Sobre mí:El infierno puede ser divertido si vamos todos juntos.
usuario desde:03.12.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao
Dan Kuso es un chico de doce años que un día vive una experiencia de lo más extraña: de repente empiezan a caer un montón de cartas del cielo. Dan las recoge y, tras observarlas detenidamente, inventa un juego para pasar el rato junto a sus amigos. Pero cuál no va a ser la sorpresa de Dan y sus colegas cuando descubren que detrás de cada una de estas cartas están los Bakugan, unas criaturas poderosas que les ayudarán a combatir contra sus enemigos de la dimensión Vestroia. Y lo que empezó siendo un juego acabará convirtiéndose en una auténtica batalla por reestablecer la paz en el universo.
Otro anime de la época basado en un juego de cartas coleccionables, a cada cual más pésimo e irritante, y siguiendo las pautas de prever de la entonces de moda temática animada japonesa "monstruos luchadores", heredera del éxito de las, por otra parte, estimables "Pokémon" ("Pocket monsters", 1997), "Digimon" ("Digimon adventures", 1999) y "Yu-Gi-Oh!" ("Yu-Gi-Oh!", 2000).
La línea argumental ya está reducida al mínimo, cayendo en la incoherencia más absoluta, sin ningún intento de distinguirse del grueso de estas series ni de emplear algo de creatividad, ante una premisa que hubiera podido tener su interés y posibilidades; aunque algunos personajes tienen su gracia, todos son de lo más trillados y no poseen ningún desarrollo, siendo más finos que el papel en que están dibujados: son eso, personajes de papel, definidos por una sencilla peculiaridad y nunca ensanchados a partir de ella; los combates son absoluta pura rutina, y las tácticas y estrategias son simples y ridículas; y el sempiterno sentido del humor es de lo peorcito de lo visto en un anime, aún más pueril e idiota que de costumbre, con los pequeños sarcasmos y "frases divertidas" fastidiando sobremanera; ni siquiera la animación ni el diseño de personajes se salvan de la quema, siendo mucho más notables en otras de sus compañeras de fatigas.
En definitiva, un bodrio puro y duro, que será muy difícil de superar para la siguiente de la lista -aunque si se consigue tampoco sería sorprendente-, y estrictamente reservada a un público infantil que todavía siga picando.
Canadá-Japón, 2007. Título original: Bakugan battle brawlers. Director: Mitsuo Hashimoto. Guionistas: Terry Klassen, Ward Perry. Música: Neil Parfitt. Dibujos animados.
A mí tampoco me gustó en absoluto. Yo creo que los juegos de X coleccionables alcanzó la perfección con Yu-gi-oh por el toque rolero que tenía (porque de Pokémon lo único bueno que puedo sacar son los primeros juegos, porque la serie era una birria). En fin, ya tenemos, monstruitos coleccionables, cartas, peonzas, canicas (also known as bakugans. Sí, es cierto, es como jugar a las canicas mezclándolas con las cartas de YGO), ¿qué será lo próximo que comercialicen nuestros amigos orientales?
07.05.2012 16:14
Yo ví dos capítulos que me gustaron...Hace mucho.
24.07.2010 01:58
09.04.2009 01:33