BMW System 6

BMW System 6

Impresión Total (1): Evaluación Total BMW System 6

Todas las opiniones sobre BMW System 6

¿Quieres un casco seguro, cómodo y práctico?

5  27.08.2010 (28.08.2010)

Ventajas:
Seguro, cómodo y práctico

Desventajas:
Precio

darwaderciao

Sobre mí: Me gusta guiarme por la opinión de los usuarios , por eso os ofrezco la mía para facilitar vuestra d...

usuario desde:10.09.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 3 miembros de Ciao

Soy motero desde los 18 años y he probado varias marcas de casco, así como los diferentes tipos (jet, integral y modular), y desde hace unos 15 años utilizo los BMW modulares por su comodidad y la seguridad que me ofrece el fabricante. Comencé con el System 3 (el primer modular de BMW y el primero de este tipo que se comercializó en España): algo grande en tamaño, con un botón rojo a cada lado para abrir la mentonera y un forro interior que se deshacía con el uso (aun lo conservo por los recuerdos que me trae).

Le sustituyo el System IV, con un diseño más reducido y con una palanca central de apertura de la mentonera que precisaba apretar en ambos lados para cerrar correctamente y algunas veces, daba problemas para abrir, si se pretendía hacer con una sola mano. El forro interior continuaba siendo de baja calidad. Todavía tengo uno con unos 8 años de antigüedad que uso de vez en cuando pero que me deja la frente llena de restos del forro.

Le siguió el System IV Evo que uso actual y diariamente. Exterior similar al modelo anterior y con el mismo sistema de apertura, al que se mejoró el interior con un forro desmontable y lavable (algo muy práctico e higiénico). Muy cómodo y silencioso. La pantalla original se empañaba y la pelicula interior se deteriora con facilidad, por lo que se debía sustituir. BMW vendía una con otra interior acoplada (pick lock) que solucionaba ambos problemas.

Hace unos dos años, apareció el System V con un diseño más moderno y aerodinámico, aunque algunos usuarios se quejaban de ser algo incómodo por su estrechez. Yo lo he probado varias veces y me molesta la patilla de las gafas, pero creo que el casco tenía poco uso. Hubo un problema con el empañamiento de algunas pantallas pero BMW lo solucionaba en garantía. Obtuvó la máxima puntuación en un test realizado por el gobierno británico sobre cascos abatibles.

Recientemente se está comercializando el System 6, muy parecido exteriormente al modelo anterior. Lo he tenido en mis manos y lo he probado: es muy compacto aún estando abierto, el sistema de apertura es por presión (botón central) en lugar de palanca, tiene una pantalla exterior doble (antiarañazos y antiempañamiento) y otra interior a modo de gafas de sol sin escalonamientos. En circulación, presenta una buena ventilación y es muy silencioso por lo que considero que la aerodinámica es de las mejores para este tipo de cascos modulares. Viene preparado para instalar un equipo bluetooth que BMW vende como accesorio.
Creo que será mi regalo de Navidad y el sucesor del System IV Evo.

RodryT

RodryT

27.08.2010 18:18

Yo cambié hace un par de meses de casco.. cogí un Shoei Raid II (los BMW creo que los fabrica Schubert)

dextrosa

dextrosa

27.08.2010 12:23

Le paso esta opinión a mi novio que es motero y seguro que le interesa. Saludos.

Esta opinión sobre BMW System 6 ha sido leída 1365 veces por los usuarios:

1. RodryT