BMW 320 Touring

BMW 320 Touring

Impresión Total (13): Evaluación Total BMW 320 Touring

Todas las opiniones sobre BMW 320 Touring

Te gusta conducir... pues te voy a sablear.

3  06.02.2003

Ventajas:
Exclusividad, prestaciones, imagen de marca

Desventajas:
Precio falso, por equipamiento pobre, mal espacio para un familiar, mala relación calidad/precio

calidadyprecio

usuario desde:31.10.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao

Sigo probando coches pues antes del verano tengo que cambiar. Me paso por la Bmw a probar un 320d Touring. Mucho marmol, mucho espacio y diseño ambiental en local en calle principal... a que no sabeis quién paga eso... efectivamente.
Antes da arrancar el primer problema, el coche viene pelaó de serie, (¡ni elevalunas trasero eléctrico!, te cuesta 73.000 pelas), eso sí la lista de extras es enorme pero por cada uno te quitan un diente. Por ejemplo las luces de xenon de bmw deben de traerlas directamente de Andrómeda porque te cobran más de 1000€ por ellas. Hago la lista de equipamiento para aproximarme a otros modelos que barajo (Honda Accord, Mazda 6, Passat) y 1.000.000 en extras y no puse ninguna pijada de llantas, "línea interior plata Cube", molduritas, asientos eléctricos ni nada de eso.
Vamos a probarlo porque para que me compense tiene que ser maravillosa la experiencia.
Pues no. En tráfico urbano el cambio y embrague son bruscos y rudos, desde luego no la suavidad y precisión que más de 6,5 millones de los de antes te han de dar). En carretera el motor diesel va muy bien, el coche es estable... El control de estabilidad trabaja a destajo en zonas de curvas si le achuchas porque es un tracción trasera camuflado... Es un coche nervioso que no invita a la conducción tranquila.
El interior sosote-germanote.
La habitabilidad delante es buena (insisto no para lo que pagas), pero detrás es mala. No es para nada un familiar, niños y equipaje en un viaje largo no son buena cosa en este coche. (Claro mi padre llevaba a 6 en un 1500 a Torremolinos y hasta nos gustaba... Pero las alternativas no eran las de ahora). Me siento en la plaza central trasera, le pido al conductor que haga uso de los 150CV y... como un cacahuete en la boca de un desdentado. No siento ahí a nadie a quien aprecie.
La línea estética es cantosa (la gente mira de vez en cuando) pero es que tampoco es eso lo que busco (de hecho el Mazda me parece demasiado folklórico).
Fiabilidad: pues hombre no será mala, pero en los ranking estadísticos no sale bien parada la marca, se venden bmws de segundamano en una sospechosa proporción respecto a los de primera mano y en los foros la fiabilidad de este motor hinchado a 150 cv está en entredicho. ¿Por qué Honda me dió cuatro años de garantía y los super-técnicos-sportivos de la bmw me dicen que nanay?
Lo dicho, que si sois unos apasionados de la marca, es una meta en la vida tener un coche con la cchapita azul y blanca pues vale. Pero si quereis un buen coche familiar con un equipamiento acorde a los tiempo y un coste por km razonable... Pasando de bmw que no compensa.
Te sale el kilo (6.500.000/1.550) de bmw a más de 4000 ptas, no me extraña que el importado se llame Bmw "ibérica" ... cuesta como el jamón.
Salu2.

otura

otura

24.03.2004 14:02

Yo tengo un 320 D y antes tuve un Golf TDI y un AUDI A4 TDI 130 CV. Sólo os digo una cosa, no hay comparación posible. El BMW es infinitamente mejor y no me ha dado ni un problema, no como los otros que pasaron tres o cuatro veces cada uno por el taller por problemas de motor y eléctricos. Si puedes, cómprate uno, que el poco equipamiento que te dan, durará sin dar problemas. Por cierto, para los que tienen miedo a la tracción trasera, cuando hagan los fórmula 1 y los Ferrari con tracción delantera, les daré la razón. Mientras tanto, que prueben a ver si pasan por una curva a la velocidad y con la estabilidad que yo paso con mi BMW, o si el suyo se va de morro .... Lo siento, pero es que sé muy bien de lo que hablo tras haber tenido estos coches. El Golf lo vendí con 80.000 km. y el Audi con 145.000, harto de pijaditas eléctricas, fugas de aceite y cambios de caudalímetro. Con éste, llevo 175.000 y sólo le he cambiado aceite, filtros y alguna bombilla. No hay nada mejor hecho, salvo un Mercedes de gama más alta (a quien le gusten, que no es mi caso). Repito, si puedes, cómprate uno. Hay muchos de segunda mano (importados, porque nacionales ni uno), porque los compraventas traen lo que la gente pide y desea, no por otra razón, y si no, porque hay tantos Mercedes y Audis de 2ª mano y tan pocos Lancias y Rover. Por cierto, si veis la cotización de segunda mano, comprobaréis que se deprecian muy, muy poco. Por algo será. Un Ford, un Honda o un Mazda no son lo mismo, ni están tan bien hechos. Yo mantengo que un Audi tampoco, porque lo he tenido. Si te importa más tener gadgets eléctricos, colorines en el cuadro´, que un motor que empuja de miedo, gastado 6 litros a los 100, siendo la envidia de tus vecinos .... ya sabes. Un abrazo para todos.

ampawer

ampawer

10.11.2003 13:28

Pues si que es caro el cochecito... y además, visto lo visto no compensa!

21ymedio

21ymedio

14.09.2003 21:06

La verdad es q si quitamos la chapita de BMW nos queda un coche caro, "pelado" de extras , con un interior soso y una mecánica de dudosa fiabilidad. Y con todo esto, yo quizás me compraría uno si estuviese a mi alcance. La estética exterior del coche y el prestigio de BMW me tira mucho....

Ofertas relacionadas
NX Baterías coche para Bmw 3 Touring (E30) 320 i 01/1988 - 12/1991 12V 55Ah Fulmen Baterías coche para Bmw 3 Touring (E30) 320 i 01/1988 - 12/1991 12V 62Ah Fulmen Baterías coche para Bmw 3 Touring (E30) 320 i 01/1988 - 12/1991 12V 64Ah
NX Baterías coche para Bmw 3 Touring ​(E30)​ 320 i .​.​. Fulmen Baterías coche para Bmw 3 Touring ​(E30)​ 320 i .​.​. Fulmen Baterías coche para Bmw 3 Touring ​(E30)​ 320 i .​.​.
all-batteries.es all-batteries.es all-batteries.es
all-​batteri​es.​es all-​batteri​es.​es all-​batteri​es.​es