Aytobe PG-63509

Impresión Total (1): Evaluación Total Aytobe PG-63509

Todas las opiniones sobre Aytobe PG-63509

Un GPS sencillo pero práctico

4  02.04.2007

Ventajas:
Buenos mapas, fácil de usar, baratillo

Desventajas:
No lleva información de radares, servicio técnico en inglés

usuario desde:01.10.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao

Unos amigos me regalaron a principios de este año este navegador GPS. La verdad es que no tenía experiencia en navegadores, pero me apetecía mucho tener uno.

En fin, que como es el único navegador que he usado no puedo hacer comparaciones con otros, así que me limitaré a contar qué tal me va con este.

La instalación y puesta en marcha del navegador es muy sencilla y no tuve mayor problema. El "brazo" que viene para sujetarlo en el coche es de tipo ventosa y funciona muy bien, aunque a veces en zonas de baches chirría un poco (se suele arreglar retorciéndolo un poco). Por otro lado, no es necesario hacerle nada especial al aparato antes de ponerlo a funcionar, es encenderlo, arrancar el navegador y listo.

También se puede usar como reproductor MP3 pero yo no lo he probado en ese sentido.

En cuanto al funcionamiento en sí va muy bien. Los mapas (España y Portugal) son muy completos y actualizados y nunca me ha pasado que al meter una dirección no la encuentre. No tiene muchas opciones, pero precisamente por eso resulta bastante sencillo de usar y desde luego que para lo que lo uso me es suficiente.

Lo que más echo de menos es la información sobre radares, que según las instrucciones se puede meter pero en ningún sitio dice cómo. El teléfono del servicio técnico, a pesar de que es un teléfono de Madrid, es en inglés. En este servicio me dijeron que para eso había instrucciones en la página web del cacharro, pero ahí no pone nada, el sitio web es bastante cutre.

Tampoco se pueden poner voces nuevas, aunque eso a mí me da igual. Lo digo porque hay gente a la que le encanta lo de las voces.

En ningún momento me ha dado ningún problema técnico. La batería ha funcionado siempre, los botones también, la pantalla táctil también, coge bien los satélites... lo dicho, en ese sentido ningún problema.

Y para usuarios avanzados: lleva por debajo un Windows CE, y trampeando el aparato se pueden meter algunos programas. Yo le he puesto un reproductor DivX, un lector de libros, algún juego... en fin, no es que sirva como PDA pero en algunos casos estas cosillas son útiles.

En resumen: creo que es un navegador perfectamente válido y por lo que he podido ver por ahí tiene muy buen precio. Recomendado para gente que no quiera muchísimas chorradillas en el aparato y quiera que le funcione bien.

02.04.2007 19:47

Gracias, dinita. Me dí de alta hace muchísimo pero hasta ahora no me había decidido a opinar. Pero prometo intentarlo lo más a menudo que pueda ;-)

dinita28

dinita28