¡Buenos días de viernes! Por fin parece que hoy sea un día de invierno, así que hoy no toca salir en bici, hoy tocará nadar como Beowulf en la piscina, que seguro que con el agua calentita me salen todos los mocos y me quedo bien limpito.
De todas formas aprovecho para comentaros qué me parece esta bolsa chiquitina de la marca B-Pro que yo a veces compro de esta marca porque es una de las que venden en El Corte Inglés. También tengo un casco, unos guantes y un inchador y me parece una marca económica y fiable.
Las dimensiones de esta bolsa son de aproximadamente 12 centímetros de largo y profundo por unos 7 centímetros más de anchura. Su forma es rectangular y con los vértices esféricos.
La abertura es con una cremallera que permite abrir la bolsa por la parte exterior a lo ancho para poder meter y sacar objetos.
Su ajuste es muy sencillo. Tiene dos puntos para que se aguante y fije bien. En primer lugar se ajusta a la barra del sillín, que a su vez se inserta en el cuadro de la bicicleta, por un cable que se puede tensar más o menos en función de lo fijo que queramos que se quede. Después también uniremos con uns velcros la bolsa a la parte inferior del sillín, de donde tiene los hierros. De esta forma integramos la bolsa en la parte inferior del sillín y si lo ajustamos bien se queda perfectamente rigído y parece que sea una pieza más de la bicicleta.
La bolsa en si es semirígida, de este modo podemos guardar dentro cosas hasta llenarla o bien dejarla a medias que por su forma de ser no pierde la forma. Esto es importante porque si fuese blanda sólo tendría su forma al tenerla siempre llena y se podría deformar. Siendo semirígida conserva siempre la misma forma y permite que la rellenemos más o menos en función de la carga que queramos.
Una vez fijada en el sillín abrirla para sacar de dentro las cosas que tengamos es muy sencillo. Nada más hay que tirar de la cremallera que se abre a lo ancho y posterior de la bolsa para que podamos sacar los objetos depositados en el interior.
En cuanso a su uso hay que decir que casi es único: llevar las herramientas de la bicicleta. Esto significa que casi todas las personas llevamos alguna cámara de repuesto y algunas llaves para hacer ajustes en la bicicleta. En mi caso particular siempre llevo una cámara de aire de emergencia, un set antipinchazos (con su pegamento, parches y los plasticos rígidos para ayudar a montar el neumático) y un juego de llaves Allen, de estos que parecen una navaja suiza.
Antiguamente llevaba este juego de llaves en la mochila que suelo llevar en la espalda cuando hago rutas largas pero ahora nunca más lo haré. La explicación es sencilla y resulta que un día a los pocos kilómetros de recorrido tuve la mala suerte de chocar un bordillo que me hizo saltar por los aires, con tan mala fortuna caí de espaldas y lo primero que contactó con el suelo fue mi parte baja de la espalda, la zona lumbar. Lo peor fue que llevaba la mochila y dentro tenía el juego de llaves a la altura de la base de la columna vertebral, así que se me clavó justamente al impactar con el suelo. Un dolor increibe y pérdida de consciencia a los pocos minutos de estar mareado. No os preocupeis que la historia aunque terminó algo mal sigo montando en bici y haciendo más cosas que antes de la leche. Pero de esta aprendí a no llevar objetos duros en la mochila de espalda que te puedan causar más lesiones de las que te pueda evitar la propia mochila.
Supongo que irá a gustos y mucha gente no lo creerá conveniente o no le gustará pero yo llevo en mi bici de carretera. No me molesta para nada, es más, me resulta cómodo saber que llevo esta bolsa por lo que llevo en el interior. Me da mucha tranquilidad y de este modo en la mochila me pongo otras cosas como más líquidos que igual necesitaré para rutas más largas. Mucha gente lo lleva en el bolsillo del maillot pero yo prefiero repartir los objetos en el mayor número de bolsillos y bolsas para ganar en comodidad y confort.
En una bicicleta de montaña hay que tenerlo más fijo o existe la posibilidad de parecer que se te va a caer la bolsa si no está bien fija, de todos modos por la forma en que se agarra al sillín es físicamente imposible que se te caiga a no ser que pierdas el sillín entero, cosa que si te ocurre es que seguramente estarás muerto jajajaja.
Un buen y sencillo producto que por 6 miserables euros os ahorrará espacio y os ayudará a ganar un pequeño maletero en la bicicleta, muy interesante cuando hacemos rutas largas.
Os deseo que os vaya bien el día y de paso espero recibir muchas lecturas y valoraciones jajajaja. Os leo, hasta pronto
06.02.2012 12:07
Perfecta (yo recuerdo una improvisada que me fabriqué cuando iba en bici....)
05.02.2012 16:48
Indispensable para la bici, eso de llevar las herramientas en la bolsa de espalda es muy malo, tú eres la prueba. Saludos
02.02.2012 19:51
Valorada.