Impresión Total (9): Evaluación Total BMW K100 RS

Todas las opiniones sobre BMW K100 RS

El sueño que no consiguió Aladino

5  26.06.2003 (23.01.2012)

Ventajas:
Versatilidad, comodidad, equilibrio, armonía .

Desventajas:
El peso, en conducción urbana si las presiones van bajas .

usuario desde:10.03.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

Se tuvo que conformar con la alfombra voladora, porque no existía esta motocicleta. Es una máquina clasica por la que no pasan los años. Han salido de la misma casa otros modelos con mejoras en frenada en llantas y sin embargo ahí está sobria y armónica para los que tenemos el placer de tenerla junto a nosotros y casi son parte de nosotros mismos.
Nunca hace un extraño. Cuando la entiendes, sabes que es noble, confortable..que te invita cada vez a viajar más lejos. No le gustan los torpes ni los precipitados. Le gusta una conducción clásica, con anticipación, sin sobresaltos. Admite errores si no te pones nervioso. Es (permitidlo) para hombres. Tampoco es para principiantes. Es una moto que requiere técnica y luego fácil de llevar.
No alcanza velocidades de vértigo pero en una ocasión subiendo para León un radar me tiró el flash y no debí salir muy bien en la foto porque no me pararon.
Tiene un equipamiento para viajar con o sin compañía. Su mundo es la autopista o la buena carretera, la ciudad le va menos aunque es dócil como un escuter, pero luego hay que parar y en parado tiene kilos para pensar donde poner el pie (yo recomiendo siempre botas de suela antideslizante).
Mi moto es la K100RS Style, que es una serie limitada en negro y asiento gris. El motor es el mismo de la RS que está en la fotografía pero los acabados son, si cabe, mejores.
Es una moto muy válida todavía. Una buenísima opción para comprar de segunda mano, si buscamos algo para viajar en moto o matar el gusanillo. Si lo que queremos es ir callejeando, con el casco en el codo, de pub en pub, es mejor abstenerse y buscar en otra línea.
Después de mi primera 100RS motor boxer cuando me monté en ella sabía que era justo para mi.
He viajado con ella lloviendo, nevando, de día, de noche. He hecho en el día mil kilómetros y después de una ducha me he encontrado descansado.
He tenido que soportar las burlas de los moteros más antiBMW, pero hace muchos años que viajo solo y con la misma montura y ellos van por la tercera o la cuarta y no saben nada de su primera "jaca". Como veis esta máquina es para aquellos que la quieran por el mero placer de sentir como si volaras a ras de suelo, sin pasarse, al margen de la competición.
Aladino, a veces, cuando viajaba en la alfombra imaginó que debía haber "algo", tan cómodo para viajar, pero menos aburrido y en eso que le copiaron la idea los ingenieros de BMW. Cuando salió al mercado ese "algo", el resultado, Aladino ya no estaba y su espíritu nos acompaña a los que tenemos la suerte de disfrutar su sueño.
Que los buenos "genios" te guíen en tu camino. Ráfagas a los moteros de corazón.

Sigo con ella después de 24 años. Esta mañana le he dado una vuelta después de venir de mi salida de domingo con la K1200GT y sigo opinando que es una excelente moto. Sólo hay que llevar las presiones de los neumáticos 3 delante y 3,1 detrás. Es muy sensible a las presiones, si está baja. Notareis cómo se aligera la dirección.
Saludo motero.

Fotos de BMW K100 RS
BMW K100 RS P1020621 - BMW K100 RS

29.10.2008 18:54

Me alegra que te haya valido. Si supiera cambiaría la foto porque ahora sí tengo alguna que ilustraría lo que digo. Ahí sigue, y ahí sigo. Un abrazo Sabannah

Sabannah

Sabannah

28.10.2008 00:33

Cuando BMW sacó la K100, me enamoré de ella. Nunca pude comprar una por falta de presupuesto. Espero tener una en un futuro no muy lejano. Gracias por tus palabras, has hecho más cercana la adquisición de una de ellas.

22.06.2006 20:00

Gracias esperedondo y buen viaje. No participo más entre otras cosas por falta de tiempo. Sigo teniendo la moto hasta que me jubile con ella. Tampoco tengo tiempo para montar pero casi una vez al mes puedo darme una vuelta y vuelvo a sentir que es una moto hecha para mi y que me hace no desear otra. La Yamaha Majesti400 la compré para ir a trabajar y es otra historia muy diferente. Aunque no voy a ahondar en el asunto de los puntos manifestaré mi rotunda oposicion a las decisiones que se toman por miedo y esa es una decisión política para "meapilas". es posible que nos metan en la carcel por ir a 90 km/hora en ciudad y si no nos meten será porque no quieran...aunque tal vez seamos más peligrosos de los que van a excarcelar en cuanto lo digan quienes tienen potestad para ello. Todos saben que una pistola y una capucha es menos peligroso que un casco y una moto. Un abrazo a la comunidad y a ti en especial, jmrabbit

Esta opinión sobre BMW K100 RS ha sido leída 8180 veces por los usuarios:

1. Sabannah
  2. PKMON
  3. Verkamen

BMW F 650 GS BMW F 650 GS
(+) liviana, económica, de costo inicial razonable, puede asegurarse contra robo en Arg.
(-) parabrisas insuficiente, suspension trasera blanda,
BMW C1 BMW C1
(+) parabrisas delantero,aguarre,y no necesitas casco
(-) se necesita tiempo para llevarlay tomarle confianza
BMW R 850 R BMW R 850 R
(+) Consumo, par motor, estabilidad, frenos, bajo mantenimiento...
(-) Peso, cambio escandaloso,cuidado con las maniobras en parado...