BBVA

BBVA

Impresión Total (566): Evaluación Total BBVA

Todas las opiniones sobre BBVA

Un banco que se hace el tonto

1  18.09.2008

Ventajas:
Yo no las he tenido

Desventajas:
Yo no he dejado de tenerlos

01.jean

usuario desde:09.09.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao

Primero, el misterio de la tarjeta

Lamento no poder opinar favorablemente del BBVA, uno de los buques insignia de la banca española. Y como tampoco puedo dar buenas referencias del otro buque insignia (cuyo nombre por ahora me callo), me temo que la banca española no se parece en nada a esos modelos de bancos que vemos en las películas americanas donde al cajero solo le falta hacerle una reverencia al cliente.

Siempre fui cliente de Argentaria. Cuando el BBVA se tragó esta caja (antes Caja Postal, banca familiar donde las haya) para convertirla en un monstruo con el corazón de hielo, a mí me "transfirieron" a BBVA. Pues bien, un día voy con mi tarjeta de débito a sacar dinero en un cajero de Madrid y me dice el ordenador del cajero que mi tarjeta está anulada. Pregunto en la misma oficina y me dicen que me dirija a la mía. La mía distaba 650 kilómetros. La excusa de la oficina de Madrid era que al no ser cliente de ellos no podían saber por qué me habían anulado su tarjeta. Les pedí que me hicieran el favor, entonces, de llamar a mi oficina. Se negaron porque "no conocían mi personalidad". Mi carnet de identidad no les bastó.

Cuando pude, recorrí esos 650 kilómetros y me presenté como un borrego al pastor de "mi" oficina (es decir, a su director). El hombre estudió los datos y mirándome de hito en hito como a un delincuente no fue capaz de decirme más que el día en que me habían anulado la tarjeta, ¡pero no la razón!. Comprobé la fecha y resulta que ese preciso y puñetero día estaba yo con mi tarjeta en el bolsillo del pantalón en la habitación de un hospital donde me acababa de someter a una operación quirúrgica y donde permanecí tres días más. Así que, como no fuera que una enfermera me cogió la tarjeta e intentó usarla fraudulentamente (algo impensable), no entiendo qué pude hacer para merecer la anulación de la tarjeta (de lo que, por cierto, no fui informado).

El banco, pues, no me dio ni la menor explicación por los perjuicios. Simplemente me ofrecieron otra. Así que en aquella misma visita retiré mis escasos fondos y me despedí de aquel "redil" donde solo tratan bien a los borregos gordos con la intención de no volver por allí nunca más.

Después, explotan mi herencia durante cuatro años

¡Ja! Claro que volví. Resulta que un familiar mío murió en el año 2004 y me dejó en herencia 6000 euros que había conseguido ahorrar con muchos sudores. Para poderlos cobrar he hecho absolutamente todo lo que exige la ley y lo que el banco me ha exigido por su cuenta. He ido infinidad de veces a reclamar. Cada vez, desde mi oficina llaman a la central y me dan buenas palabras y la seguridad de que a lo sumo "en una semana" tendré mi dinero ingresado. Una y otra vez.

A veces he levantado la voz; otras me he ido de allí con la cabeza gacha, tragándome el gran engaño de sus promesas. El banco no hace nada de nada y lleva 4 años negociando con mis 6000 euros gratis. Finalmente contraté a un abogado en julio. ¿Qué creen que le dijeron? La consabida frase: "en una semana tendrá su cliente el ingreso". Estamos hoy a 18 de septiembre y sigo esperándolo. Hoy mismo acabo he tomado la decisión de denunciar públicamente estos hechos. Empiezo por Ciao!, seguiré con la prensa y ya me preparo para acabar en los tribunales pidiendo el dinero y los intereses..

Y lo peor es que en mayo una amiga me contó que le había pasado exactamente lo mismo. Mi abogado me dice que es una práctica habitual, y no solo del BBVA. Lo que son estos bancos me lo voy a callar. Para colmo, ahora andan quejándose porque con la crisis han ganado menos de lo que esperaban. El día en que todos los clientes descontentos nos pongamos de acuerdo y vayamos a primera hora a retirar nuestro dinero del banco de Alí Babá correspondiente, se van a enterar de lo que vale un peine.

Iamacylon

Iamacylon

25.01.2009 04:42

yo también tuve algunas experiencias negativas, que me llevaron a cancelar mi cuenta allí. Saludos

mainecoon

mainecoon

18.09.2008 14:34

perfectamente explicado,admas con las nominas tambien intentan retenelas la maximo,este banco esta lleno de practicas extrañas

sacerdotiza

sacerdotiza

18.09.2008 13:50

a mi m paso algo parecido y decidi largarme d ese banco d echo mis padres tb se kitaron por algo q le hicieron besus

Esta opinión sobre BBVA ha sido leída 1727 veces por los usuarios:

1. mainecoon