Un opción, por supuesto, pero algo cara.
26.05.2011
Ventajas:
Es muy completo
Desventajas:
Quizás el precio
Memoria/Capacidad
Velocidad
 alberto7474
No me llegan las alertas de las opis, si no voto a alguien por favor avisarme, un saludo y gracias...
usuario desde:31.10.2010
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 80 miembros de Ciao
Este es un ebook que me gusta bastante, lo único que no estoy de acuerdo es el precio que tiene, pero sin duda cada vez más la tecnología nos va empujando hacía estos aparatos, que sin duda alguna, algún día llegará a nuestras casas, ya que llegará al momento que no tengamos libros físicos, sino que todo sería digital. He podido coger, ver y disfrutar de este libro, y creo que con el tiempo intentaré comprar alguno, esta marca me ha gustado mucho, pero os pongo lo que considero importante y sus características, para que os hagáis una idea. Que tipos de archivos lee??
Tiene una gran variedad de archivos a leer, desde el más común como podría ser el TXT, creo que todo el mundo conoce este tipo de archivos, estos son archivos de texto simple, donde no tienen ningún formato concreto, tal y como se escribe es tal y como nos aparece. Es capaz de leer archivos epub, estos son archivos de texto, pero esta vez tiene establecido un formato, pero con unas determinaciones moldeables, ya que son capaces de ajustarse perfectamente al dispositivo que lo recepciona, en este caso sería el ebook. Este tipo de archivos son compuestos, no son simplemente un texto y ya está, sino que nos ofrece el texto por un lado y el formato por otro. En general está formado por 3 tipos de archivos, donde cada uno de ellos contiene una información concreta y precisa, haciendo que el ebook sepa como aplicar esa información de forma correcta. Una de las características importantes sería el contenido textual, ya que adapta el tipo de letra al tipo de ebook. Sería el formato idóneo para estos libros. En este tipo de archivos podemos colocar fuentes externas, donde podamos tener caracteres poco normales, como podrían ser letras griegas…por ejemplo.
Lee el lenguaje html, es el formato para el diseño de páginas web´s, creo que también la gente en general conoce este tipo de archivos. El ebook puede leer y presentar este leguaje, y así presentarlo de forma correcta y legible. Cada vez está más extendido este lenguaje en el diseño de libros para ebook´s, ya que nos valdría no solamente para este tipo de aparatos, sino para poder compaginarlos con otros muchos dispositivos, y a su vez aplicarlo directamente a intenet. Archivos pdf, creo que es el tipo de archivos que la gente prefiere, ya que nos ofrecen el texto con un formato ya definido, haciendo que tengamos una visión completa y sencilla. Es un archivo estructurado. Este tipo de archivos es de fácil lectura tanto en el propio ordenador como en el ebook. Quizás sea por la utilización o por la popularidad, pero este tipo de archivos tiene mucho éxito, quizá sea también debido a que es gratuito el poder abrirlos y disfrutar de una forma de texto con un formato definido, con una presencia cómoda y a su vez esa costumbre la hemos ampliado a los ebook´s. Una de las cosas importante de este tipo de archivos es la rigidez que tiene en el formato de documento, ya que tiene que tener unas medidas específicas, de lo contrario no podrá leerlo.
Los archivos fb2 (fictionbook), son archivos muy manejables, se puede crear directamente por nosotros en el ordenador, eso sí, con el programa correspondiente, pero que nos deja un margen bastante amplio para poder modificarlo. Podemos definir muchos parámetros para ajustar la página a nuestro gusto, podemos aplicar tipos de fuentes y tamaños, los márgenes que más nos guste, etc… podemos dejar las páginas a nuestro gusto. Los archivos RTF, estos archivos los creo Microsoft, no podría ser menos, y los aplicó a sus productos, en muy común verlos en documentos creados por el Word, donde nos deja la opción de poder guardarlos en este formato. En este sentido lo veo un adelanto, el poder crear un documento propio y aplicarlo fácilmente es una forma de personalizar y utilizar el ebook para temas personales, no solamente para leer libros comprados o bajados.
Archivos zip, es una forma de comprimir los archivos, los deja más reducidos, ocupando menos espacio. Estos archivos pueden ser introducidos, después para su lectura se descomprimen presentado el archivo original, que seguramente estará entre los txt, epub, pdf, html, fb2 o rtf. Más cosas:
Este es un ebook que nos permite gestionar los archivos de forma independiente, no siempre tenemos que estar conectados a un ordenador, ya que podemos acceder a las carpetas, borrarlas, podemos realizar el cambio de nombre o pasar de un sitio a otro el archivo. Con este sistema se evita estar conectados constantemente al ordenador. Mientras estamos leyendo un libro o documento (no siempre tiene porque ser un
Fotos de BQ Readers Avant XL
libro) podemos dejar unos marcadores o incluso notas sobre la página, después podemos consultar directamente los marcadores o las notas, sin necesidad de tener que acceder al libro.
Cuando tenemos la lista de los documentos, la información que nos presentan es muy completa, no solamente las notas o marcadores, sino que se amplía en una barra, donde nos marca mediante esta barra por donde vamos en la totalidad del libro, aunque es mera información externa, podemos tener una información más concreta accediendo directamente a la página en cuestión (última donde nos quedamos). Considero muy importante la forma correcta de ordenar un libro, y en este caso es bastante completa, nos deja ordenar los documentos por la fecha, pero no solamente la fecha de descarga (que sería la opción normal) sino por la fecha de publicación, es una cosa curiosa. Entre las más habituales también estaría la ordenación por título o autor.
En algunos casos….ajenos a este ebook…. nos dejan hacer ciertas modificaciones antes de leer un documento o a lo sumo nos dejan hacer modificaciones justas cuando estamos en plena lectura, pues bien, me gustaría destacar que con este ebook podemos realizar un montón, tantas que yo diría que no se me ocurren otras nuevas….podemos acceder al diccionario para consultar las palabras, podemos cambiar el código fuente (donde obtendremos otro tipo de letra), podemos cambiar el tamaño de la letra (sin necesidad de cambiarla), podemos acceder al índice, podemos incluso cambiar el sistema de ahorro de energía (ya que las condiciones externas pueden cambiar, con lo cual podríamos ahorrar batería) , y las cosillas normales como sería añadir marcadores, notas, página completa, orientación, información del documentos, etc… y todo esto accediendo después directamente al documento que tenemos a medias. Dispone de un zoom amplio, por lo menos las opciones que tenemos con el , ya que podemos ir ampliando a razón de nuestra vista o posibilidades externas, para empezar disponemos de un zoom de 140% , 180 , 220, 260 e incluso llega al 300% , con lo que tenemos una letra bastante grande. Todas estas posibilidades no solo sirven para las personas que no tiene buena vista, sino que se puede dar el caso de encontrarnos en circunstancias donde por el tipo de letra o la iluminación externa no nos deje leer correctamente el texto. El zoom tiene una serie de especificaciones, ya que tiene un funcionamiento según el tipo de archivos, por ejemplo, para los pdf funciona en todos sus parámetros, pero para el resto la aplicación es variable, no siempre amplía de la misma forma (depende mucho del formato establecido) y por supuesto que la ampliación es movible, para poder ver el resto de la página oculta tenemos que movernos por la pantalla. Dentro de lo que sería la ampliación en general, dispone de una opción, que sería dejar el texto o la imagen al máximo de la pantalla, pero sin sacar nada fuera, así ajusta automáticamente y nos da el zoom máximo que podemos tener al ampliar a los márgenes del aparato.
Aunque existen idiomas comunes como el italiano y alemán, en esta ocasión los han dejado fuera del diccionario, ya que se han basado en el francés y el inglés, pudiendo hacer cambios entre estos dos y el español . La pantalla se puede presentar tanto en horizontal como en vertical, o bien se puede dejar de forma automática, así cuando decidamos cambiar la posición del libro nos cambiará el formato expuesto. Para que cambie automáticamente dispone de un acelerómetro, es lo que llevan los móviles, así para ver fotos también va muy bien. Para que podamos tener más tiempo de lectura, nos deja elegir 3 formas distintas, una de ellas sería dejarlo todo al rendimiento que necesitemos, sin excluir nada, con lo que gastaremos según utilicemos, otra sería dejarlo en punto medio, donde quita el acelerómetro y lo deja desactivado, y la tercera seria como la anterior pero ajustando más otras opciones menos necesarias, con lo que nos deja solamente lo justo para poder leer el documento de forma sencilla.
Han pensado en la comodidad, sobre todo la de las personas zurdas, ya que el movimiento habitual para pasar una página sería de derecha a izda y de abajo a arriba, pues bien, si esto nos molesta por ser más sencillo otra forma, podemos cambiarlo y dejar de izda a derecha para el cambio de página. Cuando veo estos libros y el software instalado me da la impresión de estar tratando con el Word y pdf al mismo tiempo, ya que dispone de cosas curiosas, en este caso nos deja buscar una palabra en el documento, nos marca las que tiene el documento entero, dejando que pasemos a la siguiente y así hasta finalizar. Esta opción es muy interesante.
Evitar el pirateo , esto es lo que han intentado hacer con este ebook, y en este caso han puesto un sistema que evita que podamos copiar los archivos descargados de internet, ya que al bajarlo estamos comprando el libro o documento, pero solamente para el ebook de descarga. En cierta forma lo veo mal, pero con este ebook no nos queda otra. La conexión a internet es igual que la que tenemos en el ordenador, y para la conexión mediante a la red wifi tendremos que tener autorización, o lo que sería la contraseña para conectarnos, tal y como ocurre con cualquier ordenador. Para la conexión no tenemos problemas, ya que una vez conectada esta función hace un barrido y nos presenta las detectadas, es aquí donde podemos ver el nombre y si están encriptadas o no, y si es afirmativo nos pedirá la contraseña para poder conectarnos, como he comentado antes es igual que el propio ordenador. Podemos dejar que la configuración nos la de la compañía telefónica o bien ponerla nosotros mismos….IP, Subred, DNS….etc…. el acceso a internet es lo mismo que hacerlo desde el móvil o el ordenador, disponemos de una barra para el navegador, donde colocamos la dirección, y de igual forma nos deja guardarlas para próximos usos.
Siempre que tengamos la opción de poder guardar algo bajado de internet primero mirará si podemos aplicarlo al ebook, de forma contrario no nos dejará descargarlo, ya que no admite cualquier cosa que bajemos, sino solamente el tipo de archivo compatible. Además estos archivos solamente se guardarán en la propia memoria del ebook, siendo imposible descargarlos en cualquier otro dispositivo, incluido el ordenador. Siempre que tengamos la necesidad de poner algún dato mediante texto, dispone de un teclado, donde las teclas están colocadas como cualquier teclado normal, aunque han suprimido muchas teclas extras, pero disponemos de las normales y algunas más.
Fotos, faltaría más, jeje, podemos ver las fotos en los formatos habituales, siendo jpeg, png y bmp los que admite, y podemos aplicar funciones, tal y como sería el zoom, ajuste de página completo, movimiento, cambio de nombre, cambiar el archivo de la tarjeta a la memoria, cosillas básica pero importantes, ya que ampliar una foto es algo muy habitual y muy útil. Para ver las fotos de forma continuada nos deja elegir el modo de presentación, donde podemos poner el tiempo que está cada foto en pantalla y después solo cambia a la siguiente (esto podemos cambiarlo en cualquier momento, ya que está puesto de forma visible en la parte superior, dejando modificarlo al instante), incluso podemos dejar una música de fondo elegida por nosotros, es una auténtica virguería. La música, otro factor importante, en este caso estamos más limitados, ya que nos permite escuchar mp3, personalmente lo considero algo justo, aunque reconozco que casi toda la música que circula está en este formato, pero podría haberse estirado un poco más. Dentro del aparato música nos deja realizar varios ajustes, tal y como se haría en cualquier mp3 o mp4, pudiendo cambiar el orden de las canciones, aleatorio, silenciar de golpe, ordenar por nombre, nos presenta la información del archivo, etc… tal y como ocurriría en otro reproductor. Si queremos escuchar música no necesitamos los auriculares, ya que tiene un altavoz externo, aunque por supuesto que también tiene una clavija para los cascos.
Juegos, creo que todo aparato electrónico lleva algún juego, desde las tv, hasta los ebook, todos queremos distraernos de vez en cuando, y por ello han colocado 3 juegos, uno es el ajedrez, el clásico juego de pensar, otro sería el sudoku, vaya, otro de pensar y el tercero se llama Slither Link , vaya , que casualidad, otro de pensar. No han dejado mucho para distraer la mente y dejarla descansar, han puesto 3 juegos para pensar. Dispone de RSS, así las personas que quieran subscribirse puedan tener la información en el ebook de la misma forma que pueden tenerla en otros dispositivos, veo que está muy bien.
Este ebook nos permite actualizar el firmware, pero solamente se puede hacer a través de la micro tarjeta SD que lleva o la que le pongamos. El archivo se descara de internet, y mediante una opción ya programada del ebook podemos actualizarlo. Es importante no hacer nada mientras esto ocurre, ya que podríamos quedarnos sin aparato. Precio y lugar de compra:
Este es uno de los aparatos más caros que he visto en persona, estamos hablando de 385 euros, y eso que en muchas tiendas lo tienen en oferta, pero lo he llegado a ver por 430 o así, es un precio que hace pensar si comprar un ebook o un Ipad 2 . Las tiendas donde lo venden son muchas, desde casas de informática (bajo pedido, ya que los he preguntado) hasta tiendas online, y el lugar de compra en este caso ha sido Pixmanía, en Barcelona, pero lo he visto en muchas otras (cuyos nombres no recuerdo, pero todas casas de informática). Las tiendas online son muchas más, ya que en internet tenemos el mundo de la electrónica. En ciertas ocasiones suelo aconsejar comprar siempre sobre seguro, si fuera necesario desplazarse a ciertas tiendas para poder tocarlo, mirarlo, e incluso probarlo, ya que el precio que tiene es algo elevado y desde luego tiene que gustarnos mucho antes de comprarlo.
Datos técnicos: - Dispone de una pantalla táctil de 9 pulgadas. - Tiene una peso de 446 gramos - Dimensiones ….alto 22.8 cm x ancho 16.8 cm x grosor 1 cm . - Procesador a 400 Mhz (está dentro de la media). - Resolución de la pantalla 1024 x 768 pixels , 150 ppp y 16 niveles de grises. - Memoria interna 2 gigas, pero tenemos de 1.6 para nosotros, el resto es para el sistema operativo. - La batería es de Li-on de 1530 mAh, con esta batería en teoría se pueden leer hasta 10.000 páginas, pero tendríamos que contar si utilizamos muchos extras o no…(wifi, por ejemplo).
Opinión personal: Este ebook es de los más sensibles que he tocado, la pantalla es muy amplia, es una de las notas súper positivas que tiene, cada vez más aspiramos a tener grandes aparatos en poco espacio, y con un ebook con esta pantalla es como conseguirlo, ya que el grosor que tiene es poco y el tamaño para leer y ver documentos es bastante grande.
Impresiona mucho lo rápido que nos podemos desplazar por el menú, y no es que sea muy profundo, pero dentro de las opciones que tiene podemos entrar y salir muy fácilmente, sin tener que esperar a que cierre aplicaciones o ciertas páginas. La visión que tiene en general es esplendida, se puede leer las cosas casi desde cualquier ángulo, se queda uno sorprendido de la capacidad de lectura que podemos tener casi desde cualquier posición.
El sistema para ahorrar energía que le han puesto es de agradecer, sobre todo porque los que somos despistados para cargar aparatos, y que en ciertos momentos he dejado el propio móvil bajo mínimos. La cantidad de formatos a elegir y la capacidad para poder descargarlos de internet lo hace muy interesante, he visto en ciertas ocasiones la necesidad de cambiar el formato de ciertos textos para poder ser admitidos el ebook, en este caso sería algo raro, ya que admite la mayoría de textos habituales.
La forma de conectarse con el ordenador es a través del cable USB tipo A y USB tipo B para el ebook, es un cable que se puede adquirir en caso de pérdida en cualquier tienda de informática, ya que tenemos que pensar en todas las posibilidades, solo faltaría comprar un cable específico si se estropea o perdemos el principal cable para pasar los datos, así con poco dinero se puede solucionar. La posibilidad de poder poner una tarjeta micro SD facilita el transporte de información, algo de agradecer cuando queremos grabar o incluir información, así no tenemos que ir con el aparto encima en caso de ampliar el contenido.
Los botones externos que tiene son muy sensibles, se nota mucho que se han esmerado en la fabricación y en los detalles, se nota que han querido estropear su interior con un exterior de baja categoría, y en lo que respecta al diseño es algo digno de mencionar, y aunque tenga un aspecto general bastante parecido a otras marcas, se han basado en su sencillez para hacerlo diferente, en este sentido le daría un 9 sobre 10. Como cosilla curiosa me gustaría comentar que trae una funda de piel, para su conservación y transporte, pero a su vez esta misma funda nos permite colocar el ebook de forma inclinada, de forma que podemos tener el libro de frente y estar leyendo en la mesa sin tener que aguantarlo, es una ideal muy buena para no estar sosteniendo constantemente el aparato.
La salida para auriculares es de 3.5 mm, es la clavija habitual, aunque en ciertos aparatos ponen otras más pequeñas, cosa que nos costaría trabajo encontrar unos auriculares estándar para ello, es un detalle muy bueno. Cuando estamos rato sin hacer nada, se pone un protector de pantalla, es algo así como ocurre en el ordenador de casa, se supone que protege, pero de que? , sigue encendida.
Aunque el precio es algo elevado (lo reconozco) , tengo que decir que el aparato en sí es muy bueno, rápido, con una pantalla diferente (se nota al probarla, es como comparar un Iphone con un Nokia, se nota mucho la diferencia), las opciones son muchas y en general tiene un aprobado con bastante nota, es un producto que recomiendo.
Etiquetas relacionadas con BQ Readers Avant XL
23.04.2012 23:31
No tengo ebook ni pienso comprarlo, pero este aparato en especial es una joya.Me ha gustado el detalle de la funda que hace de soporte.Y, sobre todo, me ha gustado tu opinión
21.04.2012 10:56
;)
09.02.2012 18:19
yo voy a lo tradicional, valorado