Mi chanchito se cree...PERRO
11.01.2004
Ventajas:
tierna, entretenida
Desventajas:
en la segunda, tiene una parte que no me parece para clasificarla como infantil
Calidad de dirección
Banda sonora
 totabulls
usuario desde:05.10.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao
Buenas a todos mis amigos CIAO!!! Volvi a las pelis, es que miro muchas pelis para sacarme el estudio de la cabeza (ademas tengo una hermana que estudio cine, gran parte de su estudio era mirar pelis asique como yo en ese entonces estaba en la preparatoria, me engachaba...debe ser influencia de ella, definitivamente)En fin. Babe, una pelicula australiala, principalmente infantil con sus toques de drama y comedia. En la primera parte o film, separado de su madre y hermanos el cerdito Babe se convierte en premio de concurso de una feria...luego ocurre la mayor parte en una granja, la de la familia Hoggett, donde conoce a pato Ferdinando quien se hace pasar por gallo y es anorexico para no ser el plato principal de la Navidad. POr influencia de este, nuestro cerdito trata de convertirse el...¿perro ovejero? (Bueno, como que todos andan mal, un pato se cree gallo y esto ;P ;D) En esta granja hay 2 perros pastores u ovejeros, FLy, la hembra y Rex, el macho, quienes tuvieron sus crias y fueron despojados de los mismo, La hembra en su tristeza adopata a Babe como su hijo, esto hace enojar a Rex, pero el mismo esta grande y tiene una sordera que le impide escuchar las órdenes de su amo. El amo, al ver a Babe y llevarse bien con las ovejas decide anotarlo en un concurso de...¿pastoreo? Si, si..de pastoreo...asique imaginense la risa de los dems concursante y del publico en general.
Bueno el final, no lo voy a decir...pero como siempre, final feliz. Obtuvo 7 nominaciones para los Oscars...entre ellas mejor peli y James Cromwell tuvo la nominacion a mejor actor secundario. Dirección: Chris Noonan Guión adaptado: George Miller (II), Chris Noonan Basado en: Babe (novela), de Dick King-Smith Protagonistas: Christine Cavanaugh(voz de Babe), Roscoe Lee Browne (narrador), James Cromwell(Arthur Hoggett),Danny Mann(voz del pato Ferdinando), Hugo Weaving (voz de Rex), Miriam Margolyes (voz de Fly), Magda Szubanski(Esme Hoggett), Miriam Flynn (voz de Maa, la oveja vieja),Russi Taylor (voz de Dutchess, el gato)..entre otros. Fotografía:Andrew Lesnie Música:Nigel Westlake Duración: 92 minutos. La segunda parte de Babe ocurre en la ciudad, debido a un accidente de Arthur, el amo, va decayendo la granja...asi que Esme, la mujer decide presenta a Pig(el nombre que le decian a Babe los amos) en la ciudad, en un concruso de mascotas, donde podria sacar plata para no perder la granja por bancarrota El problema comienzan apenas llegan a la ciudad, donde es detenida Esme...¿trafico de drogas? y despues el unico lugar donde puede pasar la noche es una antro lleno de animales y con muy pocas personas.
Como bien dije en las desventajas, tiene una parte que no me parece nada infantil, si bien en la primera se vio a medias como fallecia Maa, la oveja, por culpa de los perros que robaban ovejas con sus dueños...me parecio más terrible en esta segunda parte cuando Babe trata de escapar de 2 perros y en un momento queda colgando uno, el más fiero diria yo y como que se esta ahogando (demasiado explicito)y tiene su duracion eso. Lo pude comprobar en el cine, que en esa parte los niños que estaban con sus madres o padres como que se largaron a llorar y no paraban (por más que el perro fuera malo)...tardaron más en calmarse que con la otra, en la parte de la oveja. Despues mejora nuevamente...en fin me quedo con la primera, aunque los monos, bueno, chimpances me hace reir mucho Recomiendo la primera para todo la familia, la segunda, queda en manos de los padres o tutores. Saluditos a todos, me estoy preparando para mis vacaciones que seran a partir del viernes a la tarde (SSSSSSSSIiiiiiiiiiiii :D ;P )
Annie - DVD
Director: John Huston - 123 min - Actores: Albert Finney, Carol Burnett, Ann Reinking, Tim Curry, Toni Ann Gisondi, Bernadette Peters, Roger Minami, Aileen Quinn, Geoffrey Holder
En oferta a solo € 10,00
Buscando a Nemo: Edición Especial - DVD
Director: Andrew Stanton, Lee Unkrich - 97 min
Peter Pan: La Gran Aventura - Blu-Ray
Director: P.J. Hogan - 113 min - Actores: Jason Isaacs, Jeremy Sumpter, Rachel Hurd-Wood, Lynn Redgrave, Richard Briers, Olivia Williams, Geoffrey Palmer, Harry Newell
En oferta a solo € 9,50
08.02.2004 04:46
Es una bonita historia
13.01.2004 19:58
La primera parte me parece muy divertida y original. La segunda no la he visto todavía.
12.01.2004 19:24
La segunda parte no la he visto, pero la primera sí que la encontré muy divertida. Recibe un saludo.