Como hacer la comida del bebé, sana y rápida
08.02.2011
Ventajas:
Muy cómodo, limpio y sano
Desventajas:
Poca cantidad cada vez
 maragca83
Voy a estar un poco ausente por trabajo. Iré valorando y leyendo todo lo que pueda, os pido pacienci...
usuario desde:11.01.2011
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao
Me compré este robot de cocina después de pensármelo mucho, pues no estaba segura de si me iba a ser muy útil y si le iba a sacar provecho, y realmente, le debo mucho al cacharrin... Lo empecé a utilizar cuando mi hija tenia 4 meses, para pasarle la fruta, y desde entonces no ha parado hasta hace un par de meses (ella tiene ahora 19 meses).
Lo puedes utilizar nada más para triturar o para cocinar los alimentos y luego triturarlos, Y el método de cocción es al vapor. Primero tienes que cortar los alimentos en cuadraditos aproximadamente de 1cm x 1cm (así es como lo hago yo), llenar el tanque con la cantidad de agua que te marca la jarra, y depositar los alimentos dentro de la cestilla de la jarra. A continuación se tapa.
Para ponerlo en funcionamiento hay que girar la manecilla hacia la izquierda y ya está. Cuando los alimentos ya están cocinados, el robot se apaga automáticamente, quitándote preocupaciones de estar pendiente para apagarlo sin saber si los alimentos estarán cocinados o no. Después tienes que vaciar el contenido de la cestilla en la jarra, volver a tapar poniendo antes de la tapa estanca, otra tapa para evitar salpicaduras (ya está incluida, igual que la cuchara para vaciar la cestilla), y girar la manecilla hacia la derecha. Hay que mantenerla girada para triturar los alimentos.
De esta forma tan sencilla, cocinamos una comida, natural, sana y cómoda para nuestros pequeñajos. Yo a veces, si me iba por la mañana a algun sitio y si iba a llegar muy justa a casa para preparar la comida, la dejaba preparada y me iba, ya que al apagarse solo cuando los alimentos estan cocinados, me iba tranquila sabiendo que cuando volviera ya estaria preparada la comida y solo tendria que calentarla, y a veces ni eso, ya que al mantenerse estanco, la comida permanece caliente mucho rato.
En las instrucciones te indica que puedes calentar potitos o biberones sin la tapa, pero no es cierto, porque el robot tiene un mecanismo que te impide ponerlo en funcionamiento sin la tapa. El único inconveniente que yo le encuentro es que tienes que poner pequeñas cantidades para cocinar, y a veces interesa poner una ración más porque hay más de un bebé, o simplemente para congelar y tener alguna ración ya preparada.
Ah, y desde luego, los cacharros que luego tienes que lavar son mínimos, pues te ahorras la olla o cacerola, el escurridor y luego la batidora para triturar, vamos que ahorras tiempo y agua...
Comparación de precios
ordenado por: Precio