Mi Campana Extractora

3  16.05.2008

Ventajas:
Su diseño, su eficacia .  .  .

Desventajas:
El ruido

Potencia

Facilidad de limpieza

Diseño

yoei

Sobre mí: off

usuario desde:05.04.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 87 miembros de Ciao

Hola compañeros de ciao, hoy os voy a hablar de mi campana extractora que es el modelo3BD-863 XP de Balay.
Se trata de una campana con un diseño bastante bonito, con el revestimiento en forma de chimenea, dos rejillas de filtro, tres velocidades diferentes de potencia, iluminación y un ventilador.
Esta campana tiene varias modalidades de funcionamiento aunque yo sólo os voy a hablar de la modalidad que yo utilizo que es la de:

Evacuación del aire hacia el exterior
El ventilador que incorpora la campana extractora aspira los vahos de la cocina y los evacúa hacia el exterior, haciéndolos pasar previamente a través del filtro anti grasa. El filtro anti grasa absorbe las partículas sólidas contenidas en los vahos de la cocina. Así la cocina queda prácticamente libre de grasa y olores.
Si se utiliza la campana con evacuación del aire al exterior simultáneamente con un hogar dependiente de una chimenea (por ejemplo calefacciones de gas, gas-oíl o carbón, calentadores instantáneos, calentadores de agua), hay que procurar que exista una suficiente alimentación de aire, necesario para el proceso de combustión del hogar.

Manejo de la Campana Extractora
La manera más eficaz de absorber los vahos producidos en la cocina durante la preparación de los alimentos es:
  • Conectando la campana extractora al comenzar a trabajar.
  • Desconectando la campana extractora al cabo de unos minutos después de haber concluido los trabajos.
  • Conectar el ventilador (pulsando la tecla correspondiente).
  • Iluminando; la iluminación se puede conectar en cualquier momento, con independencia de que el ventilador funcione o no.

Filtros y Mantenimiento
  1. Filtro anti grasa: para retener las partículas de grasa contenidas en el vaho de la cocina se montan filtros megálicos. Las esterillas del filtro son de metal anti inflamable, por lo que puedes estar completamente seguro.
  2. Limpieza del filtro anti grasa metálico: en caso de un servicio normal (más o menos 1 o dos horas diarias de funcionamiento) se debe cambiar el filtro metálico de grasa después de 8 o 10 semanas. Los filtros anigrasa metálicos se pueden limpiar en un lavavajillas, pero esto puede dar lugar a una ligera decoloración de los mismos (pero insisto en lo de ligera ya que prácticamente no se nota).
    En caso de limpiar los filtros metálicos a mano, colocar la caja del filtro durante varias horas en una solución con detergente para vajilla muy caliente, para reblandecer la grasa adherida. Limpiarlos a continuación con un cepillo y enjuagarlos bien para por último dejarlos a escurrir.
  3. Desmontar y montar los filtros anti grasa: es muy sencillito simplemente tenéis que presionar el enclavamiento de los filtros anti grasa en dirección a la flecha. Abatir los filtros anti grasa hacia abajo y listo para comenzar a limpiarlos.

OPINIÓN PERSONAL
En general estoy muy contenta con ella, es muy eficaz ya que absorbe prácticamente todos los vapores y grasa de mi cocina. También me encanta la facilidad con la que la puedo limpiar, simplemente quitando los filtros y metiéndolos en el lavaplatos (por fuera también es muy fácil de limpiar). Tiene muy buena iluminación ya que posee dos lámparas una a cada lado de la campana. Sí hay algo por lo que si fuese a comprar ahora mi campana me pensaría en repetir con esta o comprarme otra es por el increíble ruido que hace. Si la utilizáis en la primera velocidad o en la segunda aún bueno, hace ruido pero se aguanta perfectamente, pero como utilicéis la tercera velocidad es mejor escapar de la cocina por que hace muchísimo ruido.
Así que para responder a la pregunta ¿Me la recomiendas? Os voy a decir que no, ya que aunque la campana funciona muy bien, es muy bonita y muy fácil de limpiar, creo que el ruido que hace es excesivo.
Muchas gracias por vuestras lecturas y valoraciones, un saludo muy grande para todos.

Fotos de Balay 3BD-863 XP
  • Balay 3BD-863 XP campana
  • Balay 3BD-863 XP campanita
  • Balay 3BD-863 XP campna
Balay 3BD-863 XP campana
Aquí os dejo una fotillo de la campana

NoeGallery

NoeGallery

08.06.2009 00:33

Muy bonita! y muy chula! el diseño es muy elegante! Saluditos!!!

sorayarjf

sorayarjf

27.05.2008 16:52

Me gusta, aparte de su función es muy decorativa, lástima que yo no pueda poner una igual por el diseño de la cocina. Besos.

barlow41

1. sorayarjf
  2. barlow41
  3. Eifo

Balay 3BT-737 X Balay 3BT-737 X
Campana extractora - Telescópica - 2 velocidades - extracción: 360 m³/h - Ancho: 60 cm
Balay 3BT-732 B/N Balay 3BT-732 B/N
Campana extractora - Telescópica - 3 velocidades - extracción: 324 m³/h - Ancho: 60 cm
Balay 3BT-769 X Balay 3BT-769 X
Campana extractora - Telescópica - 4 velocidades - extracción: 500 m³/h - Ancho: 60 cm
1 Opinión