Axa

Impresión Total (1): Evaluación Total Axa

Todas las opiniones sobre Axa

Hacen seguros de moto??

5  17.12.2004

Ventajas:
Una de las mas economicas

Desventajas:
Demasiados requisitos

emc24

Sobre mí: O:-) Apagado o fuera de cobertura ):-)

usuario desde:07.06.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 41 miembros de Ciao

Como todos ya sabéis, por una opinión anterior, trabajo en el sector del seguro, y en otra opinión mas anterior aún, os aclaré que en Axa Seguros, pues bien, hoy vengo a hablaros de sus productos.

Hacen seguros de moto??... Actualmente esa es la eterna pregunta en la mayor parte de las compañías aseguradoras. La alta siniestralidad de éste ramo ha hecho que gran mayoría de las compañías sólo admitan este tipo de riesgo bajo unas determinadas circunstancias y cumpliendo una serie de requisitor. Os hablaré de ello:

ReQuIsItOs:

El primer requisito es ser mayor de 25 años. Según las estadísticas, los menores de ésta edad son más propensos a tener accidentes, bien por su mala conducción o por su inexperiencia al volante.

El segundo requisito es la fecha del carnet o licencia de conducción, debe tener una antigüedad igual o superior a dos años. En dos años, un conductor medio, puede adquirir una astucia al volante que le puede permitir evitar accidentes o incluso esquivar algún objeto que pueda causarlo.

Tercer requisito. Preferiblemente tiene que ser asegurado de la compañía, da igual la agencia, pero tiene que tener una cierta antigüedad, al menos de unos meses, por que si no, se notaría mucho. Si la persona a asegurar no es cliente, tendrá que contratar al menos otro seguro más, vida o plan de pensiones.

Y listo, si la persona cumple estos tres requisitos, es un futuro cliente de la compañía.

Vamos ahora con las coberturas.

CoBeRtUrAs:

Existe una única cobertura para el ramo de ciclomotor. Básica con asistencia suele ser mi respuesta, pero claro, muchas veces se me olvida de que la persona que teno delante, no tiene porqué entender de mi trabajo, al igual que yo no tengo porqué entender del suyo. Pues bien, os lo explicaré.

La cobertura básica esta compuesta por Responsabilidad Civil Obligatoria (R.C.O.), Responsabilidad Civil Voluntaria (R.C.V.), Defensa Jurídica (Abogados) y Ocupantes. Por lo general, el importe de a cubrir es de dieciocho mil euros, pero se puede midificar según pida el cliente.

Asistencia en Viaje es lo que todos entendemos como grúa. Cubre desde el kilómetro cero. Hasta los 75 km si la avería es menor (falta de combustible, pinchazo de una rueda...) el gruísta ayudará al cliente, si no tiene arreglo insitu, es decir, si es una avería mayor, la grúa trasladará al vehículo al taller.

Existe mucha polémica con el tema de los ciclomotores y las compañías aseguradoras, lo primero que te dicen es: "¿Es que los jóvenes no tienen derecho a tener un seguro propio?". Por supuesto que tienen todo el derecho del mundo, pero las compañías son entidades privadas y cada una puede poner las condiciones y el precio que vea mas conveniente.

Hace ya unos tres años, un cliente y amigo, vino a asegurar un ciclomotor que le había comprado al hijo para ir al instituto. Por supuesto, su hijo era un ejemplo a seguir, su hijo no se saltaba los semáforor, su hijo siempre levaba casco, vamos, que a su hijo le faltaba la aureola y las alitas para ser un ángel. Pues bien, no reunía las condiciones mínimas que exigía la compañía, el niño tenía 15 años y la licencia recién recogida de la autoescuela. Al final, contrató el seguro en otra compañía. Pues bien, al mes de tener la moto, el angelito iba mirando las nubes del cielo y los pájaros que pasaban por allí y no se dio cuenta de que había un camión parado. Gracias a que no llevaba mucha velocidad, sigue vivo, pero con una placa de hierro en el pómulo, ya que el hueso se lo destrozó, pero angelito....

Solo en unos tres meses, el padre tuvo que pagar varias multas por que a su hijo no le apetece llevar casco, por que se despeina. ¿Y qué hago? No lo voy a matar... no, si se va a matar el solito!!, pero bueno, esto no viene a cuento. Sólo es por explicaros el porqué estan los seguros de ciclomotor tan altos y el porqué no se admiten menores de 25 años.

Espero haber aclarado alguna que otra duda y haber sido de ayuda para futuros clientes de Axa.

Besos a todos.

Charlie Brujita.
Fotos de Axa
Axa Fotografía 98768 tb
Logo Axa

Melktabares

Melktabares

28.05.2006 19:22

Soy conductor de moto desde hace más de 15 años. Por suerte en todos estos años no he declarado ningún siniestro. Lo que me indigna es que por unos cuantos (bastantes diría yo) descerebrados que ponen en peligro su vida y la de los demás, se perjudique al resto. Saludos.

OpeNDoOr

OpeNDoOr

01.04.2006 19:27

es bueno saber sobre este tipo de temas.. salu2 !!

viejoi

viejoi

17.10.2005 14:24

Ahora creo que no hacen seguros de moto

Esta opinión sobre Axa ha sido leída 36279 veces por los usuarios:

1. alvarezpuerta