Inicio > Belleza > Belleza > Perfumes > Perfumes Loris Azzaro
El abuelo de los perfumes 14 de 14 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de eu.galiza 4 Estrellas ()

Ventajas Masculina y persistente

Inconvenientes Actualmente está algo desfasada

El abuelo de los perfumes
Masculina y persistente
Actualmente está algo desfasada
Un clásico entre las EDT masculinas

El cumpleaños de mi padre fue en noviembre pasado y somos tantos en la familia que los perfumes son un regalo muy recurrido, así que le cayeron varios para su colección, que aunque no es de echarse perfume todos los días, algo hay que regalarle, y éste es el que le toca casi todos los años excepto éste que le regalamos el Azzaro Chrome. Pero como aún tiene alguna de Azzaro sin acabar, me da pie para poder opinar sobre ella.

ANÁLISIS DE LA EDT

Fue lanzada en 1978 por la firma Azzaro, una marca de trajes masculina que acaba sacando también ropa interior, corbatas, gemelos y perfumes, como en este caso, y la faceta de los perfumes acaba dando mayor presencia mediática a la firma que la parte de moda; de echo yo no sabía que hacían trajes ni sus complementos para hombres.

Los creadores del perfume fueron Gérard Anthony, Martin Heiddenreich y Richard Wirtz

Y la creación del envase se debe a Pierre Dinand

Al corazón de madera especiada se añade la presencia del vetiver, del pachuli, del sándalo y del cardamomo. Algunos toques de ámbar con almizcle y de musgos vienen a dar cuerpo al conjunto. Su márketing la define como “una fragancia muy masculina y atrevida”, aunque yo la encuentro más conservadora que atrevida, pero realmente sí es masculina.

Notas:

- Salida: lavanda, geranio, anís y petitgrain
- Medias: vetiver, sándalo, pachulí, cardamomo, albahaca y limón
- De fondo: almizcle, musgo de roble, cuero y ámbar gris

OPINIÓN PERSONAL

ñ

Como no es una colonia que yo me eche, pero que sí tengo comprado en varias ocasiones para mi padre, creo que es muy adecuada para su edad y el estilo de ropa y actitud ante la vida a sus años de pre-jubilación y actualmente ya jubilado.

Es el paragón de lo que se puede definir como una colonia masculina, conservadora y muy adecuada para hombres ya maduros o que están entrando en esa etapa.

Destacan sobre todo sus notas amaderadas desde el inicio y en todo su recorrido olfativo, con cietos acordes de musgo, almizcle y muy ligeras notas cítricas que la “aligeran” un poco, pero puede llegar a ser cargante con poco que te eches de más.

Su composición requiere una vestimenta acorde con dichas notas: prendas tirando a colores más bien oscuros y cortes rectos, pudiendo ponerse con traje o ropa más sport pero con tendencia seria muy dentro de la gama de Massimo Dutti, para hacernos una idea.

A mi padre le queda muy bien y además él se siente bien con ella. Es la colonia que espera recibir cuando le toca regalo, aunque este año no la recibió, sino la Azzaro Chrome, ya la está reclamando.

Sin embargo no es una colonia que yo usaría, incluso cuando llegue a la edad de él, para mi gusto está desfasada olfativamente a pesar de su rica composición.

¿Tienes alguna pregunta sobre Azzaro Azzaro Pour Homme Eau de Toilette? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 14 comentarios
  • auroraboreal_resistire 28/02/2012 19:15

buena opi

• PATUCA222 26/02/2012 11:40

ni sabia que existia, saludos¡¡

• Riton 24/02/2012 19:43
    excepcional

saludos

• wrara 23/02/2012 15:23
  • MireiaLagrand 23/02/2012 13:42

Buen perfume, pero para personas más mayores!

Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 14 comentarios

para Azzaro Azzaro Pour Homme Eau de Toilette