Burlesque, Steve Antin

Impresión Total (10): Evaluación Total Burlesque, Steve Antin

Todas las opiniones sobre Burlesque, Steve Antin

EL MUSICAL DE LA NUEVA ERA ---- NOMINADA A 3 GLOBOS DE ORO

5  20.01.2011

Ventajas:
Modernización del Burleque, Energía, Pasión, Baile, Música excelente, Exquisitez escenográfica .  .  .

Desventajas:
Que no te gusten los musicales

Comparada con películas semejantes es:

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

Carlos714

Sobre mí: LOVE MUSIC

usuario desde:15.06.2010

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao

Este fin de semana después de los exámenes universitarios, por fin, pude ir al cine a ver BURLESQUE. Me gustan los musicales y me rindo a la majestuosa e inigualable voz Christina Aguilera, por lo que no podía faltar a verla!! Y menos aún después de enterarme que fue NOMINADA A 3 GLOBOS DE ORO (Mejor pelicula de comedia o musical, Mejor canción original por ''Bound To You'' y ''You Haven't Seen The Last Of Me'') y GANO UNO DE ELLOS (por Mejor canción original ''You Haven't Seen The Last Of Me'' .

ANTES DE VER EL COMENTARIO E INCLUSO ANTES DE VER EL FILM TENEMOS QUE TENER EN CUENTA: que es un MUSICAL, no una película de drama o comedia (ya que muchos la juzgan como tal) y que ESTA DIRIGIDA A TODOS LOS PUBLICOS, por eso la película no puede introducirse en determinados temas del mundo burlesco. Dicho esto empiezo:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Debo reconocer que el Argumento de la peli ya esta un poco gastado, pero le han sacado muy buen jugo. Ademas, todos sabemos que en cualquier pelicula de acción o fantasía el argumento no varía mucho del estándar... al final los buenos ganan y triunfa el bien y hay paz y ese tipo de cosas...y aun así vemos las pelis. He aqui la primera leccion: no judgar a una peli por su argumento, jeje.

Y se preguntaran, ¿cual es el argumento?

Ali (Christina Aguilera) es una chica que viene de un pequeño pueblo. Al encontrarse sola, con ansias de vivir y triunfar en la vida, escapa con muchas dificultades y un futuro incierto, para cumplir sus sueños y hacer realidad sus metas en Los Ángeles.
Alli encuentra un pub llamado 'Burlesque Loungue' que pretence a Tess, donde se topa con un mundo nuevo que le fascina: el mundo de la sensualidad y del poder de la mujer, el mundo de la música, el baile, la belleza femenina, el mundo donde se junta todo eso... el mundo de lo burlesco. Desesperada por formar parte de ese mundo intenta por todos los medios una oportunidad. Ali consigue un trabajo como camarera para Tess (Cher), dueña del club y artista principal. El vestuario extravagante y las coreografías llamativas de Burlesque capturan a esta joven ingenua, quien se promete que bailará ahí algún día. Muy pronto, Ali construye una amistad con una bailarina destacada llamada Georgia (Julianne Hough), encuentra a una celosa enemiga artista con problemas de alcoholismo llamada Nikki (Kristen Bell), y cosecha el cariño de Jack (Cam Gigandet), un camarero y compositor frustrado. Con la ayuda de un perspicaz director de escena (Stanley Tucci), Ali pasa del bar al escenario. Su voz espectacular regresa al Burlesque Lounge la gloria que antes gozaba, esto sin que antes llegue un empresario carismático, Marcus Gerber (Eric Dane) con una tentadora propuesta para las mejores vistas de Sunset Strip.

El reparto de la pelicula me parece muy bueno a comparacion con peliculas de otras cantantes como Brintey Spears (Crossroads) que no tuvo demasiada aceptación, o Glitter de Mariah Carey que fue mas fracaso aún. Por lo menos esta pelicula cuenta con un reparto mas que notable:

Christina Aguilera como Ali Marilyn Rose
Cher como Tess. (Ganadora de un Oscar)
Cam Gigandet como Jack. (Malo que muere en la primera pelicula de Crepúsculo)
Stanley Tucci como Sean. (Ganador del Globo de Oro y nominado a un Oscar)
Kristen Bell como Nikki
Eric Dane como Marcus. (Famoso actor de Anatomia de Grey)
Alan Cumming como
  • Burlesque, Steve Antin burlesque-christina-aguilera - Burlesque, Steve An
Burlesque, Steve Antin SMHYB-5 - Burlesque, Steve Antin
Detrás de las escenas de Show Me How You Burlesque
Alexis
Julianne Hough como Georgia.
Peter Gallagher como Vince Scali.
Dianna Agron.

INTERPRETACIONES:

Comentar las actuaciones no me llevará mucho, ya que pienso que ningún papel de la película necesita un esfuerzo de interpretación lo suficientemente grande como para recalcarlo. Entre los que hay, creo que el mas complicado es el de Tess, Cher, que es la dueña del bar y está apunto de perder lo único que realmente le importa en su vida y ha formado parte de ella a lo largo de ésta. Aunque viendo el papel de Cher en la película parece que ésta no esté actuando, ya que Tess tiene ese mismo carácter que tiene la verdadera Cher. Sus actuaciones se ven maduras, y aunque no muy complejas, conmovedoras, atrayentes, con estilo, estilo de madurez.
Stanley Tucci juega un papel similar que en ''El diario viste de Prada'', que antes interpretó. En el film es una de las piezas fundamentales del show y sobretodo un gran apoyo para Tess (Cher). Aparte de congeniar divinamente con Cher, le da a la película un toque de humor bastante bueno.
Christina Aguilera da vida a Ali. Un papel facilito que se podía haber complicado un poco más, pero realmente creo que la película no pide eso, por lo que me parece correcto. Tiene un poco de todo: drama, cómico, .... Para ser su primer papel he de decir que aprueba con nota, aunque también he decir que no es para levantarse de la butaca y aplaudir, pero lo dicho, para ser su primer papel se desenvuelve genial. No es para nada cargante y resulta incluso graciosa. La verdad es que el papel le queda genial. Los números musicales de Christina son los que más llaman la atención de toda la película; y, aunque no se ven espectáculos realmente grandes como en otros musicales, los números se hacen grandes ellos solos. Son limpios, bonitos, fluidos, sin muchas complejidades y realmente llamativos. Donde realmente podemos ver algo más 'grande' es en el número final de la película, realmente espectacular la verdad.
Kristen Bell: me parece que se le podría haber dado mas juego ha este papel dramatizando su historia de alcohólica y dándole un poco mas de guerra a Christina para el lucimiento de la actriz, pero quizá el director no quiso seguir mucho ese camino. A pesar de ello está bien.
Eric Dane, el papel mas soso de la película. No me gusta nada la expresividad que usa ni como desarrolla el papel, sin duda lo peor del film.
Cam Gigandet es el galán de Christina y la verdad, solo por el hecho de que ha sabido quitarse de encima su personaje de “Twilight”, tarea nada fácil, me parece que su interpretación esta bastante bien, mejor de lo que pensaba incluso.

IMPRESIÓN:

Parece que 'Burlesque' sigue la estela de filmes como 'Chicago' 'Mouling Rouge' o 'Nine', pero al contrario de éstas 'Burlesque' está más abierta hacia el público juvenil y familiar, con lo que puede llegar a ser menos compleja que algunas de las de su estilo pero no por eso ser de peor calidad.
'Burlesque' está muy bien ambientada en el mundo del burlesque. Se mezclan todos los elementos de un musical de ese tipo, pero burlesque le da un toque de estilo, de sencillez y de modernidad. Actualiza o pone en actualidad un tema o tópico antiguo como es el mundo del burlesque de manera excelente. Por ello podríamos decir que 'Burlesque' es el musical de la nueva era, reinventa lo inventado sin necesidad de hepermejorarlo, solo siendo diferente!
La película dura casi 2 horas pero no se hace nada tediosa. Fluye muy bien y se hace entretenida.
Los números musicales se llevan a cabo de manera majestuosa. No son actuaciones multitudinarias, estilo a lo grande donde todo el mundo baila. Estos se llevan a cabo en un club de burlesque, con lo que solo bailan los que trabajan en ella. Pero no por ser números grandiosos, excluyendo el número final que es espectacular, quiero decir que sean mediocres, sino al contrario. Ellos mismos se hacen grandes, son número sencillos, estilosos, bien ejecutados, atrayentes y referentes al tema burlesco que representa extraordinariamente el film. También es importante decir que los números musicales están muy bien integrados en la película, todos los números tienen un sentido en la película y suceden porque tienen que suceder, son parte de la película, no como en otros musicales en los que se empieza a cantar por cantar...
Todo esto se mezcla con una historia de amor, un poco de drama, comedia y humor...y el resultado es bastante bueno. Y digo que es bastante bueno porque la película cumple su objetivo, cumple los objetivos hacia los que va dirigidos la película
En “Burlesque” apuesta por un formato un tanto extraño pero muy efectivo ya que el primer tercio de la película es una sucesión casi ininterrumpida de números musicales donde la historia, quizás por ser tan tópica que necesita poca explicación, avanza de una forma muy lenta pero constante por debajo. De repente, cuando estamos llegando al último tramo del film el director se dá cuenta de que está contando algo entre la exquisitez de estímulos visuales que nos ha brindado y entonces se detiene a cerrar cabos sueltos para volver, lo antes posible, a la apoteosis musical del cierre. Y es que, no nos engañemos, los números musicales son con diferencia lo mejor de la cinta. Buenísimas canciones (algunas de ellas precandidatas al Oscar), una puesta en escena super atractiva, unas chicas irresistibles, un vestuario exquisito y unas coreografías impresionantes hacen pensar que “Burlesque” se sentiría mas cómodo como musical de verdad, de los que se representan en un teatro, que como película.
El musical, como bien he puntualizado antes, contiene un poco de drama, comedia, humor...y la verdad es que el humor de la película es bastante bueno, con frases ingeniosas y ocurrentes de gran calidad. La escena mas divertida y una de las que más atención capta de los personajes junto a los números musicales (o por lo menos así lo percibí yo en el cine) es la escena en la que los protagonistas atraviesan un tiempo hasta la materialización del primer beso, la verdad una escena divertida e ingeniosa, con un juego de palabras bastante bueno y que a mi, por lo menos, no se me olvidará nunca...pista: tiene algo que ver con las galletas...jejeje.

MUSICA/BANDA SONORA.

La banda sonora del musical es excepcional, muy buena la verdad. Una banda sonora muy buena de las que parecían que ya no volverían a realizarse. La música está muy bien adaptada al film y es como ya he dicho antes, la reinvención de los musicales de esta rama. Se cogen los elementos característicos de este tipo de musicales y se les añade un estilo y un sonido moderno para así reinventar lo inventado.
Y si la Banda Sonora de por sí es majestuosa, la adaptación a escena de cada uno de los temas es aún mejor, haciendo así la Banda Sonora mucho mas atrayente al público. Sobretodo me encantan como se escenifican las siguientes canciones:
---''Something's Got A Hold On Me'', es la primera en el film y la verdad es que no hubiera imaginado otra canción que fuera mejor con el comienzo de la película. No es super-espectacular, ya que ni siquiera es una actuación que se vea de seguido, sino a trozos mientras la historia avanza.
---'' Welcome to Burlesque'', la intorducción de Tess (Cher) al su pub Burlesque Lounge, una introducción que no deja ningún tipo de incógnita sobre lo que es el pub y sobre el tema en el que se desenvuelve el film.
---''Tough Lover'' donde Ali (Christina) se ve en apuros, le juegan una mala pasada que revelará su gran talento y le hará triunfar. Me encanta el comienzo, es espectacular, y tiene un carácter que me chifla!
---''Express'' donde digamos que Ali (Christina) se confirma como la estrella del Burlesque Lounge.
---''Bound To You'' el tema donde Ali (Christina) expresa el amor hacia su galán el el film, y en el que nos cuenta que por fin a encontrado su camino.
---''Show Me How You Burlesque'' que es el número musical mas grandioso y más espectacular de todos, que cierra la película de forma que después de salir de la sala solo te apetece bailar y bailar. En este número se ve un gran despliegue de luces, escenario, bailarines, ropa, estilo, maquillaje...todo!!

PARA MAS EXTENSION, PUEDEN VER LA OPINION QUE HE REALIZADO DE LA BANDA SONORA EN OTRA OPINION APARTE E INDIVIDUAL, YA QUE LA MERECE.

LOGROS Y EXITOS INTERNACIONALES DE LA PELICULA

- Es el tercer músical que más ha recaudado en EEUU en su semana debut superando a otro grandes musicales como 'Grease', 'Mouling Rouge', 'Cabaret', 'Showgirls', 'Nine' o 'Dreamgirls'(de Beyoncé) , mas 'Burlesque'' no lo hizo en una semana, sino en un fin de semana, con lo cual tiene mas mérito.
- Es el 18º musical mas taquillero de los Estados Unidos desde 1974 hasta el momento con un total de mas de 39$ millones de dolares recaudados hasta ahora. En el actual Top 20, no hay películas del nuevo milenio (después del 2000), sólo se encuentra Chicago, Mamma Mia, Hairspray, “Dreamgirls”, High School Musical 3, Moulin Rouge, Sweeney Todd y El Fantasma de la Opera. Las otras películas son clásicos del cine estadounidense estrenada en los años 70 y 80 y algunos en los 90’s.
- Es número uno en paises como Suiza, Taiwan, Japon, Australia, Austria, Nueva Zelanda...y top 10 en todos los países donde ha debutado por ahora.
- Es el film que mas presupuesto ha recibido de Screem Gems, al que pertenece el musical, con un total de 55$ millones de dolares, los cuales ya han sido superados con creces.
-Obtuvo una mención de honor en los Oscar 2011 cómo una película de las que más gustaron y más importantes del 2010. Muchos medios acreditados se tomaron como una ofensa que no hubiese sido nominada aún habiendo sido 3 veces nominada y habiendo ganado un Globo de Oro, considerados como los premios de antesala de los Oscar.
- Es el musical mas taquillero de toda la historia en Taiwan, donde ha permanecido 5 semanas de número uno en taquilla, superando a otros grandes musicales como El Fantasma de la Opera (2ª posición), Moulin Rouge (3ª), Cabaret (4ª) y Mama Mia! (5ª)

Mini-crítica pesonal

Viéndo y comparándo este musical cinematográficamente con otro de los grandes como 'Moulin Rouge', la película no adolece de grandes errores, sin embargo le falta ambición en algunas de sus facetas, quedándose así a medio camino en algunas cosas, sin llegar a rebasar la mediocridad nunca.

VALORACION FINAL.

'Burlesque' es un musical fresco, que coge elementos característicos del mundo burlesco y los trae a la actualidad, los moderniza y da lugar al musical de una nueva era, igualmente atrayente que el anterior pero adaptado al mundo actual y adaptado a todos los públicos. Por todo lo que he dicho en la opinión y valorándolo como tal mi nota es 5/5 estrellas.

==UNA PELICULA RECOMENDADA PARA TODOS LOS PUBLICOS==

poseido667

poseido667

20.02.2011 19:25

Entiendo que te guste y tal, pero compararlo con Moulin Rouge! me parece casi un sacrilegio... Aún así excepcional opi

LetMeShine

LetMeShine

09.02.2011 22:33

Tengo unas ganas de verla tremenda y me has puesto los dientes largos! ¡Buena opi!

carlsongt91

carlsongt91

09.02.2011 22:18

Creo que me apetece verla... curradísima opi

Esta opinión sobre Burlesque, Steve Antin ha sido leída 267 veces por los usuarios:

1. poseido667
  2. carlsongt91