LA MEJOR COMPRA QUE HE HECHO EN MUCHO TIEMPO
23.10.2011 (12.02.2012)
Ventajas:
BAJO CONSUMO, HIGIÉNICA, GRANDE, . .
Desventajas:
PODRÍA DECIR QUE SU PRECIO, PERO CREO QUE YA LO HE AMORTIZADO CON LAS FACTURAS DE LA LUZ
Potencia
Capacidad
Divisiones interiores
Facilidad de limpieza
Diseño
 Mercedes333
usuario desde:23.10.2011
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao
Hola a todos; quiero compartir con vosotros "El descubrimiento del ahorro energético y reducción de la factura de la luz". Hace años cuando compré mi casa, ya estaban los electrodomésticos, entre ellos el frigorífico (un combi). Al principio todo normal, puesta en marcha, aunque el frigorífico en cuestión, ya tenía algunos años, y nosotros no sabíamos exactamente que caracterísiticas tenía, aunque los anteriores propietarios nos comentaron "es muy bueno".
A los dos años el frigorífico comenzó a hacer "bolas de hielo", que posteriormente, se derretían solas. Bueno, había que limpiar constantemente el frigo, pero aguantábamos sin comprar otro. Las facturas de la luz desde hace 6 años, rondaban los 70 u 80 euros mensuales. Yo, no paraba de cambiar bombillas de bajo consumo, instalé regletas, para apagar todos los electrodomésticos entre otros, y que no se quedaran en "standby". La cuestión es que no paraba de hacer cosas para rebajar la factura y no lo conseguía, también es cierto que por más que yo bajara el consumo las subidas reiteradas de la luz, hacía que no se notara el cambio en las facturas.
Hasta que un día leyendo, descubrí que el 40% del consumo total de un hogar " LO HACE LA NEVERA", y decidí cambiar la que tenía para ver si era este el problema. Lo era. Compré este combi Balay, me costó 799 euros, y lo busqué y compré a conciencia ya que es uno de los combis más efectivos, No frost (No te hace las bolas de nieve), antibacterias y además consumo energético A+, es decir, solo consume 280 kw al año. Esto es lo que consumía yo en un mes.
Primero busqué en Centros Comerciales y leí uno por uno, el consumo, capacidad, etc..., en definitiva sus características. Y este fué el que me convenció, sus caracteristicas son: Clase de eficiencia energética A+ Dimensiones: 1.850 mm alto x 600 mm ancho Tratamiento antibacterias Óptima No-Frost. Ancho 60 cm Control electronico independiente de la temperatura Visualización de las temperaturas mediante dos cadenas de leds Dos circuitos de frío independientes Filtro antiolor de carbón activo Clase climática: subtropical Sentido de apertura: derecha, reversible Ruedas traseras y patas delanteras regulables en altura Función "super" refrigeración con autodesconexión Multi Airflow-System Frío No-Frost multidistribuido Bandejas de cristal de seguridad Compartimento de larga conservación Retenedor de botellas Caja fría deslizante para quesos y embutidos 2 cajones para verduras Doble sistema de iluminación Frío No-Frost multidistribuido Función "súper" congelación con autodesconexión 3 cubiteras Bandeja especial para congelación Consumo: 280 kWh/año Capacidad bruta total: 303 litros Capacidad útil del refrigerador: 221 litros Capacidad útil del congelador: 66 litros Poder de congelación: 8 kg/24 horas Autonomía: 17 horas
También tengo que decir, que hay más caros, de menor consumo, entre otras, pero este es el que por sus dimensiones, entraba perfectamente, en el hueco que quedó libre. Bueno, primera factura de la luz, una vez enchufado el nuevo combi, como sabéis, hay un mes de lectura estimada y otro de lectura real. Así que el cómputo del primer mes de lectura real (dos meses) y habiendolo encendido hacía un mes, es decir, la factura reflejaba, un mes nevera antigua un mes nevera nueva (33 euros con iva incluido). ¿Como os quedais?, pues como me quedé yo. Estupefacta, no me lo podía creer, tantos años pagando de más y quise averiguar, que había pasado con la nevera anterior para que consumiese tanto. La respuesta y/o conclusión fué esta: - Cuando una nevera, frigo, combi, hace escarcha, está requeriendo más cantidad de energía para enfriar, es decir, su termostato no funciona bien, por lo que para enfriar, tiene que trabajar el DOBLE, para enfriar lo mismo, por eso nos hace bolas de nieve y/o escarcha. Después, denota el frío adquirido, y necesita igualar a la temperatura programada, por lo que deja de enfriar, y se empieza a derretir la bola de nieve, creando agua dentro de nuestra nevera. Esta agua a su vez, vuelve a hacer que no controle el frío y vuelva tirar de "luz" para adquirir la temperatura adecuada. Es decir, motor que tira el doble y deja de tirar, esto hace que su consumo se multiplique por dos, y creo que con el resultado de mis factura, me ha quedado suficientemente claro, que es cierto. Así que, ahora que está proponiendo una nueva subida de la luz del 4% además de aplicarle el 2% más de iva que vamos a pagar en cada factura, no os lo penséis si vuestra nevera os hace nieve, ya veis, que en poco tiempo, se amortiza.
MI EXPERIENCIA PERSONAL CON ESTA NEVERA Como ya he comentado, llevo sólo un mes con ella, y sólo había destacado el consumo, porque me sorprendió gratamente lo que una nevera de bajo consumo puede hacer.
La nevera que tengo es la conocida como antihuella de color aluminio, y la verdad, es que por más que abras y cierres las puertas, la nevera sigue impecable. Cuando la tenía de color blanco, me pasaba el día con la balleta en mano, dando a los mangos, porque se ensuciaban mucho. Los compartimentos que tiene esta combi son maravillosos y os explico porqué. En la parte del frigorífico, lleva sus baldas (3), compartimento especial para botellas, tipo botellero, para que no rueden dentro de la nevera. Además de los dos fruteros, bastantes amplios que se encajan a modo de cajón.
Pero una de las particularidades que trae esta nevera, es que trae, como un cajón de frutero, justo en medio de la nevera (este lo puedes quitar o poner según las necesidades o alimentos que tengas). Este cajón tiene (Una refrigeracón a parte), es decir, en ese compartimento, los alimentos están más fríos que en el resto de la nevera, y sin tú tener ni que programar ni que hacer nada, lo hace sola. Está destinado, a alimentos que necesitas más frescos en menos tiempo sin alterar el termostato de la nevera. Y además tiene otro con las mismas caracteristicas, destinado a descongelados, es decir, cuando quieres descongelar algo, para no alterar la temperatura de tu frigo y que este pueda rendir sin más consumo, cuando vas a descongelar, lo metes en el cajón específico para ello y la nevera detecta el alimento y lo separa del resto, para no mezclar olores y temperatura.
A parte de esto, también me gustó mucho que tenga un tratamiento antibacterias. Lleva su compartimento para huevos, una para la tarrina de la mantequilla (especial, porque es para la mantequilla en si, no para el envase, muy bonita por cierto).
Tanto los huevos como la mantequilla, están en la puerta que abres y cierras así como, otras 3 baldas más, para botellas depié, entre otros. Lo más sorprendente es su congelador, tiene 3 cajones, el primero normalito, y el tercero´más hondo pero de fondo normalito, sin embargo el de en medio, es la caña, enorme, es que no paro de meter cosas, y nunca se llena.
Cuando la enchufamos, pronto comprobamos que venía regulada la temperatura de fábrica, y como es la recomendada, no la tocamos, porque además de un panel digital en el frontal superior de la nevera, lleva una rueda dentro de la nevera, por si quieres ponerla un poco mas fresca, sobre todo, cuando hacemos la compra y traemos todo más caliente, cuando pase media hora, la ruedas a su sitio y ya está. Como véis es una maravilla, todo fácil, todo sencillo, sin complicaciones, elegante y encima no para de darme satisfacciones. Es la compra más acertada que he hecho en años, estoy encantada con ella.
"Esta opinión fué creada hace un año, hoy por hoy un año más tarde, la nevera me sigue dando alegrías 25 euros de luz en un mes, ja!,. Es la caña, y los alimentos más que perfectos. No os lo penséis mucho, en serio." Espero os haya sido de utilidad y os haya gustado esta opinión.
Etiquetas relacionadas con Balay 3 KFP 7665
01.04.2012 21:17