Esta es mi lista de mis películas favoritas, para que conozcais mis gustos cinéfilos y os guieis mejor por mis ercomendaciones.
Están ordenadas de manera que mi preferida es el número 140- La Mandolina del Capitán Corelli
Por que a mi si me gusta Penelope Cruz, porque a mi me gustan las buenas historias de amor, y aunque se inventen el final y no respeten la novela, Cuando leía el libro me la imaginaba así con esa maravillosa fotografía
39- La Bella y La bestia
Por ser divertida, tierna, romantica y para toda la familia. Mi clásico Disney preferido.38-El Silencio de los corderos
Por ser una película en la que no sabes donde posicionarte en el bien o en el mal.
37- Kill Bill
Aún a falta de ver la conclusión, por su descaro y frescura de hacer cine de entretenimiento con calidad.36-Retrato de April
Por independiente y por demostrame lo que ya sabía Katie Holmes es una gran actriz
35- Seabiscuit
Por ser una película histórica y mimada, entretenida y hacerme enamorarme un poco de los caballos34- Traffic
Por su puesta narrativa y sus filtros mostrando varias caras de la misma moneda
33- La cámara Secreta
Por hacerme temblar en el cine de miedo y mantenerme tan enganchado como lo estoy a mis adorables reality shows.32- Las invasiones bárbaras
Por el guión, la inteligencia y unos diálogos tan brillantes como hace años
31-Tigre y Dragón
Por hacerme sentir en paz y armonía con todo, y sentirme tan libre como para poder volar por los árboles30-Dogville
Por hacerme preguntar que estoy viendo y en la misma proyección comprenderlo: Arte
29- El show de Truman
Por diferente, divertida y Ed Harris, por hacer un producto chabacano con mucha clase28-Chicago
Por divertida y por el sabor a cine clásico que desprende
27-Vanilla Sky
Por ese sabor dulce y amargo y el saber derivar una comedia romántica hacia el thriller, y por su trío interpretativo.26-Thirteen
Por mostrar en una cinta lo que veo el Viernes y el Sábado noche, y por lo que he vivido hace muy poco
25- Cube
Por clastrofóbica e inquietante y abrir un aura de misterio en torno al final que todavía provoca discusiones en mis conversaciones24- El diario de Bridget Jones
Por hacer un producto divertido con eficacia, y a la vez es histórica porque refleja a la perfección las dudas de las personas en el siglo XXI
23- Minority Report
Por su factura técnica, por su primera media hora y por acercarnos el futuro, y por generar una ola de productos copia22- Las Seductoras
Por lo bien que me lo pasé viéndola, por Jennifer Love Hewitt, y por una diversión nada vulgar.
21-Inteligencia Artificial
Por que me encantan las distintas fases de la película, desde la ciencia ficción hasta el drama más intimista.20-El Señor de los anillos
Por espectacular y por pionera por el gran esfuerzo con el que está hecha y por el gran ritmo que tiene
19- Y tu Mamá también
Por la sinceridad que muestra, por sus diálogos y por hacerme desear vivir esa experiencia18-La joven de la perla
Por acercarme el arte de la pintura y cautivarme dentro de su fotografía
17-El ladrón de Orquideas
Por el descaro de su guión y sus personajes tan fascinantes e inquietantes16-Solo te tengo a ti
Por hacerme quedar a cuadros y alucinar con su segunda mitad, y por dar miedo por no saber a quien tienes al lado y si es verdad lo que dice o como todos está loco
15-Hable con ella
Por su estilo narrativo y porque Almodovar es un genio, y por hacer del amor imposible algo tan corriente y trágico14-Mullholland Drive
Por hipnótica espectacular y hacerte darle vueltas a la película durante mucho tiempo.
13- Memento
Por sorprendente, Original y por hacerte quedar pegado a la pantalla intentando constrtuir el puzzle12- American Beauty
Por su fotografía y por desenmascarar el mundo de marionetas que todos tratamos de fingir
11- 21 Gramos
Por su dureza no explícita y por ese sentido anárquico del montaje y hacerme volver a casa completamente destrozado10- Quills
Por introducirme en la película con mucha fuerza y divertirme y sufrir a la vez, por ser simplemente un peliculón
9- Las Hermanas de la Magdalena
Por su ritmo, su estética, su dureza y sobretodo por su sencillez8- Crueles Intenciones
Por adaptar una gran obra al mundo adolescente, por Sarah Michelle Gellar, por su cinismo y por hacerme disfrutar por completo
7- Amelie
Por su estética su música su fotografía de Paris y por Audrey Tatou, y porque ahora al escuchar un organillo, me olvido de todo y disfruto de la vida6- La Boda de mi mejor Amigo
Porque es la mejor obra de entretenimiento y calidad, por un humor muy inteligente y asequible y unas actrices extraordinarias.
5- Ghost World
Por expresar en imágenes lo que siento, porque se lo que no quiero pero no se lo que quiero, y por Scarlett Johansson4-Inocencia Interrumpida
Por ayudarme mucho y hacerme ver que no soy tan distinto del mundo
3-Moulin Rouge
Porque no es buena es todavía mejor, por ser el MUSICAL con mayúsculas y por Nicole Kidman y Ewan McGregor, porque siempre vivirán Satine y Christian para mi2-Las Horas
Por su banda sonora, su ritmo su irremediable inteligencia, por acercarme a Virginia Woolf y porque simplemente es una obra maestra
1- Lost In translation
Porque es poesía hecha cine y porque yo también estoy perdido y quiero que me encuentren.Espero vuestros comentarios
25.10.2004 12:07
Coincido en varias, aunque yo tengo entre mis favoritas varios titulos de Orson Wells y Victor Erice....Un saludo
22.09.2004 17:06
Es difícil coincidir, lo de los gustos por el cine es muy personal, pero hay algunas en que coincido contigo, aunque quizá las pondría en otro puesto, también hay bastantes que no he visto. En fin, siempre es curioso ver los gustos de los demás. Un saludo.
26.08.2004 01:35
Desde luego variedad si que tiene la lista. Echo en falta algunos titulos anteriores a los 90, pero para gustos....Te leo.Saludos, y gracias por la confianza