EN CASA LAVA LOS PLATOS BRU

5  22.09.2008

Ventajas:
En la opi

Desventajas:
Ninguna

Rapidez

Calidad de lavado

Vibración

Facilidad de Manejo

Ruido

BEGO12

usuario desde:25.11.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 50 miembros de Ciao

Hace unos días os hablaba de mi lavadora y os contaba que, cuando nos mudamos a la casa en la que vivimos actualmente compramos nuevos todos los electrodomésticos. También que, por consejo del dependiente, elegimos la marca más apropiada para cada uno.
Pues bien, BRU fue la que nos recomendó a la hora de elegir nuestro LAVAVAJILLAS.
Hoy, después de 5 años usándolo a diario, me toca hablar de él:

LAVAVAJILLAS BRU EJ-O701 E

*PARTES DEL LAVAVAJILLAS:
-Cesto superior
-Brazo aspersor superior.
-Depósito de descalsificador de agua.
-Cesto inferior.
-Cesto para cubiertos.
-Brazo aspersor inferior.
-Filtro.
-Dispersador de detergente y abrillantador.

*PROGRAMAS:
6-Lavado Diario (60º C).
7-Lavado Intensivo (70ºC).

*OPCIONES:
-MEDIA CARGA:
Ideal para ahorrar agua, electricidad y tiempo en cualquiera de los programas a excepción del Pre-Lavado.
-SECUENCIA DEL PROGRAMA:
Puede ser monitoreada desde las luces indicadoras de avance en el panel de control. La luz que indica el progreso seco no se enciende cuando se usa el programa de 30 minutos.

*CARGA:
Para aumentar el rendimiento del lavavajillas, es determinante cargarlo correctamente.
Los cacharros más grandes y sucios deberemos colocarlos en la cesta inferior.
Los pequeños, ligeros y más delicados en el medio de los estantes.
Los cubiertos en su cesta correspondiente.
Los vasos altos los apoyaremos contra la cesta o los estantes, no contra la vajilla! Tampoco deben rozarse entre ellos porque corremos el riesgo de que se dañen durante el lavado.

*DESCARGA:
Una vez acabado el programa, dejémoslo enfriar al menos 15 minutos.
Si dejamos la puerta un pelín abierta, la vajilla se secará más rápido.
Es mejor descargar primero es estante inferior, para evitar el goteo de la cesta superior.

*CONSEJOS:
-Retirar los restos de comida de los cacharros sucios.
-No usar el programa de Pre-Lavado si no es necesario.
-Seleccionar el programa adecuado a la suciedad de la vajilla.
-Utilizando la entrada de agua caliente a un máximo de 60ºC ahorraremos energía.
-No lavar cacharros ensuciados con ceniza, cera ni tinte.
-No introducir cubiertos con el mango de madera.
-No cargar en exceso el lavavajillas.

*LIMPIEZA:
A tod@s nos gusta que los electrodomésticos nos duren el mayor tiempo posible, una buena forma de colaborar en ello es la limpieza periódica, en este caso, del lavavajillas.
¿CÓMO?
-Desenchufamos el aparato de la corriente eléctrica y cerramos la llave de paso del agua.
-Limpiamos el frontal con un paño húmedo, sin usar productos corrosivos!
-Limpiamos la goma de la puerta con un paño húmedo también.

--NO NOS OLVIDEMOS DE LIMPIAR LOS FILTROS:
-Quitamos el filtro en el sentido contrario de las agujas del reloj.
-Dentro de él, hay un micro filtro que deberemos quitar, soltando las pestañas.
-Tiramos del filtro principal hacia arriba.
-Los limpiamos debajo del grifo.
-Por último, colocamos cada uno en su sitio, asegurándonos que los hemos colocado correctamente.
(Es sencillo, hasta yo lo hice la última vez!).

--LOS ASPERSORES:
-El superior:
Giramos la tuerca en el sentido contrario a las agujas del reloj, quitamos la tuerca y el brazo aspersor, limpiando después los restos de comida debajo del grifo y volviéndolo a colocar después.
-El inferior:
Lo quitamos soltando las pestañas y tirando hacia arriba, limpiamos de igual forma y colocamos.

OPINIÓN PERSONAL:
Primero, deciros que no os pongo la ficha técnica porque ya os la ofrece Ciao en este apartado y no me voy a enrrollar más.
Hay un dato de los que da, en el que no estoy de acuerdo, lamento discrepar y es que no caben 12 cubiertos, caben unos cuantos más. Os lo puedo asegurar, puesto que llevo usándolo 5 años.
Mi experiencia con él es totalmente positiva. En estos años no he tenido ni un sólo problema y, por lo tanto, no he tenido que recurrir al Servicio Técnico para nada.
BRU era una marca desconocida para mí pero, como os comentaba, nos dijeron que estaban especializados en lavavajillas y, por eso, lo compramos.
El otro día, como no pude poner el precio de la lavadora, algo que no me gusta hacer, le dije a mi marido que buscara la factura de todos los electrodomésticos y os puedo decir que me costó 419 €.
Y el lavavajillas, 390 €.
Los compramos en Electrodomésticos "La Fortuna". El precio era rebajado por haber comprado, además, todos los muebles de la cocina.
Es un lavavajillas de muy fácil manejo que, siguiendo los consejos y la limpieza que, he tenido a bien, poneros en apartados anteriores, puede durar mucho tiempo. Y, por supuesto, algo imprescindible, deja mi vajilla muy limpia, no estropea las pieza y quedan relucientes! No tiene ningún tipo de vibración y el ruido es apenas perceptible.
(En el apartado de abajo, donde pregunta sobre la rapidez del lavado, selecciono rápido, pero eso depende del programa que seleccionemos).

GRACIAS!!!
Fotos de BRU EJ-0701 E
BRU EJ-0701 E BRU EJ-O7O1 E 1
BRU EJ-O7O1 E: Mi Lavavajillas

Crakinho

Crakinho

29.09.2008 12:28

Con la cantidad de marcas que vendo esta no la he escuchado nunca jeje, pero por lo que leo esta bastante bien. Besosss

prifer

prifer

24.09.2008 15:18

Yo estoy encantada con el mío también. Nos has dado unos consejillos muy útiles para su mantenimiento y yo te voy a dar a tí uno para rematar con la limpieza del aparato. Existe un producto de Calgonit que se utiliza para limpiar el lavavajillas; elimina todos los restos de grasa que puedan quedar en el aparato y en las tuberías y la verdad es que vale la pena usarlo una vez cada mes y medio, más ó menos. La verdad es que es un poco carillo, creo que vale 4 y pico, pero casi siempre viene en pack de 2x1 y creo que vale la pena para mantener el lavavajillas en perfecto estado, sobre todo aquellos sitios de difícil acceso para nosotr@s, como las tuberías.

bejarana76

bejarana76

24.09.2008 10:29

Sinceramente es un electrodoméstico que no me entusiasma, mi suegra me lo quiso regalar y yo no lo quise, yo lo veo bien para una casa don sean muchos... besos

Esta opinión sobre BRU EJ-0701 E ha sido leída 1284 veces por los usuarios:

1. galilea1083