Balneario La Perla, San Sebastián

Balneario La Perla, San Sebastián

Impresión Total (13): Evaluación Total Balneario La Perla, San Sebastián

Todas las opiniones sobre Balneario La Perla, San Sebastián

Fuera estress con el balneario de la Perla

5 29 de Ene de 2009

Ventajas:
Las instalaciones son nuevas

Desventajas:
Muchas normas ahora después de renovar las instalaciones

yorch84

Sobre mí: ¡¡Feliz Navidad y próspero año nuevo 2010 a todooooos!!

usuario desde:20.07.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao

¡¡Hola a todos!!

En esta ocasión quería hablaros de las termas de la Perla, a las cuales he podido ir por segunda vez este lunes. Entre mi novia y yo hemos organizado una escapada a San Sebastián, ya que nos pilla a pocos kilómetros de Vitoria con la decisión de pasar unas horas tranquilos en el balneario de la Perla.

SITUACIÓN

La Perla, es un balneario como ya os he dicho que se encuentra situado en San Sebastián, es bastante fácil de encontrar pues está situado en la mitad más o menos de la playa de la Concha, aunque su acceso al interior lo tenéis que realizar por el paseo marítimo.

Está provisto de un gimnasio de uso exclusivo para socios y un restaurante en mi opinión, de elevado precio. Comer allí cuesta unos 17 euros y cenar sube a unos 27 euros. Yo estas dos opciones, tanto la del gimnasio ni la del restaurante no las he probado primero porque no soy socio y segundo porque me parecía muy caro el menú.

Me voy a centrar en la Perla, en el balneario, pues bien, yo la primera vez que fui a este lugar fue previo al temporal marítimo que hubo hace año y poco que destrozó por completo el balneario de la Perla y parte del paseo marítimo debido a las fuertes olas.

COSAS QUE HAY QUE LLEVAR

En esta ocasión, todo era nuevo. Han aprovechado de tal forma el destrozo ocasionado para rehabilitar la zona y la verdad que les ha quedado perfecto. Para asistir a la Perla os recomiendo llevar: una toalla, puesto que ellos allí te alquilan una a 1Euro asi que mejor llevarla ya de casa; un gorro, el gorro es obligatorio al igual que la toalla, si no lo lleváis no os van a dejar entrar y vais a tener que comprarlo a la entrada al precio que ellos crean oportuno, seguramente más caro de lo que cuesta un gorro de piscina. Un bañador, unas chanclas y gel y champú para la ducha final.

UN CIRCUITO

Existen muchos circuitos de diferente duración en cuanto a tiempo, nosotros cogimos un circuito de 1 hora y 45 minutos con 15 minutos para ducharnos y vestirnos antes de salir. Pagamos 19,40 € porque somos menores de 26 años, así que muy bien. Te dan una tarjeta y según la pasas por el torno para entrar, a partir de ahí te empieza a contar el tiempo. Te diriges a los minivestuarios que vais a ver por todo el local, son pequeños, pero muy prácticos, allí os cambiáis y dejáis toda la ropa y la bolsa de piscina en las taquillas metiendo la tarjeta que os dieron al principio. Os llevais con vosotros el bañador puesto, con las chanclas, el gorro de piscina y la toalla.

INSTALACIONES

Vais a llegar a una zona donde veréis las duchas masculinas a la derecha y las femeninas a la izquierda, allí dejais las chanclas y accedeis ya a la zona del balneario tirando la toalla por una rampa de cristal para que no se os moje al pasar por un pasillo de duchas previas al baño. Recogeis la toalla y ya una vez dentro, ya tenéis todas las instalaciones a vuestro gusto teniendo en cuenta la duración de vuestro circuito, donde hay relojes por todos los lados.

PISO SUPERIOR

Teneis dos pisos, en la parte de arriba tenéis dos piscinas, una grande con muchísimos chorros a presión indicándoos ese chorro para que zona muscular está dedicado y un pasillo donde tiene corriente, ese fue el pasillo que más me gustaba. En este caso la piscina es de agua caliente, pero no tan caliente como el jacuzzy redondo que está situado cerca de las ventanas con vistas al mar. Aquí os sentais y disfrutáis a vuestras anchas de burbujas y burbujas por todos los lados.

Alrededor del jacuzzy tenéis unas camas con lámparas en su interior que dan calor a la zona lumbar y de la espalda. Aquí os obligan a colocar la toalla porque dicen los monitores que quema la piel.

En otro lado tenemos una piscina con agua templada y en su interior miles de burbujas también a nuestra disposición. Lo mejor de esta piscina, la cascada de agua que viene desde arriba y las camas de jacuzzy donde te tumbas y te relaja bastante.

Existe la posibilidad de salir a la playa de la Concha para darse un bañito en pleno mar.

PISO INFERIOR

En la planta de abajo tenemos las saunas, el baño turco, camas de agua donde es obligatoria en esta última la toalla personal. También existe un pasillo donde te lanzan chorros intermitentes de agua caliente y fria según vas pasando.

Hay en medio una piscina grande de agua templada con máquinas para hacer ejercicio dentro como bicicletas, remo, etc... Y si nos aburrimos siempre podemos ir a la piscina de agua congelada para darnos un bañito, el que se atreva a meterse claro. Yo solo aguanté hasta las rodillas...

Dicen que los contrastes de temperatura son muy buenos, yo prefiero las piscinas con calorcito y punto. Ah, una cosa que no os he dicho. Todo el agua de las termas de la Perla es de agua salada.

Una vez que se os agote el tiempo, os dirigís a las duchas, os cambiáis en los vestidores donde os pusisteis al principio el bañador y luego os peinais a vuestro gusto con secadores que hay a la salida. Pasais la tarjeta por los tornos y ale a disfrutar de la relajación y del poco estress que tienes en ese momento.

CUIDADO CON EL TIEMPO

Una cosa os digo, cuidado no os paséis con el tiempo que os hacen pagar un plus por haberos pasado del tiempo del circuito previsto. Nosotros nos pasamos 5 minutos y nos perdonaron, pero nos dieron el toque y nos avisaron que para otra vez nos cobrarían.

MI EXPERIENCIA

Pues mi experiencia con este balneario ha sido muy buena tanto la primera como la segunda vez que fui.
La primera vez que fui quizás salí mucho más relajado que la segunda. Si es verdad que la primera vez que lo probé, le eché un par de huevos y salí de las instalaciones tal día como un 27 de diciembre de 2006 cuando en San Sebastián tenían una temperatura de unos 3º o 4º, corriendo como un loco por la arena de la playa de la Concha, de noche y me metí en el mar Cantábrico. Pude notar como mis huesos se rompían en 400 trozos por todos los lados, no os podéis hacer una idea de lo frío que está el Cantábrico en estos meses. Admiro a esa gente que sale en la televisión que se bañan todos los días del año. Quizás por esto, por lo bueno que dicen que son los contrastes de temperatura salí mucho más relajado del balneario que la segunda vez que no lo hice. Pero eso si, al día siguiente son impresionante las agujetas que tienes por todo el cuerpo.

Esta segunda vez, si he notado que a causa del temporal de olas que hubo, las instalaciones son todas nuevas y bastantes modernas. E incluso han aprovechado para cambiar las maquinas, piscinas y algún que otro circuito. Lo único negativo que veo ahora del balneario de la Perla son la cantidad de normas que hay en todas las instalaciones. Me sentí un poco vigilado en todos los aspectos, enseguida nos vinieron a dar el toque que teníamos que utilizar las toallas y nos llamaron la atención en un circuito de chorros de agua fría que era imposible no pegar algún que otro grito o cagarse en donde cada uno quiera. Si alguién puede pasar ese circuito sin abrir la boca os doy un premio.

Pero bueno, quitando esos últimos detalles, desde aquí os lo recomiendo, vais a salir super relajados y bastante bien descansados.

Un saludo y gracias por leerme y valorarme.

Opinión previamente publicada en trivago y en dooyoo con el mismo nick.

Conclusión: ¡¡Saldrás como nuevo!!

Fotos de Balneario La Perla, San Sebastián
Balneario La Perla, San Sebastián Balneario La Perla
La piscina redonda con burbujas

Silvia77

Silvia77

24.09.2009 18:50

Decididamente, necesito ir a un sitio de estos, despues de la baja por maternidad, no veas como cuesta volver a trabajar.

WAYA

WAYA

09.06.2009 09:22

Por lo que he leído estará muy bien pero si son tan estrictos de verdad se me quitan las ganas eso de pagar para que me estén regañando no me va.Besoss

JO333

JO333

21.04.2009 16:01

mE ENCANTAN LOS BALNEARIOS, SIEMPRE QUE NO SEAN EXCLUSIVOS PARA LA TERCERA EDAD. nOS LEEMOS

Esta opinión sobre Balneario La Perla, San Sebastián ha sido leída 4447 veces por los usuarios:

1. JO333
  2. numbermadrigal