Berlitz

Impresión Total (5): Evaluación Total Berlitz

Todas las opiniones sobre Berlitz

Ineficaz

1  29.12.2009

Ventajas:
ninguna

Desventajas:
método aburrido y mala calidad de la enseñanza

Ebby

usuario desde:29.12.2009

Hola. Yo he trabajado como profesora en Berlitz. Aunque su método no me pareció malo en principio, al final opté por no seguirlo pues es tedioso e insufrible para el alumno, ya que se basa en la repetición de estructuras con el fin de mecanizarlas. Para principiantes funciona, pero cuando el alumno ya tiene un cierto nivel lo último que quiere hacer es repetir como si fuera un papagayo. Este es el método que se sigue en esta escuela, otra cosa es lo que cada profesor haga. Como yo, supongo que habrá profesores que deciden ignorar el método Berlitz a pesar de que los jefes no te dejan. La razón es que muchos de ellos (como el mío) no son profesores sino gente de negocios que no tiene ni idea en cuanto a educación, y claro, no seguir el método supone para ellos gastos extra como hacer fotocopias, con lo cual no les interesa nada que se salga de lo establecido.
Otra crítica hacia esta escuela es que los profesores en muchísimos casos no están cualificados. De profesionales nada, simplemente son nativos de un idioma, y eso es suficiente para trabajar en Berlitz. O sea, que da igual que hayas estado 5 años de tu vida estudiando una Filología o especializándote en el campo de la enseñanza de un idioma, porque a la hora de la verdad van a contratar a alguien nativo que no tiene ni idea antes que a ti. Es triste e injusto pero cierto.
Y por último, el precio de los cursos es caro en comparación con otras escuelas. Supuestamente se paga el prestigio y tal, pero está claro que no se corresponde con la calidad de la enseñanza. En cuanto al salario que perciben los profesores, si digo que es una miseria me quedaría corta. Yo me fui precisamente porque a pesar de hacer horas y horas, a final de mes casi no me daba ni para poder pagarme el alquiler. ¿Qué profesor cualificado trabaja con tan malas condiciones?
Yo no la recomiendo en absoluto. Pero que cada uno juzgue por sí mismo.

Escribe el primer comentario!

Esta opinión sobre Berlitz ha sido leída 2731 vez y todavía no ha sido evaluada por los usarios.