Ayuntamiento de Colonia

Ayuntamiento de Colonia

Impresión Total (1): Evaluación Total Ayuntamiento de Colonia

Todas las opiniones sobre Ayuntamiento de Colonia

Köln, los romanos estuvieron allí

5  11.05.2004

Ventajas:
Cultura, Limpieza, Orden

Desventajas:
Quizás un poco tosca la integración entre edificio romano y moderno

Sezar27

Sobre mí: "Poner la mano sobre un fuego durante media hora nos puede parecer todo un día, pasar todo un d...

usuario desde:16.04.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao

Hola viajantes,

Hoy hablaremos de La Colonia romana. Colonia alberga en sus calles multitud de torres y puertas, pretorio y numerosos hallazgos de primera categoría en cuanto a vestigios de la presencia romana.

La cuarta ciudad más importante de Alemania fué fundada en el año 33 AC y floreció rápidamente gracias a su asentamiento a orillas del río Rhin y de varias rutas comerciales.

El edificio
-------------
Como se podrá apreciar en la foto que adjuntaré (si no la veis haced click sobre ella) se trata de un recinto mixto formado por una fachada antigua original romana y una ampliación contemporánea a modo de edificio funcional. La parte antigua es conocida como el edificio español por su característica arquitectura y conserva los cimientos y canalizaciones del antiguo palacio de los gobernadores romanos, del siglo I y IV d.C.

El lugar
------------
El "Historisches Rathaus" (ayuntamiento histórico) está situado en la calle Kleine Budengaße. Enfrente del ayuntamiento nos encontramos una pequeña plaza en cuyo centro se pueden observar algunos restos de cimientos de época romana desde una cúpula de cristal habilitada a tales efectos. Una oportunidad para imaginar los efectos de la sedimentación por el transcurso de los tiempos.

Cómo llegar
------------------
Tomaremos como punto de referencia la catedral (Dom) o la estación central (Hauptbanhof) situadas ambas en el mismo punto.
Desde ese punto nos situamos en dirección sur para coger la HoheStrasse, la calle más comercial de Colonia. Cuatro calles más abajo a la izquierda nos encontramos con Kleine Budengaße, la tomamos y a unos 100 metros de distancia se encuentra la plaza anteriormente mencionada y en ella la Rathaus

Otras consideraciones
--------------------------------
En el siglo XVIII esta ciudad dió nombre a la mundialmente famosa "agua de Colonia" a partir de una receta italiana que convertía las flores en alcohol puro utilizado como agua de tocador.

Información turística
-----------------------------
Unter Fettenhennen 19 (frente a la catedral). Tel. (221) 221 221 30 400. Abierto de mayo a octubre de lunes a sábados de 8:00 a 22:30 horas y domingos de 9:00 a 22:30; de noviembre a abril de lunes a sábados de 8:00 a 21:00 y domingos de 9:30 a 19:00.

Salud, César
Fotos de Ayuntamiento de Colonia
Ayuntamiento de Colonia Fotografía 25443 tb
Historisches Rathaus

chicasil

chicasil

25.03.2012 10:58

estoy preparando mi próximo viaje a Koln y tomando nota. t dejo un excep!!!!

Nska

Nska

06.09.2004 19:34

Muy interesante la aneccdotilla* Parece bonito, = algun dia me paso, si puedo llegar x 40 eur ida y vuelta..no lo dudes* Un besin!!*k.

mariz

mariz

20.05.2004 21:30

Cuando estuve no me gustó mucho, la catedral la pobre más negra que yo q sé,............ un saludo

Esta opinión sobre Ayuntamiento de Colonia ha sido leída 1418 veces por los usuarios:

1. chicasil

1. carteia