Báilame el Agua - DVD

Báilame el Agua - DVD

Impresión Total (47): Evaluación Total Báilame el Agua - DVD

Todas las opiniones sobre Báilame el Agua - DVD

Bailando en la cuerda floja

5 29 de Ago de 2003

Ventajas:
Sobretodo la historia .  Interpretación de los actores

Desventajas:
Ninguna .  El poco presupuesto de la peli no se nota en ningún momento

Calidad de dirección

Mr.Esplugas

Sobre mí: Cerramos la paradita por un tiempo... Que tengan suertecita, no olviden de supervitaminizarse y mine...

usuario desde:22.01.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao

“Báilame el agua” es ante todo una historia de amor. También es la historia de las miserias de la vida, de los sueños rotos, de la cara más sucia de la verdad y de una aventura cargada de ilusiones y esperanza en una tierra pantanosa y pestilenta, pero sobretodo, “Báilame el agua” es una historia de amor, aunque sea en el lugar más alejado del paraíso… Por esta razón “Báilame el agua” resulta una película de una belleza tan extraordinaria pues se combinan magistralmente la fuerza, la vitalidad y la hermosura del amor más puro y sincero, con las dificultades, trampas, amarguras y, sobretodo, con la destrucción de una sociedad corrompida y adulterada donde no se deja mucha cabida para las ilusiones, sueños y esperanzas.

David (Unax Ugalde) es un joven soñador e idealista que decide apostar fuerte en la vida, junto a su amigo Carlos, por convicción propia y aventurarse a una nueva vida, y el hogar escogido para ello –si es que puede escogerse uno- es la calle. En esta vida el objetivo prioritario de David es precisamente ése: vivir. Pero vivir en la calle no resulta una tarea sencilla.

Maria (Pilar López de Ayala) es una chica que conoce a David por casualidad, un día en el metro de Madrid, cuando este le regala una poesía que él mismo le ha escrito… Y decide acompañarlo, casi sin pensarlo, en este viaje sin destino pero repleto de ilusión y de la alegría de la sencillez.

Las relación de David y María es impresionante por su vitalidad y por su ternura, así como también lo es la fuerza destructura que los empuja hacia el vacío. Un huracán de fuerza abrumadora, realista y cruel, que no entiende de pasiones humanas.

En resumidas cuentas, podemos decir que “Báilame el Agua” es una película dotada de una carga emocional tremenda, donde lo que prima son las relaciones interpersonales en el escenario más oscuro de la sociedad, casi como si se tratara de una casi desapercibida, pero bellísima, poesía cargada de luz escrita en un pequeño muro sucio y semi-olvidado en el corazón de una gran ciudad.

nika20

nika20

06.05.2005 17:34

yo he visto la peli, me gusto porque te muestra la realidad, una relidad muy cruel y dura, que aunque no sea la de todo el mundo, si parte de el la sufre. Cuantas veces nos cruzamos en la calle con personas que duermen en soportales de las iglesias y en los bancos de los parques. Nunca nos paramos a pensar porque esa gente se encuentra en esa situación, o porque un drogadicto no puede dejar su droga. Esta peli lo muestra de una manera dura, pero bonita gracias a esa preciosa historia de amor. creo que tu opinion ha estado muy acertada. muchos besos

Sonja24

Sonja24

29.08.2003 13:16

llevo tiempo buscandola y no hay manera. un saludo.

Aldonza-Lorenzo

Aldonza-Lorenzo

29.08.2003 13:05

No la conocía pero con sus dos protagonistas ya hay un gran punto a favor de ella, y si luego el argumento es tan bueno a como comentas, seguro que la peli es tan buena como tu opi. Tendré que buscarla. Un saludito.

Esta opinión sobre Báilame el Agua - DVD ha sido leída 4631 veces por los usuarios:

1. MrsHannah
  2. nekita
  3. SENINFIEN

Carmen: Edición Especial Coleccionistas - DVD Carmen: Edición Especial Coleccionistas - DVD
Director: Vicente Aranda - 114 min - Actores: Paz Vega, Leonardo Sbaraglia, Antonio Dechent, Joan Crosas, Jay Benedict, Joe Mackay, Josep Linuesa, Julio Vélez, Ismael Martínez
Te Doy Mis Ojos - DVD Te Doy Mis Ojos - DVD
Director: Icíar Bollaín - 103 min + 25 min extras - Actores: Laia Marull, Luis Tosar, Candela Peña, Rosa María Sardà, Kiti Manver, Sergi Calleja, Nicolás Fernández Luna, Elisabet Gelabert
Cha Cha Chá - DVD Cha Cha Chá - DVD
Director: Antonio del Real - 109 min - Actores: Eduardo Noriega, Ana Álvarez, María Adánez, Jorge Sanz, Gabino Diego, Marta Belaustegui, Elisa Matilla, Antonio Medina, Pilar Ordóñez