El espíritu de la música de cine

5  05.09.2001 (06.09.2001)

Ventajas:
Cada día, más contenidos

Desventajas:
La subjetividad, ya se sabe que nunca llueve a gusto de todos

BacHylon

Sobre mí: Soy un informático residente en Granada al que le encantan el cine y su música, los cómics y el dibu...

usuario desde:24.10.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao

¿Qué podría decir de esta página que no sonara a publicidad encubierta? Porque aunque pueda parecerlo, no es del todo mi intención. "BSO Spirit" es uno de los sueños de un amigo mío, David Doncel, un rincón en Internet donde poder encontrar información y comentarios sobre el gran género olvidado de la música: las bandas sonoras originales.
Olvidado en el sentido de que, aun presentes en nuestra vida cotidiana incluso sin darnos cuenta, no se les suela dar el reconocimiento que merecen. Sin ir más lejos, en pocas clasificaciones musicales se incluye el género "Banda sonora", entre Funk, Pop, Rock & Roll, Hip-Hop, Clásica...
En BSO Spirit pretendemos compartir nuestra afición con todos aquellos que se acerquen a la página, ya sea a través de sus reseñas y artículos, o mediante la lista de correo habilitada al efecto.
Al estar hospedados en un portal sobre los cómics, ML Cómics (http://www.mlcomics.com/), también buscamos la relación existente entre esta afición y los cómics, otra de nuestra pasiones. Porque, después de todo, ¿qué lector de cómics no se ha puesto a leer las aventuras de su superhéroe favorito con la fanfarria de su película de acción preferida sonando de fondo?

Con una periodicidad cercana a la semanal (o eso procuramos), nuestro archivo de reseñas crece y crece sin parar. Hay que destacar que en esos comentarios, prima más la subjetividad del autor, con respecto a lo que pueda sentir al escuchar la música, que la comercialidad. Nada de "Compra, compra este CD porque es guay", más bien "Dale una oportunidad y comparte la magia que transmite".
¿Qué más? Una colección creciente de curiosidades y reflexiones sobre el a veces estrambótico mundo de los compositores de cine.
Lo verdaderamente importante es el afán e interés que los participantes en BSO Spirit nos tomamos para que el proyecto prospere. Y si evalúo la página como "Muy buena", no es porque sea mía, sino porque procuramos que merezca esa puntuación.

Espero que después de esto haya logrado despertar tu curiosidad. Si no es así, vuelve a tararear esa melodía insistente que revolotea por tu cabeza y piensa si no será el tema principal de aquella película que tanto te gusta.

Ya sabes, BSO Spirit, tu rincón en español de bandas sonoras.

chamber

chamber

15.09.2001 05:51

Es interesante, miraré algo. Saludos.

Esta opinión sobre BSO Spirit ha sido leída 589 veces por los usuarios:

1. Druidesa