Mi gran congelador Balay 3GFB1415
08.06.2011
Ventajas:
Muchas
Desventajas:
Ninguna
Potencia
Capacidad
Divisiones interiores
Facilidad de limpieza
Diseño
 maibari2
Todo mundo quiere tener un amigo, pocos se toman la molestia de ser uno. ¡Gracias por vuestra amista...
usuario desde:08.02.2011
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao
Bien, este es una de mis aparatos electrodoméstico que me permite tener recogida mucha comida sin peligro de que se vaya a estropear. No es que yo sea una compradora compulsiva y traiga cosas por traer para casa y para tener un almacén de comida por si viene la guerra, ¡Ni mucho menos! Aunque sí es cierto que siempre me gusta tener de todo un poco para no verme en descubierto si se me presenta más personal de la cuenta a comer y sin previo aviso. La compra de este congelador BalaY 3GFB1415, vino a cuenta cuando vimos que del pequeño huerto que tenemos salía más producción de la que realmente gastábamos a diario. Así que si quería conservar el exceso de judías, calabaza y otras historias, no me quedaba más remedio que congelar. También hago conserva en botes de cristal que luego hiervo al baño maría y se me conservan por mucho tiempo. Alguno ha estado hasta años, es el caso de unas moras que metí en almíbar y que, mi hija cansada de verlo, un día hizo un bizcocho y lo adornó con las moras y nata. ¡Estaba de bueno....!
CARACTERÍSTICAS (*copiadas de libro del fabricante):
-Congelador BALAY No-Frost 3GFB1415. Diseño exterior de puerta alta -Clase A de eficiencia energética. Clase climática: subtropical. Frío No-Frost multidistribuido. -Descongelación automática. Funcionamiento electrónico. -Dimensiones: 1.710 mm alto x 600 mm ancho.7 compartimentos con 2 cajones abatibles. -Maneta ergonómica de fácil apertura. -Función súper congelación para la carne -Sistema de distribución individual de frío a cada cajón. -Un cajón especial de gran capacidad (tercer cajón empezando por abajo). Cubitera. -Juntas de puerta desmontables. Puerta reversible.
OPINIÓN PERSONAL: Bien, pues como he dicho, es más que nada para congelar los excesos y remantes que nos da el huerto para lo que yo empecé usando este congelador. Pero claro, te acostumbras a tener todo guardado, conservado al máximo, con garantía de una calidad perfecta, y poco a poco, vas ampliando el repertorio de los alimentos que decides congelar.
Que si las judías verdes, troceadas y listas para echar a cocer; cebollas picadas, pimientos rojos troceados, calabaza también en pequeños trozos listos para usar, etc. Pero después viene que... Este guiso que me ha sobrado y no quiero comer al día siguiente, que si una oferta del super que es muy interesante, y puede ser carne, pescado, cajas de gambas y langostinos, helados, etc. Pan semicongelado, siempre listo para meter al horno. A veces incluso cocino más raciones de algún alimento, luego lo reparto en raciones y lo congelo. El día que no tengo ganas de cocinar, no tengo más que ir al congelador y ¡comida hecha!
Bueno, la lista es muy extensa y el frigo se ha quedado muy pequeño para tantas exigencias. Así que aquí está su hermano mayor para ayudarle, y yo encantada. No se hace notar, pues lo tengo en un rincón en la galería y no me estorba para nada. Su limpieza es muy cómoda, dado que es una sola puerta y no hay rincones extra. Pero lo que más me gusta es al abrirlo, un mundo nuevo y abundante se abre ante mis ojos. En mi casa no falta de nada, ya pueden venir de improviso los invitados que quieran.
Además y gracias a que Balay sabe lo que fabrica, el congelador está divinamente repartido para que se pueda congelar ordenadamente los alimentos. A la hora de cogerlos, en todo momento sabes en qué zona tienes que buscar lo que necesitas. Sólo queda etiquetar debidamente los alimentos, así no nos llevaremos sorpresas una vez descongelados. También recomiendo poner fecha de congelación, esto sirve para ir gastando en primer lugar los más antiguos. Yo escribo todos estos datos con un rotulador permanente como el de los CD's.
Debido a sus perfectas características, da mucho de sí. Por ejemplo quiero hablar sobre las diferentes capacidades de los cajones, que te permiten distribuir piezas grandes o pequeñas, según las necesidades. Luego dispone de la función de súper congelación para la carne, lo cual hace que en menor tiempo esté perfectamente congelada para aguantar meses en el congelador. Pero no sólo la carne, sino el pescado, algo tan delicado, se mantiene hasta cuatro o seis meses, aunque yo no lo he comprobado nunca, pues no lo dejo tanto tiempo, la verdad. Todo esto es debido al sistema de distribución individual de frío a cada cajón. Para esto es preciso leer antes las instrucciones, pues cada producto requiere un frío diferente y Balay ha pensado en ello. No es lo mismo la carne que la verdura por ejemplo.
Decir por último que es un electrodoméstico que para decidirse a comprarlo son necesarias dos cosas: saber con qué lo vamos a llenar, y tener espacio donde instalarlo. Si tenemos ambas cosas muy claras, os recomiendo su compra por ser un aparato de mucha calidad y de muchísima utilidad.
Etiquetas relacionadas con Balay 3GFB 1415
10.06.2011 09:29
Muy buena opinion, buen aparato, buena marca... ¿Quien no querria un congelador mas grande? Dan ganas de comprarlo.
09.06.2011 20:50
Una marca de toda la vida!! besoss.
09.06.2011 20:32
Ayuda mucho tener uno de estos por casa. Además muy buena marca!!! Saludetes!!!