Ágora - Dario Marianelli

Ágora - Dario Marianelli

Impresión Total (1): Evaluación Total Ágora - Dario Marianelli

Todas las opiniones sobre Ágora - Dario Marianelli

¡¡MUSICA GRANDE, PARA UNA GRAN PELICULA!!

5  14.01.2010

Ventajas:
Música para una gran película, digna de élla .

Desventajas:
Para mi ninguna en absoluto .

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

musetta59

Sobre mí: Cuando mejor es uno, tanto más difícilmente llega a sospechar de la maldad de los otros.

usuario desde:15.10.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 43 miembros de Ciao
BSO AGORA

Bueno amigos, esta va a ser mi opinión número 500, ufff, parece mentira, pero sí, jeje, y me alegro muchísimo que sea con este pedazo de banda sonora, vuelvo a mis orígenes (lo que más me gusta a mi, el cine junto a sus BSO)

Os pongo el link del tema número 16 titulado “The truth is elliptical,por si quereis ir escuchando un poco, y así haceros una idea.

Cuando me gusta una película, siempre pienso que la música tiene mucho que ver en ello y si son películas que nos narran tiempos pasados, épicas, históricas, etc, la banda sonora acostumbra a ser casi siempre recomendable.
Así que cuando vi ésta, en la estantería del Corte Inglés, me dije que tenía que comprármela y así fue. Os explicaré a continuación mis impresiones, más que describiros cada corte, os diré lo que he sentido yo escuchándolos, que es cómo siempre os dejo mis opiniones sobre música, o sea todo sobre mis sentimientos al oírla, ¿de acuerdo?, pues vamos allá.

Alejandro Amenábar esta vez no se ocupó de la música de su película, y en un principio pensó en el conocidísimo John Williams que refusó la oferta por problemas de agenda. Fue así como El compositor italiano Dario Marianelli, llevó a cabo la difícil tarea de remarcar y complementar con la música, las impactantes imágenes del film. Sólo el corte número 5 el titulado “Orestes ‘ Offering” no está compuesto por él, sino por Lucio Godoy, colaborador de Amenábar en otras bandas sonoras.
En el disco también escuchamos la voz de la cantante iraní Parvin Cox. Es de la discográfica Warner music, y cuenta con 18 tracks.
El resultado es un disco exótico, grande, vibrante, triste por momentos, sensible, visceral, en resumen un disco que es tan importante como la película a la que va dirigido. Yo desde luego lo he disfrutado enormemente.
Pero antes de hablar del disco breve apunte de la película Agora, por si alguien (que lo dudo), no sabe a qué tipo de película va dirigido el disco.

LA PELICULA

A grandes rasgos, en el film se nos explica las revueltas religiosas en el siglo IV, en Egipto, bajo el Imperio Romano, y la destrucción de la Biblioteca de Alejandría. Además nos explican cómo Hypatia una brillante astrónoma, junto a algunos de sus discípulos, lucharán por salvar la sabiduría del mundo antiguo.

EL DISCO

• 1 HAVE YOU EVER ASKED YOURSELVES 2,50
Empieza con la voz de una mujer, suena como un lamento, la música la arropa perfectamente, acaba sutilmente.

• 2 ALEXANDRIA 2,06
Nos describe con multitud de sonidos y una gran orquesta la magnitud, el esplendor, el bullicio, las gentes de Alexandria. Oímos una voz que canta con toques étnicos.

• 3 THE MIRACLE OF THE BREAD 4,22
Este corte es ¡delicioso!, suena fantásticamente dulce, podría decirse que es ese tipo de melodía que refuerza en un tanto por ciento elevadísimo las imágenes del film.

• 4 THINKING ALOUD 2,23
Empieza suave, etérea, te envuelve por completo, poco a poco va haciéndose más contundente para finalizar casi sin darnos cuenta igual como ha empezado.

• 5 ORESTES ‘OFFERING 2,00
Potentes instrumentos de viento suenan contundentes (se trata del “duduk, instrumento típico armenio) este es el único corte que no es de Marinelli, sino de Lucio Godoy.

• 6 AN INSULT TO THE GODS 1,01
Oímos una música que nos lleva a imaginarnos lo peor, la percusión refuerza el efecto. Voces cantan con tonos desgarrados.

• 7 WHAT DO THE SKIES SEE? 4,37
Canta una voz como implorando, el coro con voces graves ayudan a dar a este corte la importancia y solemnidad necesarios. Cuenta con una poderosa orquestación, la percusión imprime el toque de alerta, y las maravillosas voces de los coros, le dan el toque de tragedia descomunal, un tema que pone la piel de gallina.

• 8 ARISTARCHUS THE VISIONARY 3,04
Es lentita y tristona, con la base musical muy parecida a alguna de las anteriores.

• 9 THE LIBRARY FALLS 2.39
Música como de premura, de caos, de destrucción, tragedia, algo horrible está sucediendo, te pone alerta, te encoge en el asiento. Al cabo de poco una voz parece llorar y el coro suena enorme!!

• 10 TWO HUNDRED THOUSAND BOOKS 6,07
¡¡Parece que los altavoces vayan a estallar!!,para acto seguido la delicadeza más sutil inundarlo todo, ¡¡maravillosa!!, pero sólo es una preparación para un final ¡bestial!, lleno de sentimiento y musicalidad digna de Dioses, un placer elevado al cubo, escuchar este corte tan fantástico.

• 11 THE RULE OF THE PARABALANI 2,01
¡¡Belleza y más belleza, me evoca la elegante melodía de este corte, me pone la piel de gallina, y en mis ojos bailan lagrimitas de emoción, ¡¡preciosa!!

• 12 A BOAT EXPERIMENT 3,57
A estas alturas del disco, estamos tan sensibilizados que ya no apreciamos la belleza tanto como al principio, pero qué duda cabe que este tema, es también “especial”, suena al principio delicado, para hacerse cada vez más contundente, y acabar en la dulzura inicial.

• 13 IF I COULD JUST UNRAVEL THIS 2,57
Una melodía bonita, tristona, agradable al oído.

• 14 AS CHRISTIAN AS YOU ARE 1,55
Estamos otra vez con los coros y la percusión, la orquesta suena de maravilla y potente al máximo, los coros aportan la solemnidad necesarias, otro de los cortes del disco ¡apoteósicos!

• 15 UNGODLINESS AND WITCHCRAFT 3.00
Instrumentos de viento suenan lánguidos, la orquesta suena maravillosa, ayuda a pensar que algo está al acecho. Acaba con un ritmo más bien lento.

• 16 THE TRUTH IS ELLIPTICAL 5,02
La base musical es muy parecida a otros temas del disco, Aunque muy bonita, añade instrumentos de viento que suenan cómo llantos desgarradores, acaba tajante como de golpe.

• 17 HYPATIA’S LAST WALK 2,33
¡¡conmovedora, llena de sentimiento, oímos otra vez la voz femenina, se me antoja como un lamento sumamente triste.

• 18 THE SKIES DO NOT FALL 4,09
Suena un violoncello, y otra vez la voz femenina nos llena el alma de sentimiento, si la unimos a la magistral música que no deja de crecer y crecer, no podemos más que emocionarnos y dejarnos llevar por el placer más exquisito para el alma, el de la música, creada para emocionar, para disfrutar, para soñar, para hacernos viajar en el tiempo e imaginarnos en la mismísima Alejandría. ¡¡Un final digno de una gran película y de un estupendo disco!!

DARIO MARIANELLI

El compositor de esta banda sonora,nació en la ciudad italiana de Pisa en el año 1963, cursó estudios de piano y composición en Londres y Florencia.
Ganó un Oscar a la mejor banda sonora en el año 2007, por Expiación. Algunas de sus bandas sonoras son las de las películas “El secreto de los hermanos Grim” “V de vendetta”, “El regreso”, “Cabeza de muerte”, “Disparando a perros”o “Orgullo y prejuicio”.

Pues eso es todo lo que quería contaros, sin duda me parece un disco estupendo, a los enamorados de la buena música y de las bandas sonoras os lo recomiendo totalmente. Gracias por todo, ¡¡besitos!!

musetta59

Fotos de Ágora - Dario Marianelli
  • Ágora - Dario Marianelli - BSO AGORA - (Compositor Dario Marianell
  • Ágora - Dario Marianelli BSO AGORA - (Compositor Dario Marianell
Ágora - Dario Marianelli - BSO AGORA - (Compositor Dario Marianell
Mi disco de la película AGORA

sinuneuro

sinuneuro

17.02.2010 21:15

Por ahora es mi gran deuda pendiente ya que no la he podido ver hasta ahora y quiero hacerlo, nos vemos.

sbingow

sbingow

03.02.2010 08:25

Buena en todos los aspectos, saludetes.

Acecombat

Acecombat

01.02.2010 18:36

Coincido contigo, gran película y buena música. Saludos.

Esta opinión sobre Ágora - Dario Marianelli ha sido leída 692 veces por los usuarios:

1. sbingow
  2. Gala5
  3. monicaif

1. sinuneuro
  2. Acecombat
  3. luna870

Philadelphia (Songs) - Banda Sonora Original Philadelphia (Songs) - Banda Sonora Original
1 CD(s) - Películas - Año de edición: 2000 - Discográfica: Epic
Romeo + Juliet (Original Soundtrack) - Banda Sonora Original Romeo + Juliet (Original Soundtrack) - Banda Sonora Original
1 CD(s) - Año de edición: 1997 - Discográfica: EMI Music Distribution, Premier/EMI
Dance with Me (Original Soundtrack) - Banda Sonora Original Dance with Me (Original Soundtrack) - Banda Sonora Original
1 CD(s) - Año de edición: 1998 - Discográfica: Epic