Unas fichas muy educativas

5  11.06.2007

Ventajas:
todas

Desventajas:
podrian ser totalmente plastificadas

Seguridad

Diversión

Diseño

Resistencia

bertamn

Sobre mí: Volví de nuevo, nos leemos por aqui."Los hijos son las anclas que sujetan a la madre a la vida&...

usuario desde:09.10.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 35 miembros de Ciao

Pues loco que se ha vuelto ciao, ayer les sugerí este producto y ya está aquí, así que como tenia la opi medio escrita pues os la voy a poner.

==== Baby Einstein ==========

Yo creo que ya es muy conocido aquí en España esta compañía, especializada en artículos educativos de todo tipo, desde CDs musicales fantásticos, hasta una genial colección de DVDs que harán las delicias de los más pequeños. Tienen juguetes, artículos de puericultura, marionetas, libros, vamos son de lo más variado.

La mente de este gran concepto que es Baby Einstein es Julie Aigner Clark, que creo esta marca cuando vio que no había artículos adecuados para los bebés en tema de videos y de música, de hecho el primer video que realizo fue grabado en su casa, un video sencillo, mezclando imágenes sencillas y claras con una música clásica muy bien escogida.

Desde entonces, ha llovido ya bastante, y la verdad es que se ha convertido en una marca de prestigio, con unas ventas espectaculares, que ofrece artículos de altísima calidad, tanto que en 2001 la Disney la adquirió.
== Fichas Baby Einstein ============

Baby Einstein tiene varias fichas, las de Lenguaje, de Animales, Baby Noah, Nature Discovery cards, Números y formas. Yo os voy a hablar de las dos primeras, que son las que tengo.

Las tarjetas demostrativas o fichas educativas de Baby Einstein del Lenguaje, es una colección de 29 fichas que se pueden usar tanto solas, como método de enseñanza o de aprendizaje o como complemento con los DVD de Baby Mozart, Bach, Lenguaje de Guarderia y Baby Shakespeare, ya que estas tarjetas utilizan objetos que aparecen en dichos videos.

Las fichas nos ayudan a potenciar el lenguaje, la adquisición de vocabulario, y además fomenta el aprendizaje de un nuevo idioma, y ayuda a reconocer las palabras, identificándolas con las imágenes de las tarjetas.

La tarjeta tiene dos partes, la delantera, donde encontramos la imagen y la palabra correspondiente en inglés y debajo en castellano, pero en la parte trasera encontramos ideas para enseñar la palabra, además de indicarnos en que video aparece esta tarjeta, además nos da algunas ideas útiles para enseñarles a los peques, por ejemplo, en la del sol podemos hacerle las siguientes preguntas:

Mira el sol es amarillo ¿De qué color es el sol?
El sol está en el cielo ¿donde está el sol?
La luz del sol es caliente ¿El sol es caliente o frió?

Además nos da clases de idiomas, nos da la palabra y pronunciación de dicha palabra en varios idiomas (inglés, castellano, francés, alemán, hebreo, japonés, ruso), lo cual es muy interesante, por que además de enseñar a nuestros hijos nos viene bien a nosotros también. Por ejemplo sigamos con la ficha del sol:

Idioma ----------- pronunciación
Inglés ------- sun ------- saan
Español ----- sol
Francés ------- soleil ------so-leil
Alemán ---------Sonne------ So- ne
Hebreo ------- השמש ------ ché- mech
Japones--------------Ta-i-yó-u
Ruso ------- Со́лнце------- sóln-tse

En las del lenguaje, encontramos, los animales más comunes que salen en sus videos, los alimentos y frutas, los medios de transporte, flores, y cosas de uso cotidiano.

Las fichas de animales también son 29 fichas, pero en este caso no son dibujos, son fotos de animales, que aparecen en los videos Baby Einstein Neighborhood animals, y Baby Einstein Animal World, las fotos son de los animales en su entorno natural, lo que facilita la asociación de estos animales con su hábitat natural. Estas son de un uso más avanzado que las del lenguaje.

La ficha en la parte delantera tiene como decía antes la foto del animal en su hábitat natural, junto con el nombre en castellano e inglés, y en la parte posterior encontramos datos de interés sobre el animal en cuestión, por ejemplo, tengo aquí la de los gatos y podemos encontrar los siguientes datos de interés sobre ellos, eso si viene en castellano y en inglés:

- los gatos emiten muchos sonidos, maúllan, ronronean, gruñen y chillan.
- Los gatos se limpian el pelo lamiéndose con su áspera lengua, a los gatos no les gusta mojarse.
- Los gatos tienen unos ojos especiales que pueden ver seis veces mejor que los nuestros
- Mucha gente tiene gatos como mascotas, los tigres, leones, leopardo y las panteras son algunos de los parientes salvajes de los gatos.

Datos que son de ayuda para enseñar a distinguir y reconocer al animal de la ficha.

Son unas fichas realizadas en cartón grueso, grandes, resistentes, con las caras de las tarjetas con una lamina plastificada, pero no plastificadas en su totalidad. El precio es de unos 12 € el pack te tarjetas, cada pack por separado, también podemos encontrarlas en lotes regalo, acompañadas por algún DVD o CD, o marioneta, que son especiales para regalar.

El tamaño de cada ficha es 98 mm x 198 mm.

===== Opinión Personal =============

A mi me gustan mucho, yo las compre por Internet, por que me costaba mucho encontrarlas en tiendas, y estaban mejor de precio incluso con los gastos de envío las compre en una cooperativa llamada Abacus.

Las veo muy completas, y muy bien acabadas, y las ideas para enseñar las veo geniales, por lo que las considero muy útiles, para usar desde que empiezan a hablar, yo no las he usado junto con los DVD, pero después cuando ellos han visto la imagen en el Dvd la han reconocido y pronunciado, así que supongo que una cosa complementa la otra, aunque pueden usarse de forma independiente.

Yo las recomiendo, son divertidas, y pasareis momentos muy entretenido jugando, pero lo mejor de todo aprendiendo, de verdad.

Un saludo y nos seguimos leyendo.
Fotos de Baby Einstein Tarjetas Demostrativas
cajas de las fichas

aleazul

aleazul

25.06.2007 14:50

Me encanto conocer que hay estas tarjetas...tengo los videos y son muy buenos... por cierto donde puedo comprar las tarjetas,son muy costosas??? las qu eviene en ingles y español?, gracias

raguquita

raguquita

15.06.2007 00:55

Tengo los vídeos pero no conocía las tarjetas, cuando Adrián sea un poco más grande se las compro. Genial tu opi. Besos

cuchufleta

cuchufleta

12.06.2007 22:13

Otro articulo que no conocía. Petonets

Esta opinión sobre Baby Einstein Tarjetas Demostrativas ha sido leída 5476 veces por los usuarios:

1. raguquita
  2. pizzi7
  3. manches
y de un usuario adicional

1. LagrimaDulce
  2. leonor2005