Otro tipo de barritas para canario!!!

2  26.05.2011

Ventajas:
Económicas

Desventajas:
Se desmontan con facilidad, enganche dudoso

jordi27bcn

Sobre mí: !!MUCHAS GRACIAS A TODOS LOS QUE ME VOTAN!! Mis opiniones también se encuentran en DooYoo con el...

usuario desde:06.11.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 20 miembros de Ciao

Hola compis y lectores de Ciao!!

Aquí me encuentro de nuevo con otro producto para poder alimentar a nuestros pájaros como es debido. En esta ocasión os voy a comentar una de las barritas con fruta para canarios de la marca Biozoo, una de tantas que podemos encontrar en el mercado.

Yo particularmente y con el tiempo he ido probando muchas variedades de barritas tanto para canario, jilguero o periquito y la verdad, a pesar de que su aspecto puede ser similar y como los pájaros no son tontos, unas les puede gustar mucho más que otras a pesar que la comida base como el alpiste llegue a ser igual.

Sin duda este tipo de comida en barritas es ideal y no solo por los aportes vitamínicos que pueda llevar, si no que a la vez que estamos alimentando al ave, estamos agilizando su movimiento y vitalidad. Esto se debe a que lo podemos colocar casi por cualquier lado de la jaula, con lo que lo tendrá que buscar constantemente y a su vez con el picoteo contante de la barrita, fortalece y va desgastando el pico, que a veces por exceso de calcio y si no es cuidado se lo pueden llegar a clavar, que yo lo he visto.

Esta barritas en particular para mi en verdad a simple vista ya no me gustan tanto como otras marcas como Nido o NovoPet, ya que el alimento en cuestión a golpe de vista da la sensación de que no se encuentra en buenas condiciones. A su vez este tipo de barritas que se encuentran en bolsas de plástico suelen ser las que más rápidamente se estropean y cuando son de un tiempo, lo más normal es que nos las encontremos con pequeñas telarañas, que suelen ser de unas pequeñas moscas marroncillas y alargadas muy comunes si el alimento no esté en un lugar fresco y sin humedad.

El paquete en cuestión contiene dos barritas que está compuesto por comida común de canario y además lleva una múltiple variedad de fruta. Yo en cuestión y con el tiempo que llevo con estas cosas, me he podido dar cuenta que mucha de esta fruta no se la comen ni a la de tres y lo que suelen hacer es desmontarlo y comerse el alpiste y demás granos, dejando la mayoría de la fruta desperdiciada por la jaula. Por eso yo por lo menos aconsejo que se le de fruta natural en pequeñas raciones como la manzana o naranja, que son las que más les gusta.

Sobre el precio, pues bien, hay que decir a su favor que suelen costar prácticamente lo mismo que una de la marca Nido que suelen estar por 1,50 euros en el Mercadona, mientras que estas están por 1,60 euros dependiendo el sitio. De todos modos yo prefiero comprar unas de NovoPet, si son casi 1 euro más, pero estas son más gruesas y llevan mucho más alimento.

Otra cosa que tienen es el gancho, con el que podemos colgarlas del techo de la jaula. Si no recuerdo mal el último que compre llevaba como un clip y la verdad, creo que no es lo más ideal ya que la barrita se balanceaba constantemente y no se quedaba fija. En cambio otras marcas tienen como un cuadrado de plástico amarillo, que además tiene diferentes ranuras para los anchos de las jaulas y a su vez lo podemos colgar tanto en el techo como en la paredes, ya que se queda bien fijo. Esto puede ser un inconveniente el que el gancho no sea el adecuado y por eso creo que es un punto negativo en su contra.

Por otro lado y lo he podido comprobar, estas barritas suelen ser muy poco resistentes a los picotazos de los canarios, con lo que en poco tiempo la tienen pelada la barrita y con grandes trozos por el fondo de la jaula. Creo que le falta consistencia para que puedan picotear y que a su vez les cueste arrancar el alimento, con lo que agudizan los instintos y la barrita nos va a durar mucho más tiempo entera.

Como he dicho, llevo mucho tiempo con aves y he podido comprobar que este tipo de barritas les gusta mucho a los canarios, pero a los míos por lo menos esta marca ni se la miran, quizás porque los tengo mal acostumbrados...

Yo por lo menos estas barritas en concreto no las recomiendo mucho, ya que yo las he tenido que tirar en muchas ocasiones y suerte aún que no son demasiado caras. De todos modos puede que a tus pájaros si les guste y solo es cuestión de probar diferentes marcas y ver cuales os pueden dar mejores resultados.

Además, este no pero otras marcas si, después de gastar la barrita, los palitos que salen se pueden utilizar como soportes, con lo que puedes tener unos buenos apoyaderos para los pájaros sin ocupar toda la jaula. Así podrás poner diferentes puntos de apoyo a distintas alturas y como podrás comprobar, a la hora de dormir siempre se van a poner en los puntos más altos de la jaula.

Por otro lado este tipo de barritas a pesar de que estén enfocadas para los canarios, algunas de ellas se las suelen comer también los jilgueros, aunque estos son más delicados a la hora de comer y podrás comprobar como van dejando siempre el mismo tipo de semillas.

En definitiva, yo por lo menos este tipo de barritas de Biozoo no las recomiendo demasiado, pero tengo que reconocer que están a buen precio y a que su vez son las que se pueden encontrar con mayor facilidad, así que os lo dejo en vuestras manos el comprar esta marca o en su defecto otra similar.

Sin más me despido y espero que la opinión os sea de gran ayuda, con lo que solo me queda deciros que muchas gracias por las lecturas, los comentarios y las valoraciones APAÑEROS!!!

Hasta muy pronto y a cuidar con muchos mimo a vuestras mascotas, que os puedo asegurar que os lo van a agradecer muchísimo y no hay nada más bonito que verlos criar. SALUDOS!!!!

Hanna2

Hanna2

29.05.2011 20:43

No entiendo nada de pájaros, pero tu opinión está fenomenal. Besos, Ana.

BUENVERANO

BUENVERANO

28.05.2011 10:17

Valorada :-)

Elaine6982

Elaine6982

26.05.2011 18:47

mañana vuelvo con la nota ;). Un saludito

Esta opinión sobre Axis Biozoo Barritas Fruta Canarios ha sido leída 111 veces por los usuarios:

1. Hanna2
  2. Bruceforever