B & Crown "Big Boss" Telescopio reflector 1400mm/150

B & Crown "Big Boss" Telescopio reflector 1400mm/150

Impresión Total (1): Evaluación Total B & Crown "Big Boss" Telescopio reflector 1400mm/150

Todas las opiniones sobre B & Crown "Big Boss" Telescopio reflector 1400mm/150

El cielo más cerca.

4  17.01.2008 (14.05.2008)

Ventajas:
Ver milones de estrellas

Desventajas:
el montaje

Peso

Facilidad de manejo

Relación calidad precio:

angiewheel

Sobre mí: Planeando mi vuelta!!!! :) A ver si lo consigo pronto!!!!

usuario desde:11.12.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 43 miembros de Ciao

Empezaré diciendo que éste ha sido uno de mis regalos de Navidad. En mi casa Santa es mucho más generoso que Sus Majestades, por motivos diversos, y este telescopio ha sido una gran sorpresa. A mi siempre me ha atraído el cielo, las estrellas, pasarme horas mirando y demás, y tenía intención de comprarme uno, aunque un poco más sencillito. A mí este, por ahora, me resulta complicado.

ESPECIFICACIONES
Diámetro Espejo: 150mm
Distancia Focal: 1400mm (sistema Newtoniano), con nitidez de detalles, tratada.
Estrellas visibles: hasta 13,8M (¡¡¡ más de 5.650.000 estrellas visibles !!!)
Límite Dawes: 0.92 arc-segundo
Apertura: f/9
Oculares: 1,25" (31,7mm)
Ampliación: PL 6,5mm/215x, PL 25mm/56x
Montura: Ecuatorial EQ3
Peso: 14,00kg
Ampliable mediante accesorios de 1,25'' a Astrofotografía, observación Solar etc.

A ver, yo me confieso inútil para la traducción de todo lo anterior.

Viene equipado con accesorios, una lente erectriz, que sirve básicamente para "poner derecha" la imagen. A ver, en principio la imagen se ve justo al revés (lo de abajo, arriba), y la lente esta ayuda bastante, sobre todo al principio, porque por mucho que quieras ver las estrellas y demás, yo personalmente recomiendo practicar un poco con algo que puedas ver de día, si no en una noche cerrada... no vas a tener narices de localizar nada.

También trae una lente barlow, de 2x. Duplica los aumentos de la lente que estes usando, aunque ciertamente se pierde bastante calidad de imagen, se pierde nitidez.

Un trípode, de aluminio, que se fija con palometas, y tiene una bandejita arriba para colocar lentes y cosas así, pero en mi caso, hemos optado por dejar las lentes en una bolsita y ahí no poner nada, que se mueve el trípode con nada, y la liamos.

También viene equipado con un telescopio apuntador, que es básicamente un telescopio chiquitito que se pone encima del tubo del telescopio principal para ver y localizar un determinado objeto, si todo esta bien colocado, al verlo por el apuntador, lograras verlo por el otro.

Aporta un filtro lunar, uno solar, y dos oculares para ampliar los aumentos.

Este en particular, por una oferta y tal, traía un motorcillo, que conectado a la montura, hace que se vaya moviendo el tubo en la misma medida que la tierra gira, así puedes ver la estrella que desees sin tener que ir cambiando la localización de la misma. Va a pilas, y por ahora para mi, novata por excelencia, me resulta mas difícil el tema con motor, que sin motor.

La verdad es que yo no tenía ni idea de la de cosas que hay que hacer para lograr tener bien montado y calibrado un telescopio, y si bien agradezco enormemente tenerlo, creo que me veo estudiando bastante sobre el tema para poder llevar a cabo una nueva afición que siempre me ha atraído.

Sobre la marca os pondré lo que dicen en la web:

B & Crown es una marca de instrumentos ópticos que destaca por la calidad de sus productos y la competitividad de sus precios. El modelo Big Boss ha sido fabricado para B & Crown en la misma fábrica que realiza modelos equivalentes para otras marcas como Celestron y Seben.

Y también lo que dicen sobre este modelo en particular:

El telescopio Big Boss está equipado con ópticas calculadas por ordenador, lo que le otorga el máximo rendimiento entre los telescopios de su clase. Las más avanzadas maquinas y herramientas guiadas por ordenador garantizan unas superficies ópticas con tolerancias de prácticamente "0" y que el acabado y homogeneidad del vidrio de sus lentes satisface las mas altas exigencias.

Pues poco mas os puedo decir sin caer en el copiar pegar, porque realmente en la web ya solo queda explicar la montura y al milímetro los accesorios.

El precio es bastante económico, creo yo. He leído en bastantes foros que esta marca resulta muy barata, aunque total, para empezar tampoco era plan de gastarse una fortuna. Este en particular cuesta 169,95 euros, más los gastos de envío. Eso es lo que han pagado por el, con las lentes y el motor.

Lo que me molestó muchísimo es la forma en la que viene el telescopio. Totalmente desmontado. Y el libro de instrucciones es una auténtica mierda, la verdad. Primero que no es un libro, son varios folios grapados. Empezando porque en el libro aparecen dibujadas dos tipos de monturas, que no se corresponden con la que yo tengo. Que esta traducido del original, y no muy bien por cierto. Así que digamos que hemos tenido que montarlo casi "a ojo". Diciendo bueno, pues esto encajará aquí... o allá. Supongo que si entiendes un poco, por poco que sea, sabrás localizar una determinada pieza por el nombre, pero para nosotros que era la primera vez que veíamos uno desmontado se nos hizo un mundo montarlo. Y con todo... aún no sabemos muy bien como se llama cada pieza y tal. Y ahí estoy buscando información como una loca, pero todo viene demasiado técnico para mi, así que aprovecho y si alguien sabe de algún sitio donde pueda informarme en plan "telescopios para tontos"... que me avise.

No sabría decir si para empezar en esto es un buen aparato o no, nadie nos ha aconsejado y ya no hay vuelta atrás, pero se ve de maravilla. Es un poco costoso de trasladar, por el cuidado que hay que tener con el tubo, y lo que ocupa el trípode, la montura (y lo que pesan), pero merecerá la pena.

Yo solo puedo decir que realmente se ve genial a la luz del día, que he conseguido ver cosas que casi ni sabía que existían. Y que bueno, irse de noche al campo a mirar las estrellas es una gozada, eso si, lo dicho, que como novata total, aún no controlo mucho, y en tema este de monturas y cosas pues no puedo opinar nada, solo que he visto más estrellas en dos días que he ido con el al campo, que en toda mi vida junta. Eso si, no tengo ni idea de cuales eran. Y que estoy deseando que haga un poquito de mejor tiempo para poderme ir más noches a observar el cielo.

No se si he sido de gran ayuda, pero es todo lo que puedo decir (por ahora) del bicho que me acerca el cielo.

Gracias por leerme!!!

PD: He puesto una fotito que hice de una cigüeña que se ve (con el bicho, sin telescopio no ves nada) desde mi ventana, aun no controlo mucho, pero bueno, ahi esta, que me hizo mucha ilusion verla.
Fotografías
B & Crown
Cigüeña; todavia no se poner bien la cámara!

jbravo85

jbravo85

03.04.2010 13:44

Hola, muy útil el comentario, pero una pregunta, ¿de precio como ronda? gracias.

Eifo

Eifo

22.05.2008 01:06

Jo, qué envidia...con lo que me gusta mirar al cielo (la semana pasada estuve en un observatorio astronómico de aquí) y me quedé maravillado viendo Saturno. En fin, a disfrutarlo (y a descifrarlo!). Un saludo!

carlo.magno

carlo.magno

18.05.2008 15:49

Muy buena la información de tu opinión, excelente, te sigo leyendo. saludos

Esta opinión sobre B & Crown "Big Boss" Telescopio reflector 1400mm/150 ha sido leída 7429 veces por los usuarios:

1. mercheuberos
  2. jmj2
  3. Pedro_Pablo
y de un usuario adicional

1. jbravo85
  2. yo_claudia