DVD Bailar en la oscuridad, Contra la pena máxima

4  03.12.2003

Ventajas:
Te hara sentir

Desventajas:
algo lenta a veces .

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

bibliotekom

Sobre mí: Zanahoria de libros en noviembre, miedo me da., ¿tendrá algo que ver amazon.es?

usuario desde:01.04.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 33 miembros de Ciao

Esta pelicula europea, concretamente de Dinamarca cuenta la historia de una madre inmigrante checoslovaca en un pueblo de America, una vida dedicada al trabajo para ahorrar dinero para una operación que cure a su hijo de una enfermedad hereditaria que le dejará ciego, como se esta quedando ella de la misma enfermedad.

Su via de escape es la música, actua en el grupo de teatro del pueblo que prepara un musical, los musicales le encantan, tienen todo el glamour y la felicidad que le falta en su vida.

Ella dice "En un musical nunca pasa nada malo" lastima que en este no sea asi.

La protagonista es la cantante Bjork, y su mejor amiga en la pelicula la actriz francesa Catherine Deneuve (Belle de Jour) el otro interprete principal es David Morse (el cientifico malo de 12 monos, o el sargento rebelde en la Roca) interpreta a el policia del pueblo.

El director y guionista es Lars Von Trier (1991 Europa (buenísima), 1996 Rompiendo las olas,1998 Bailando en la oscuridad), todas magnificas peliculas que cuentan historias diferentes y de una forma magnifica, ahora mismo esta en cartel del mismo director Dogville con Nicole Kidman de protagonista

Pelicula que empieza como una historia simple, de una feliz protagonista se convertirá por el consumismo de los protagonistas americanos en un cruel melodrama que desemboca en un duro alegato contra la pena de muerte, y el sistema norteamericano que permite que un inocente pueda morir si no tiene los medios para pagarse una buena defensa, y todo ello en un formato casi en desuso (aunque con grandes ejemplos actuales Mouline Rouge y en España, Al Otro Lado de la Cama) ...si, el músical.
Pero esta vez la música y voz es muy peculiar, de ello se encarga Björk.

La pelicula tiene un metraje de 139 minutos y se hace larga a tramos, incluso los numeros musicales se pueden hacer pesados, en realidad no aportan nada a la historia, pero merece la pena llegar a la parte final de la pelicula donde los sentimientos desbordan y asaltan al espectador.

La frase "Dicen que es la ultima canción, es que no nos conocen. sólo es la última canción si nosotros lo permitimos" la he entendido como contra la pena de muerte y que no será la última vez que estas personas, director y actores, dejen oir su voz.

Ganó La Palma de Oro de Cannes 2000 a la mejor pelicula, mejor actriz (Björk), Goya a la mejor pelicula europea.

Respecto al DVD, no vienen muchas cosas, filmografias, datos técnicos, no hay making off, viene en dos idiomas: ingles y castellano con subtitulos sólo en castellano, mientras se ve la pelicula no se puede cambiar el idioma.

Brunita

Brunita

13.03.2007 17:03

Es una película tremenda! Realmente dura y muy conmovedora. Una joya de este magnífico director. La de Los Idiotas, es otra de mis preferidas. Saludillos :)

Lay-Nah

Lay-Nah

27.10.2004 18:33

Es durilla, como todo lo de Von Trier. Menos la última, "Dogville" creo que es, las he visto todas y la que más me ha gustado y, en eso coincido contigo, es "Europa". ¿Será verdad eso de almas gemelas? ;) Washté

21.01.2004 21:57

Tienes razon CRIS2405, la peli es del 2000, respecto a su producción la mayoria de las webs se inclina por Dinamarca/Suecia, me equivoque al pasar los datos que copie del DVD a la opinion, nobody is perfect, thank you. Ah Los Idiotas también es muy buena aunque algo más rara.

Esta opinión sobre Bailar en la oscuridad - DVD ha sido leída 465 veces por los usuarios:

1. Brunita
  2. Lay-Nah