Babel - DVD

Impresión Total (110): Evaluación Total Babel - DVD

Todas las opiniones sobre Babel - DVD

Efecto Mariposa

5  15.01.2007

Ventajas:
Todas

Desventajas:
Que la hayan doblado .

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

amlie_86

Sobre mí: Cine, cine, cine....más cine por favor!!!!!!! Yujuu!!! Al fin soy Violeta!

usuario desde:21.12.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

"Babel" de Alejandro González Iñárritu es una de esas películas que hay que ver. No sólo porque soy fan incondicional de las dos anteriores películas del director (Amores Perros y 21 Gramos), si no porque está vez, puede decirse que se trata de una superproducción (aunque no lo sea, se maneja un presupuesto muchísimo más alto que en las dos anteriores, etc). Por todo esto, cuando me enteré de que la película se encargaba de inaugurar la Sección Zabaltegui de la pasada edición del Festival de cine de San Sebastián, tuve clarísimo de que no acababa el festival sin que yo viera la película. Y así fue, justo en la primera proyección de la película, acompañada en la sala del Jurado Oficial (la Coixet, Gómez Pereira, Jean Moreau) y el propio director del film, la vi. Obviamente, en un festival internacional todas las proyecciones se realizan en versión original y yo tan feliz, pero no fue hasta que pretendí verla de nuevo tras su estreno cuando me planteé que habrían hecho con el doblaje. Y tuve la suerte de que en el cine al que fui, la proyectaban en versión original. Y es que una película como esta, que cuenta cuatro historias y cada una de ellas situada en una parte del mundo y por lo tanto en la que se hablan cuatro idiomas (de ahí el título), es imposible e imperdonable el doblaje (aunque para mí, el doblaje es imperdonable siempre!).
Y después de esta extraña introducción, allá voy con la opinión:

:::: Sinopsis::::

En las lejanas arenas del desierto de Marruecos suena un disparo que desencadena una serie de acontecimientos fortuitos que servirá para conectar a una pareja estadounidense en su desesperada lucha por sobrevivir, con los dos chicos marroquíes responsables involuntarios del accidente, una niñera que cruza la frontera de México ilegalmente con dos niños estadounidenses y una adolescente japonesa sorda y rebelde sobre cuyo padre pesa una orden de busca y captura. A pesar de las enormes distancias y de las culturas tan antagónicas que los separan, estos cuatro grupos de personas comparten un destino de aislamiento y dolor. Sólo bastarán unos pocos días para que se encuentren totalmente perdidos, perdidos en el desierto, perdidos para el mundo, perdidos para si mismos, mientras avanzan hacia el borde del abismo de la confusión y el miedo al tiempo que se hunden en las profundidades de las relaciones y del amor.

"Babel" cierra la trilogía, iniciada por Iñarritu sobre la condición humana. Y en ella nos muestra, con su particular montaje, como a partir de un accidente provocado por dos niños marroquíes, provoca una serie de incidentes, en un perfecto efecto mariposa, que llegarán hasta la otra parte del mundo.
Pero lo más interesante, sin duda, es como se nos muestran las diferentes culturas (marroquí, estadounidense, sudamericana y japonesa) y en las que incluso se nos muestran breves (o no tan breves) relaciones entre ellas (marroquí- estadounidense/ estodounidense-sudamericana/ japonesa-marroquí), ya que si que se nos acentúan las grandes diferencias culturales, económicas, forma de vida, etc, pero a la vez, se nos muestra lo que realmente importa, la esencia del ser humano que es común a todas las nacionalidades y culturas: el dolor, el amor, la soledad, etc.

Por otra parte, hay que destacar todas las interpretaciones: desde las estrellas de Hollywood como Brad Pitt y Cate Blanchett, pasando por Gael García Bernal hasta los actores no profesionales (que resultan casi igual o más creíbles que los profesionales) de Marruecos y los repartos de México y Japón, destacando a Adriana Barraza, Rinko Kikuchi o Kôji Yakusho.

Es inevitable hablar de Babel, sin mencionar su estupendo montaje y su forma de entrelazar las 4 historias. Esta vez, el montaje está mucho menos entrelazado que en los anteriores trabajos de Iñarritu (recuerdo que 21 Gramos parece un auténtico puzzle). Esta vez, las historias se nos entrelazan casi cronológicamente, y casi siempre se nos hace referencia en cada una de las historias a las otras historias (ya sea mediante la radio, la televisión o conversaciones telefónicas).

Por último, resaltar la impecable fotografía y ambientación, donde podemos pasar de unos planos del desierto, limpios y soleados a las altas construcciones de un gris y azul Tokyo. Y todo esto, acompañado de una música más que impresionante, hacen de Babel, una de las mejores películas del 2007 (aunque sea del 2006, aquí se estrenó en 2007).

segador_1640

segador_1640

20.02.2007 10:39

Obra maestra!!!!

xavier_bcn8

xavier_bcn8

05.02.2007 01:21

Molt bona opi, tinc ganes de veure-la, fins aviat wapi!

chino89

chino89

18.01.2007 17:21

Muy buena opinión. Esta película se estrena justo hoy acá en Argentina. Espero ir a verla uno de estos días porque estoy curioso acerca de este film. Saludos.

Babel (Reed) - DVD DVD BABEL - NULL Babel (Edición horizontal) - DVD
Babel ​(Reed)​ -​ DVD DVD BABEL -​ NULL Babel ​(Edición horizontal)​ -​ DVD