Inicio > Belleza > Belleza > Perfumes
Azul intenso 9 de 9 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de eu.galiza 4 Estrellas ()

Ventajas Buena composición olfativa

Inconvenientes Es una combinación clásica y moderna pero sin nada resaltable

Mi padre es de los que se echa todo lo que le regalen, y este noviembre pasado estuvo de “ani”, así que le tocó variar su Azzaro de siempre por el Chrome, pero creo que no fue mucho de su agrado, porque está jubilado y tiende más a perfumes serios y consolidados frente nuevas composiciones o variaciones, aunque sean de su perfume “de siempre”.

ANÁLISIS DEL PERFUME

Chrome es una de las variaciones del Azzaro inicial, y además también existe el Chrome Legend.

Su frasco es cuadrado ligeramente torneado que permite un buen agarre, se puede definir como tipo petaca, de un atractivo azul claro y tapa plateada. Y viene en una caja color azul metalizado que recuerda mucho al agua de mar, pues según la propia web de Azzaro es “símbolo del Mediterráneo y de la pureza”, además trae unos adornos en metal plateado, “sinónimo de nobleza y de perfección” según también la propia marca.

Su aplicación se realiza mediante spray.

Su márketing la define como “Construida sobre un acorde dominante de cítricos y de almizcles transparentes, la fragancia desprende frescura y fuerza. A esta salida viene a añadirse un corazón acuático y suave que se resuelve en un fondo amaderado acompañado por una nota de té.”

Y coincido con casi toda su descripción excepto la nota de té que yo no llegué a notar.

Notas:

- Salida: Limón, petit-grain, romero, piña
- Medias: coriandro, jazmín, ciclamen, iris
- Fondo: madera de cedro, musgo, haba de tonka, almizcle.

Los 125 ml se pueden encontrar entre un rango de precios entre 30 y 40 Euros.

EXPERIENCIAS PERSONALES

Yo estaba cansado de regalarle a mi padre los perfumes de siempre, y a Azzaro ya le hemos dado tantas ganancias que bien podrían darnos un vale para poderlo canjear por un traje o algo así, como hacen con las cartillas de los periódicos....

Se daba la casualidad de que cuando fui a comprar el perfume estaban ambos de oferta a un 25% rebajados, y suelen ponerlos todos juntos los de la misma marca. Así que no puede evitar probar el Chrome, y me gustó tanto que en el momento se me cambió el chip: ya está bien de regarlarle siempre lo mismo, y aunque en principio el perfume tiene el mismo nombre “Azzaro”, solo que se le añade uno más, “Chrome”, ...pero no le convenció, aunque a mí sí.

Tiene una salida muy acuática con ligeras notas cítricas y alguna floral gracias al limón, al jazmín y al iris, dándole la piña un ligero toque dulce pero muy integrado y nada empalagoso.

Con el tiempo estas notas dan paso a unas más masculinas sobre todo gracias a la madera de cedro, el musgo y el almizcle, convirtiéndola en una colonia más masculina que al principio.

Su conjunto olfativo está muy bien conseguido, conservando un equilibrio entre colonia conservadora y ciertos toques más actuales con las notas cítricas y la floral, que para una nariz un poco acostumbrada a su perfume de siempre a base de tabacos y cueros puede resultar “demasiado atrevida”.

El conjunto es una fusión de agua y aire realmente agradable y menos “machorra” que el Azzaro, consiguiendo que quien la utilice tenga un aire menos serio y recto.

No es una colonia que yo me compraría pero tengo que reconocer que para un asiduo comprador del Azzaro original, con una edad entre 50 y 60, y que quiera cambiar un poco es una elección muy acertada, porque dentro de una combinación armoniosa no tiene notas exageradas ni demasiado atrevidas como para no poder usarla con una vestimenta acorde con dicha edad y con una determinada actitud ante la vida para esos años.

¿Tienes alguna pregunta sobre Azzaro Chrome Legend Eau de Toilette? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 9 comentarios
  • PATUCA222 26/02/2012 11:42

buena opinion, saludos¡¡

• auroraboreal_resistire 24/02/2012 18:40
  • wrara 23/02/2012 15:18
  • lunacal 23/02/2012 13:11

una buena descripción del perfume

• pabkk2k 23/02/2012 12:29
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 9 comentarios