Horrorosamente horripilante

1  29.04.2011

Ventajas:
te ries de lo mala que es

Desventajas:
todo, doblaje, argumento, actores .  .  .

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

miasma13

Sobre mí: They said there's nothing to fear, but the monster is HERE!

usuario desde:18.03.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 20 miembros de Ciao

Hola hola!

Bien, chicos y chicas, hoy vamos a reírnos, pero todos sin excepción. Para seguir en mi línea, os diré que sigo de muy buen humor, y que no quiero ser mala, así que seré sincera, y os comentaré esta birria de película con la cual me he reído más que en toda mi vida.

Voy a hablarlos de la película “Bajo aguas tranquilas”. Antes de nada, os coloco la ficha técnica, aunque deberíamos saltárnosla para ir al granete y reírnos todos agustísimo.

-Dirección: Brian Yuzna.
-País: España.
-Año: 2005.
-Duración: 100 min.
-Género: Terror.
-Interpretación: Michael McKell (Dan), Raquel Meroño (Teresa), Charlotte Salt (Clara), Patrick Gordon (Salas), Pilar Soto (Susana), Josep Maria Pou (Gambine), Manuel Manquiña (Luis), Diana Peñalver (Sra. Martín), David Meca (Eduardo).
-Guión: Mike Hostench y Ángel Sala; basado en la novela de Matthew Costello.
-Producción: Julio Fernández y Brian Yuzna.
-Música: Zacarías M. de la Riva.
-Fotografía: Johnny Yebra.
-Montaje: Nicolas Chaudeurge.
-Dirección artística: Balter Gallart.
-Estreno en España: 26 Mayo 2006.

Os pego la sinopsis, pero luego os pongo yo mi propia sinopsis:

-Un mal de origen sobrenatural está infectando el pueblo de Marinbad y a sus gentes, amenazando con extenderse más allá de sus límites geográficos. Algunos hombres del lugar consiguen que las autoridades construyan una pre-sa que inundará para siempre el pueblo, sellando el mal bajo las aguas. Pero algo quedó allí abajo cuando las aguas cubrieron Marinbad. Cuarenta años después, en la actualidad, varias desapariciones y muertes en circunstancias misteriosas amenazan a Deba-ria, el pueblo creado junto al lago artificial que cubre Marinbad. El mal que habita en el pueblo sumergido está emergiendo de nuevo.

Ahora mi versión:

-La película tiene origen en la España profunda de la época de Cuéntame. Empieza con dos zagales que se van a jugar, pero el pueblo tiene alertas por inundaciones, así que como son dos pillines, se cuelan donde no deben, y ven una luz roja, y claro, ¿a quien no le molan las luces rojas? Total que se meten en una casucha, y ven a un tío atado de manos con un capuchote negro y con el cuello encadenado que les encandila para sacarlo de ahí porque si no corre el riesgo de ahogarse. Le sueltan y patapam! Es el malo malísimo! El niño que lo desata, muere, claro, por curioso… Corren un tupido velo 40 años después, y comienza la historia con una zagala en plena edad del pavo, insoportable como la que más, que está triste porque su abuelo murió diciéndole no se que de las semillas del mal en latín. Se baña con sus amigos en un pantano, y uno de sus amigos, la palma también. Se hunde pa abajo, nadie sabe que pasa, se monta un revuelo… En fin. Al final en conclusión, os diré que el malo malísimo quiere que todo el mundo se vuelva libertino y que reine el mal (para variar) y poco más.

¿Qué os puedo decir?

Venga y aquí os comento las ridiculeces de la película. La peli no empieza mal, con los dos zagales tal. En cuanto le abren paso al malo malísimo ya huele mal, pero lo peor de todo, no es el elenco de actores de serie de telecinco por las tardes, ni siquiera la trama estúpida, o la dirección, no no no queridos míos… Lo pésimo de esta película, es el doblaje! Os lo juro por mi alma, que el doblaje es peor, mucho peor, que el de las películas porno de toda la vida! Es como si nos ponemos todos en plan gamberro, y nos aburrimos tanto, que le damos al MUTE en la tele, y empezamos a hacer las voces nosotros! No sólo son voces no aptas para el doblaje (algún que otro actor, entre ellos David Meca, ole sus coj…, se dobla a si mismo) y no se esfuerzan siquiera en que parezca un pelín más real, hablando cuando no deben porque tienen la boca cerrada, o poniendo énfasis donde no deben, o muriéndose con un simple ¡oh!. La calidad del doblaje es mala, pero lo que también es malo, es la mezcla absurda de actores españoles mediocres, con actores americanos que no conoce ni Peter. La película está rodada en inglés, y yo no la he visto en V.O. pero si es la mitad que doblada, me quedo como estoy.
Esta película promete una historia espeluznante, o que te va a hacer que se te ponga la carne de gallina, calificándola de “terror” pero yo he rebautizado éste género como “Terrorrisa” porque me he reído más con esta película que con todas las de Leslie Nielssen. No os la recomiendo a no ser que vayais borrachos, fumaos, o tengáis otro efecto psicotrópico encima, porque es así como mejor la vais a disfrutar, y por favor, seguid mi consejo, yo la vi sobria, y me arrepiento. Se la pusimos la otra noche a un amigo de mi pareja para echarnos unas risas, y las aseguramos. Ah por cierto, se me olvidaba, como buena película semi-española, tiene, como no, un desnudo integral de la actriz Pilar Soto. Pilar Soto, no se si la recordáis, es esa zagala rubica, salía en ‘Al salir de clase’, y hace poco estuvo apunto de morir, que esto no lo sabe todo el mundo, y se ha vuelto como una cabra diciendo que vio a Dios y que le pidió por favor volver a vivir porque no era su hora o yo que se qué. Y si no me creéis leed.

"después de estar muy desorientada y de haber perdido por completo mi fe, acabé en un hospital. Estaba al borde de la muerte. El médico me dijo: Señorita Soto, lo siento mucho, pero no podemos hacer nada más por usted. ¿A quién tenemos que llamar? No pasé más miedo en mi vida. Después de esa noticia, lo primero que intenté fue levantarme de la camilla, pero no tenía fuerzas. Entonces, le llamé a Él, y con los ojos de mi alma vi su rostro. Sentí una vergüenza tremenda de haber atentado de esa manera contra mi cuerpo y con todo el corazón le pedí perdón al Señor. Le dije: Señor, no es mi momento, nada justifica lo que me he hecho a mí misma, pero déjame quedarme, déjame demostrarte que te amo y luego, si quieres, llévame contigo. No me puse en pie y salí andando de la camilla inmediatamente porque Él no quiso que fuera así. Yo tenía mucho que aprender. No solamente acabé con problemas de bulimia. También tuve problemas con alcohol y drogas. Y este domingo va a hacer 6 meses que no fumo, y todavía ni me lo creo. Pero hasta ese punto el poder de la fe, el poder de Dios te puede salvar, te puede limpiar, te puede purificar"

Que, ¿Cómo se os ha quedado el cuerpo? A mi picueto, desde luego.
En fin, no puedo decir más de nada más referente a Pilar Soto, la película, su doblaje su trama y demás, porque no se merece más.

No la veaiiiiis, a no ser que os querais reir, o aunque sólo sea por curiosidad, intentad tener encima una copilla. No os animo a beber, que conste jajajaja.
Un besazo a todos y nos vemos por aquí, guapos y guapas!

lemur89

lemur89

20.05.2011 13:07

Uf, yo con estas pelis malas aun me echo unas risas, jaja. saludos guapa

brujaless

brujaless

08.05.2011 21:43

Muy correcta la informacion

Jakero

Jakero

07.05.2011 23:02

Tremenda película, si la véis la recordaréis toda vuestra vida. Inolvidable.

Fecha de lanzamiento: 2006-11-04

€ 4,95 amazon.es DVD 45 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es DVD
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Bajo Aguas Tranquilas - DVD Bajo las aguas tranquilas - DVD
Bajo Aguas Tranquilas - DVD Bajo las aguas tranquilas - DVD
amazon.es DVD Fnac.es
€ 4,95 € 5,99
Costes de envío: 2...
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compre...
 Más  Más
amazon.es DVD Fnac.es
Esta opinión sobre Bajo Aguas Tranquilas - DVD ha sido leída 177 veces por los usuarios:

1. lemur89
  2. brujaless
  3. Jakero

(Rec) - DVD (Rec) - DVD
Director: Paco Plaza, Jaume Balagueró - 75 min - Actores: Manuela Velasco, Javier Botet, Martha Carbonell, Vicente Gil, Claudia Font, Manuel Bronchud, Maria Lanau, María Teresa Ortega
Los Otros - DVD Los Otros - DVD
Director: Alejandro Amenábar - 100 min - Actores: Nicole Kidman, Christopher Eccleston, Fionnula Flanagan, Eric Sykes, Alakina Mann, James Bentley, Elaine Cassidy, Renée Asherson
El Orfanato - Blu-Ray El Orfanato - Blu-Ray
Director: Juan Antonio Bayona - 90 min - Actores: Belén Rueda, Fernando Cayo, Roger Príncep, Edgar Vivar, Mabel Rivera, Montserrat Carulla, Óscar Casas, Carmen López, Carla Gordillo Alicia