MUY BUEN ALBARIÑO

4  24.05.2011

Ventajas:
CALIDAD, FRESCOR, FACIL DE ENCONTRAR

Desventajas:
ALGO CARO

JO333

Sobre mí: Hombre, 59 años.Me gusta el deporte y la música clásica y, sobre todo, los viajes y los restaurantes...

usuario desde:02.02.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao

Tomé este producto, el pasado domingo en una comida familiar. Me gustó mucho, tanto por su presentación como por un espléndido "bouquet"
En cuanto a sus características, tenemos

CARACTERISTICAS
- Nombre del producto: ALBARIÑO VALDAMOR BARRICA
- Elaborador: BODEGAS VALDAMOR, desde 1990 en C/ Valdamor 8 XIL (Meaño) en la provincia de Pontevedra. Corresponde al famoso Valle del Salnés.
- D.O. Rias Baixas
- "Coupage": 100 % uva albariño
- Presentación: Botella de 75 cl. atractiva, con colores grana y marrón
- Precio: 18,5 euros
- Grado alcohólico: 14º
- Maduración: Fermentado en depósito inoxidable, seguido de una maduración en barrica de roble francés, de entre 6 y 9 meses.
Maridajes preferidos: Pescados y mariscos, incluso fuertes.
- Servir a 10º. En botella puede durar, tranquilamente, unos dos años.
Si miramos las características sensoriales, podremos apreciar lo siguiente

MI EXPERIENCIA:
Ya he dicho que la presentacion del producto es muy correcta, de forma que el inicio no puede ser mejor
En nuestro cas, lo tomamos con
- Ensalada con salmón y marisco
- Verduritas
- Rape con almejas
y quedó estupendamente bien. Destacaremos
- Color: Pajizo brillante con ribetes dorados
- Aroma: Afrutado y muy equilibrado. Combina perfectamente el frescor del albariño con los tostados de la madera. Notas de ciruela y vainilla
- En boca: Sedoso, muy equilibrado penetrante. Muy envolvente, de forma que notas el gusto en toda la boca. Gusto persistente. Acidez típica del producto, muy armonizada por la crianza

En definitiva, un producto MUY ACONSEJABLE: No llega a la tremenda personalidad del TERRAS GAUDA ó del MARTIN CODAX, pero, la verdad, es que es más que aceptable

rosape

rosape

26.05.2011 20:59

Que rico bien fresquito,... me gusta este vino. Besos

BUENVERANO

BUENVERANO

26.05.2011 18:52

Valorada :)

sakura89

sakura89

24.05.2011 10:57

No lo conocía :)

Esta opinión sobre Albariño Valdamor Barrica ha sido leída 161 veces por los usuarios:

1. javierdd
  2. Zanatos