 00:19

Quines ganes tenia d'arribar a la teva opi! xD Quins viatges que et montes, no? Està bé això de provar companyies aèries pel món! Jo vull una feina així! xD Per cert, el teu avió no era un B737-200... Té pinta de ser un -300 o -400, però un -200 no és, per la forma de la cua i els motors. Et torno llegir d'aquí a 16 opis més! xDD

mainecoon

mainecoon

21.10.2007 20:29

estupenda opi

vtfontes

vtfontes

19.10.2007 14:05

Tal y como estamos últimamente, se agradece que una línea aérea funcione como Dios manda, jejeje. No la conozco, pero por lo que cuentas sí que parece una buena alternativa. Un saludo.

Esta opinión sobre Aviacsa ha sido leída 1747 veces por los usuarios:

1. ViKs