Babel - DVD

Impresión Total (110): Evaluación Total Babel - DVD

Todas las opiniones sobre Babel - DVD

!!!!BABEL, DARÁ QUE HABLAR!!!!!!

5  22.02.2007

Ventajas:
te hace pensar

Desventajas:
que te pierdas

Calidad de dirección

Banda sonora

decanodecano

Sobre mí: saludoos

usuario desde:14.12.2005

Video-opiniones:1

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 63 miembros de Ciao

Os voy a hablar de la película Babel, candidata a 7 Oscar por la Academia, la película viene de ganar el Globo de Oro a la mejor película dramática, y conseguir seis candidaturas, a la mejor actriz de reparto (Adriana Barraza y Rinko Kikuchi)), al mejor actor de reparto (Brad Pitt), a la mejor banda sonora (Santaolalla), al mejor guión (Guillermo Arriaga), y a la categoría de mejor director (Alejandro Gonzalez).

También viene de conseguir un premio en el BAFTA, la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión (British Academy of Film and Television Arts), en donde consiguió un premio a la mejor música, y varias candidaturas (mejor sonio, mejor montaje, mejor guion original, mejor fotografía, mejor película y mejor directos).

Y en el Festival de Cannes, premio al mejor director, como podemos observar ha sido una de la películas destacadas este año, en donde ha estado presente en todos los concursos cinematográficos existentes, con mayor o peor suerte, con lo que ha enamorado y ha conseguido siete candidaturas a los Oscar, en dónde estoy seguro que conseguirá algún que otro premio, las candidaturas a los Osar son las siguientes:

**Candidatura a la mejor película.

**Candidatura a mejor actriz de reparto a Adriana Barraza.

**Candidatura a la mejor banda sonora a Gustavo Santaolalla

**Candidatura a mejor actriz de reaparto a Rinko Kikuchi

**Candidatura a mejor guión original a Guillermo Arriaga.

**Candidatura a mejor montaje a Douglas Crise y Stephen Mirrione.

Babel está dirigida por el director mejicano Alejandro Gonzalez Iñárritu, de cuarenta y cuatro años de edad, es uno de los directores mejicanos con mayor proyección hacia Estados Unidos, ha destacado principalmente en la película "21 gramos", la cual tuvo una gran crítica por los espectadores, y en dónde tenía un reparto espectacular con Sean Penn como principal protagonista , Benicio Del Toro y Naomi Watts. El director con ésta película pretende hacer un crítica social al mundo en el que vivimos, donde escasea la relación y la ausencia de diálogo entre las personas. Cito palabras suyas :" 'Estoy muy interesado en los problemas fronterizos entre mi país y EEUU, los malentendidos... estoy cansado de estar siempre oyendo el mismo tipo de cosas sobre los musulmanes. Ser musulmán no tiene nada que ver con ser terrorista'.

Destaco de éste director con respecto a Babel, que a través de una cámara nos ha sabido transmitir por lo menos a mí, la realidad del pueblo marroquí, un pueblo pobre pero que a su vez sencillo, nos ha sabido mostrar la realidad o más bien la crueldad más absoluta de familias que están pasándolo mal, en dónde hace que tu imaginación, tus pensamientos se trasladen a kilómetros de aquí, a que lo vivas intensamente como si hubiésemos cogido un avión y viviéramos esos momentos dentro de la "incomodidad" de esas personas tachadas por la sociedad, en dónde, (me pongo el primero), hemos tachado de criminales a un sector de la sociedad, en dónde hemos dejado de lado a unos seres, en dónde por culpa de unos pocos con sus creencias o más bien con sus locuras, en definitiva los hemos llamado "terroristas".

Ha creado un película, en la que la atención del espectador ha de ser patente, debe seguir en todo momento la línea de la historia, o mas bien de las historias, las cuales están entrelazadas en cuatro historias diferentes, como si el espectador tuviera que armar un rompecabezas con las historias, historias filmadas con todo lujo de detalles y de crueldad, la fotografía de la película es espectacular, divisando todo tipo de secuencias, jugando con la cámara haciendo multitud de enfoques diferentes de un mismo objetivo, en dónde destaco los planos cercanos del que a mi entender abusa un poco, pero necesarios para recrear momentos...como decirlo...crueles, emotivos, destacando la fusión entre imagen y sonido, hay momentos en la película que gracias a la maravillosa función musical de Santaolalla, te dejan frío, un sonido que, por lo meos a mí, me dejó impactado, momentos en la película que con solo el sonido da una melancolía, una tristeza que te pone los pelos de punta, de echo, es uno de los premios que da la Academia, que estoy segurísimo que se va a llevar, es impresinante.

Que más destacar de ésta gran película, no quiero destripar a película, ya que me faltaría espacio en la opinión para comentarla en su totalidad, y tampoco es mi intención que la gente que lea mi modesta opinión, salga diciendo que le he contado todo, que por mi culpa no va ya a verla, todo lo contrario animo ardientemente a todos que vayan a verla, pero....eso sí que están atentos a todos los detalles, ya que pienso que no es una película que veas y ¡ya está!, todo lo contrario, da mucho que pensar, que comentar entre amigos, de echo fuimos cuarto personas a verla y nos quedamos por ahí cenando, y comentando puntos de visa diferentes, opiniones de los personajes dispares, etc; particularmente me hizo reflexionar un poco, bueno bastante, sobre la "marginación", a ciertas personas, prejuicios enfundados en cada uno que diariamente, no sé si por la prensa, o por la televisión, nos hace al mundo occidental algo más racistas, o será por los últimos atentados lo que nos ha hecho recapacitar aún más, bueno, con esto me despido, ciao.

Fotos de Babel - DVD
Babel - DVD Fotografía 7841410 tb

anitarguez

anitarguez

07.04.2007 00:46

me gustó bastante esta película...es muy buena! saludos

Pacojonazos

Pacojonazos

04.04.2007 19:18

Pues ire a verla. Saludos.

cagueta

cagueta

02.04.2007 01:10

pues la tengo y todavia no la he visto, un saludito

Babel (Reed) - DVD DVD BABEL - NULL Babel (Edición horizontal) - DVD
Babel ​(Reed)​ -​ DVD DVD BABEL -​ NULL Babel ​(Edición horizontal)​ -​ DVD