como el dinamismo de un lobo maravilloso
05.05.2005
Ventajas:
es pro - india, relación hombre - mujer, hombre lobo
Desventajas:
también creo que el no verla
Calidad de dirección
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 Dalavert-Dalmau
He estudidado 3 años de cine y otros 3 de teatro, actualmente estudio para ser piloto. Mis opiniones...
usuario desde:04.05.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao
¶¶ Dancing with Wolves (Bailando con Lobos) Ficha completa
Director: Kevin Costner Productora: Orion Pictures, Tig productiones y Majestic films international
Productores: Kevin Costner y Jim Wilson Montaje: William Hoy, Chip Masamitsu y Steve Potter
Guión: Michael Blake Fotografía: Dean Semier
Dirección artística: Jeffrey Beecroft Música: John Barrey
Intérpretes: Kevin Costner, Mary McDonell, Graham Greene, Rodney A.GRant, Floyd Red Crow Westerman, Tantoo Cardinal, Robert Pastorelli, Maury Chaykin, Charles Rocket. Duración: 183 minutos
Año: 1990 Nacionalidad: USA
¶¶ Sipnosis (original) Tras participar heroicamente en la guerra de Secesión, el teniente John Dunbar parte hacia el Oeste con la misión de ocuparse de un puesto fronterizo que encuentra desierto. Pero muy pronto descubre que no está sólo. Un lobo y un grupo de Sioux le visitan con frecuencia. Dunbar desarrolla una curiosa relación con el lobo; hace amistad con los componentes de la tribu y se enamora de una mujer blanca que vive con los indios
¶¶ Crítica de la película Bailando con Lobos, pertenece al género antonomásico por definición, el Western. Pero con el toque exótico y diferente de ser un film pro-indio, que busca resolver, la eterna reflexión acerca de los verdaderos dueños del continente americano. Me gustaría señalar que todos los personajes Sioux que participan en la película son indios de verdad de esta misma tribu, caracterizada por la paz para con hacía los demás y el respeto por la naturaleza, utilizándola solo en su justa medida. Ya ellos incluso hablaban del equilbrio del ecosistema y pretendían cumplirlo a raja tabla para estar en sintonía con la naturaleza. Los mencionados hombres hablaban en su lengua original el "Lakota" y por su fuera poco colaboraron justo a Michael Blake para matizar la forma de pensar de dichos personajes. Dancing with wolves (título original) tiene momentos grandiosos a lo largo de la historia, narrada con una absoluta inteligencia visual. Por ejemplo; la soledad de Kevin Costner en su fuerte alejado, está tratado con una esquisita dinámica temporal, y la escena sanguinolienta entre los Paunis y los Sioux, filmada con absoluto realismo, sin miedo de herir la sensibilidad del espectador, cosa que la honra, pues lo sútil a veces resulta falso y sospechoso. Esta escena prococa el estremecimiento de cualquier valiente espectador, con el tronar de una buena composición musical, el galopar de los caballos, y los gritos guturales que se emitían. La película creada en una época en que se daba por desaparecido a los Westerns, destaca por su estupenda fotografía y creanme cuando digo estupenda, son todo planos dignos de poner en la mejor pared del mejor salón, y por una no menos buena, por el contrario maravillosa banda sonora de acompañante fiel, que nos hace engancharnos desde principio a fin, que nos hace olvidar la temida barra psicológica de los 180 minutos de película. Es dinámica (se merece la repetición del adjetivo) y demuestra que no hay que presuponer que un actor no puede ser un buen director.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
12.03.2008 08:23
Una gran peli. saludos.
07.05.2005 23:38
Pienso, precisamente, que los actores son los mejores directores, puesto que conocen la forma de trabajar y con eso llevan mucho ganado. Me parece una peli un poco larga, pero me gusta. Saludos.
05.05.2005 17:46
Jejej creo que me estoy volviendo un fan incondicional estoy de acuerdo en todo sigue escribiendo y espero que algun día opines sobre una película que yo te diga, un saludo espero tu respuesta.