Backstreet Symphony - Thunder

Impresión Total (1): Evaluación Total Backstreet Symphony - Thunder

Todas las opiniones sobre Backstreet Symphony - Thunder

De los mejores discos de Hard Rock

5  14.05.2007

Ventajas:
Música de la buena

Desventajas:
descubrirlo tarde

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

Manfrotto

Sobre mí: No me funcionan las alertas!!!!

usuario desde:09.11.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 33 miembros de Ciao

Escribo mi primera opinión sobre este gran grupo. Descubierto de casualidad, un día viendo una revista vi una foto del grupo interpretando una canción, era un grupo de Hard Rock, pero con algunos puntos acústicos. Rápidamente me fui a la tienda de discos y antes de comprar escuché algo de ellos. Me convencieron a la primera.

FORMACIÓN

Thunder es un grupo británico formado por los siguientes componentes.

Danny Bowes (voces)
Luke Morley (guitarra)
Ben Matthews (guitarra/teclados)
Chris Childs (bajo)
Harry James (batería)

En este su primer CD, hay que aclarar que el puesto de bajo lo ocupaba Snake, aunque el resto de la formación es la misma que en la actualidad. Desl grupo hay que destacar la voz de su cantante, es realmente espectacular, de las mejores voces que he oido. Un estilo, digamos, muy británico, por momentos cercanos a queen y en otros más cercanos a Elton John, aunque es mejor que lo juzgueis vosotros mismos. Por otro lado el alma mater de los temas del grupo es sin duda Luke Morley, compositor de la gran mayoría de los temas propios del grupo y gran guitarrista.

EL CD

Este es su album debut, de 1990 y es sin dudas el mejor de los que han grabado de estudio, la original portada es un foto en la que Harry (batería) bien trajeado hace como si dirigiera una orquesta en un callejón ocupado por un borracho tirado y una prostituta. El libreto con muchas fotos informales, se acompaña de todas las letras, algo que se agradece. En cuanto a repertorio.

1. She's So Fine.

El CD se abre con este tema, un clásico de sus directos con una entrada de guitarra espectacular. uno de los mejores del disco.

2. Dirty Love

Tal vez su canción más conocida, se trata de un rock and roll con un estribillo muy pegadizo, que se interpreta en los bises con mucha frecuencia.

3. Don't Wait For Me

Otro tema bien conocido pero que personalmente me dice menos que el resto, tal vez pueda destacar el trabjo de los teclados, que cogen más protagonismo que en otros cortes del disco.

4. Higher Ground

Uno de los mejores temas del disco, muy movido y con estribillo precioso a dos voces.

5. Until My Dying Day

Otro tema muy conocido e interpretado del grupo, con una entrada tranquila, acústica, que va cogiendo fuerza a medida que avanza la interpretación.

6. Backstreet Symphony

Da título al disco, aunque es una buena canción, a mi particularmente la veo algo por debajo de otros temas del disco, aún así merece la pena escucharla.

7. Love Walked In

Para mi el mejor tema del disco, es una canción impresionante, se trata de una balada con partes acústicas y un estribillo con guitarra eléctrica muy potente. Es una de las mejores canciones de Thunder.

8. An Englishman On Holiday

De nuevo un rock and roll, en un tema en el que se cita a España como destino turístico. La canción es muy pegadiza

9. Girl's Going Out Of Her Head

Este es de los más flojitos del disco, es normal, si todos fueran buenísimos, sería un recopilatorio y hay que recordar que estamos en un album 'normal', no un 'grandes éxitos'

10. Gimme Some Lovin'

Se trata de una versión de esta conocida canción que inmortalizaran los blue brothers y por supuesto su grupo original Spencer Davis Group. En esta versión destaca la voz de Danny y la poderosa introducción de guitarras, también es un tema que pasó del disco a pieza frecuente en sus directos.

11. Distant Thunder (incluido sólo en la edición en CD)

Bonus track (como se suele llamar) que se incluye en la versión CD, el tema ya se incluía como cara B del single Until My Dying Day.

Decir que Thunder es un grupo que se preocupa mucho de sus ediciones discográficas, y tan sólo de este album hay una edición remasterizada con dos temas más y otra edición japonesa con un CD extra con temas en directo. También añado que le gusta mucho presumir del directo tan excelente que hacen y como prueba tienen editados de manera oficial nada menos que 14 discos en directo, algunos de ellos exclusivos para los asistentes a sus conciertos.

Como fin de la opinión, decir que recomiendo el disco, merece la pena descubrir este grupo. Si alguien está interesado en oir algo, que me ponga un privado y me encargaré de pasarle algún mp3 del grupo para que pueda evaluarlo personalmente.

Gracias por vuestras lecturas, espero que os sirva y descubrais a este gran grupo.

RafikiSpanish

RafikiSpanish

12.06.2007 01:17

Genial la opi, "Love Walked In" es un tema impresionante...

Lis13

Lis13

08.06.2007 09:40

No tenía ni idea, un beso.

sorayarjf

sorayarjf

29.05.2007 09:02

No conozco este grupo. Gracias por la información. Besos.

Esta opinión sobre Backstreet Symphony - Thunder ha sido leída 925 veces por los usuarios:

1. RafikiSpanish

1 CD(s) - Año de edición: 2009, 2003, 2007 - Discográfica: Warner Bros., WEA
Stranger In This Town - Richie Sambora Stranger In This Town - Richie Sambora
1 CD(s) - Pop Metal - Año de edición: 1991 - Discográfica: Phonogram
Minutes To Midnight - Linkin Park Minutes To Midnight - Linkin Park
1 CD(s) - Pop Metal - Año de edición: 2007 - Discográfica: Warner Bros.