Avilés, Asturias

Impresión Total (27): Evaluación Total Avilés, Asturias

Todas las opiniones sobre Avilés, Asturias

mi ciudad

5  29.03.2005

Ventajas:
vida cultural, hospitalidad

Desventajas:
falta de trabajo

usuario desde:14.12.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao

Hace muchos años que no vivo en Avilés, mi ciudad, mi pueblo. Pero voy muy a menudo porque además cuento con la ventaja de que mi marido está enamorado de mi pequeña ciudad.
Avilés es para mí:

- Piedras mojadas, lluvia fina, orbayo
- Ciertas calles encantadoras en las que pasé mi adolescencia.
- El encanto de una villa que tiene una gran oferta cultural. Eso es verdaderamente reseñable. Prácticamente todas las semanas hay conciertos de música clásica, exposiciones, conferencias. Para que os hagáis una idea, es una ciudad de unos 90.000 habitantes con una Semana de Teatro, Operas, Danza, Conciertos.
- La gastronomía, para qué os voy a contar: merluza a la avilesina, buenas carnes, mariscos, repostería excelente. Eso sí, os recomiendo los restaurantes populares, las sidrerías, los chigres, no es necesario que os dejéis una pasta en restaurantes "de alto nivel" si queréis probar la gastronomía asturiana, porque en Avilés se come muy bien y abundante, id adonde veáis que va la gente, los asturianos somos comedores por naturaleza.
- Es una ciudad hospitalaria, una ciudad que es un pueblo con ritmo lento, donde las personas aún se paran sin tiempo fijo para hablar por las calles.
- Su casco antiguo es encantador: su plaza, el Parche, el barrio de Sabugo, Galiana, sus monumentos barrocos...
- Tiene además otra ventaja, está poco explotada, os lo dice alguien que vive en Madrid...
- Es una ciudad cuyo defecto es que la falta de trabajo. Por lo demás...ojalá algún día pueda volver a vivir allí.
Un beso para mi ciudad, Avilés.

30.03.2005 09:05

BBB150, me ha gustado mucho tu comentario. Es cierto lo que dices. Avilés es mi paisaje sentimental, lo llevo clavado tan adentro, aunque ya no tenga casi a nadie allí, tal vez sea una limitación. Tal vez un exceso de sensibilidad... Pero es algo que no puedo evitar. Es cierto lo que dices. Mi tierra es yerma en sustento, pero hay algo de melancolía, de saudade, de belleza decandente, esos crepúsculos, el mar bravío, el verdor, es algo que se lleva dentro para siempre. Mi alma siempre se quedará en Avilés.

BBB150

BBB150

30.03.2005 03:16

Avilés seguro que siempre será tu tierra, porque rejuvenece contigo cada vez que vuelves a pisarla sin desgarrarla; porque aunque apesar de clavársete cada vez más honda la espina que te hizo dejarla es uno de los motivos para siempre de tu existencia. Alabadas las tierras que si yermas en sustento, son benditas en razones de corazones.

epopeyita

epopeyita

29.03.2005 15:23

ayyy que morriña,y que opinion tan guapa sobre nuestra ciudad.yo tambien trabajo fuera y que ganas de volver.Saludos:-D

Esta opinión sobre Avilés, Asturias ha sido leída 601 veces por los usuarios:

1. ninillas
  2. el-cid-opinador
  3. sandritina

1. laurix24

Gijón, Asturias Gijón, Asturias
(+) Una gran ciudad del norte de España
(-) Si uno no va no sabe lo que es aquello
Llanes, Asturias
(+) todas
(-) caro en algunos aspectos
Ribadesella, Asturias
(+) El mar y ambiente