MI ACADEMIA DE INGLÉS
01.12.2003 (29.10.2004)
Ventajas:
SE APRENDE INGLÉS, DE VERDAD
Desventajas:
ES UN POCO CARO
 ACALCEDO
Las opiniones sobre viajes son mis favoritas.
usuario desde:21.08.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 126 miembros de Ciao
¡Hola, amigos de Ciao! Hoy , cambiando un poco de tercio, voy a tocar un poco el tema de los idiomas, concretamente del inglés.
Yo había estudiado toda mi vida francés pero con el tiempo me di cuenta de que, realmente, el idima rey hoy en día es el inglés. Vivo en Madrid y decidí buscar un sitio que mereciera la pena, olvidándome de sitios tipo Opening o Wall Street, así que por recomendaciones decidí apuntarme en el Instituto Británico.
La situación del sitio me pareció muy atrayente, ya que está céntrico, en la Calle de Miguel Ángel, muy cerca de la Glorieta de Rubén Darío, con lo que no tardaba mucho tiempo en llegar. Lo primero que te hacen, es un test de nivel y de esta manera de incluyen en el más acorde con tus conocimientos del idioma. Hay siete niveles, que a su vez se subdividen en otros tres: a, b y c, que corresponden a cada uno de los tres trimestres que dura cada curso. Es decir, que si tu entras en el nivel 2a en septiembre, en diciembre te hacen un examen y, si lo superas, en enero empezarás el nivel 2b.
Los profesores son nativos y casi todos son mayores. Es decir, son los típicos que llevan toda la vida dando clase, lo cual es un aval en cuanto a experiencia en el campo de la docencia. Los controles de asistencia son rigurosos, de tal manera que si se supera un determinado número de faltas de asistencia, no puedes presentarte al examen de final de cada trimestre. De cualquier forma, también utilizan el sistema de evaluación continua.
Los libros de texto los puedes comprar en el propio Instituto o bien en la librería Booksellers, que está muy cerca. Si finalizas un nivel y necesitas libros nuevos, el Instituto te los facilita sin ningún tipo de coste. Los horarios son muy ámplios, de 8 de la mañana hasta las 10 de la noche y abren incluso los sábados. Esto es toda una ventaja porque para un mismo nivel existen varios horarios posibles, con lo cual nos podemos adaptar en función de nuestra disponibilidad horaria.
Las aulas no superan nunca los quince alumnos y las instalaciones están impecables. El Centro cuenta con una cafetería y con una biblioteca dotada de libros, video club y ordenadores. Todos estos servicios son gratuitos para los alumnos. Es importante resaltar que, se trata de un centro oficial dependiente del British Council y que la titulación propia está ampliamente reconocida. Igualmente existen cursos de preparación para títulos oficiales de la Universidad de Cambridge.
Los pagos se hacen trimestralmente, antes de cada curso y se pueden hacer mediante ingreso en cuenta de Barclays Bank o bien con tarjeta de crédito. He de comentaros que no es un sitio barato; así el precio del trimestre es de más de 490 euros ¡Casi nada! En el Instituto Británico he tenido la oportunidad de compartir clases con varios personajes famosos; la mujer de Figo, Helen Swedin, fue una de ellos y he de deciros que es tan simpática como impresionante es su físico. Me apetecía contaros esta anecdotilla...
Para concluir, quiero deciros que vale la pena elegir este Centro porque, si tienes interés y te lo tomas en serio, aprendes inglés, que es de lo que se trata. Un saludo para todos.
Etiquetas relacionadas con British Institute
24.11.2009 12:30
Cofee shop included! Excellent! If I don't like the lesson I can go there and drink a lot of beers!
04.11.2004 17:50
Que suerte lo del Helen Swedin!!! yo pensaba que sabria ingles perfecto siendo Sueca.. saludos.
04.11.2004 14:14
si que nivel Maribel