Sobre mí:Algunas de mis opiniones también están en dooyoo con el mismo usuario. BesOsss
usuario desde:29.10.2008
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 18 miembros de Ciao
Hola de nuevo!
La opinión de ayer fue sobre un hotel de Andorra la Vella donde estuve hace unas semanas. En esta ocasión os voy a hablar de Caldea donde fuimos ya que cogimos el pack hotel + Caldea.
QUE ES CALDEA?
Caldea es el centro acuático de agua termal más grande de Europa en las montañas. Dispone de 6.000 m2 de lagunas interiores y exteriores, saunas, jacuzzis, baño de pomelos, baño azteca, baños indo-romanos, cascadas, camas burbujeantes, mármoles calientes, masajes…
Supuestamente Caldea es un centro termo lúdico no medicinal para poder relajarse sin tener que someterse a tratamientos medicinales pero yo la verdad que no estoy de acuerdo en nada.
He visto muchas opiniones y todas son buenas pero yo voy a ser la que diga todo lo contrario para mi relax es estar en un sitio con armonía, sin ruido… a mí que el agua sea termal o no la verdad que mucho no me hizo, nose si salí más relajada o estresada porque estaba todo lleno de gente, niños “chillando”.
Nunca digas nunca pero vamos ahora mismo yo no tengo hijos pero yo creo que cuando los tenga tampoco los llevaría a un sitio así. Los niños no quieren relajarse quieren jugar, divertirse, estar en continuo movimiento y gastar dinero para ir a un sitio así lo veo un poco tontería aparte de que impide que la demás gente se pueda relajar. A lo mejor lo veis un poco egoísta por mi parte o decís bueno ya me lo dirás cuando tengas hijos pero nose yo depende la edad los llevaría a otro sitio como Naturlandia (bueno depende la edad que tengan claro, es a partir de los 5 años).
Lo que si te da la sensación de relajación son las estructuras que han construido dentro de Caldea. A parte también cuando sales fuera y puedes ver las estrellas estando en el jacuzzi o si nieve estar en el agua viendo nevar… Aunque bueno mucho fuera yo tampoco aguanté porque hace mucho frio (el poco trocito que tienes fuera del agua bff). Solo es la cara pero cuando llevas un ratito, supongo que en verano toda esa zona de fuera será muchísimo mejor y la podrás disfrutar más.
DATOS INFORMATIVOS
Superficie global de Caldea: 31'680m2 Estructura interior (mármol y gres prensado): aproximadamente 10'000m2 Superficie de cristal: aproximadamente 10'000m2 Cantidad de agua en las diferentes tazas: 1'291 m3 Cantidad de agua utilizada al día: 900m3 Volumen de aire reciclado: 70'000 m3 Superficie lúdica: 6'000 m2 Capacidad: 500-600 personas (limitado a propósito) Inauguración: marzo 1994
¿QUÉ PODEMOS HACER EN CALDEA?
Caldea está dividida en dos partes:
La zona termo lúdica (sin acceso al Wellness): Es toda la zona de aguas calientes. La duración suele ser de 3 horas, si añades un masaje de 4 o si es por la noche 2. Dentro de la zona termo lúdica tenemos diferentes baños:
__GRAN LAGUNA INTERIOR__
El agua termal está a unos 32° C - 34° C, desde la piscina grande tienes unas escaleras que te suben a las diferentes “tazas” que son jacuzzis. No me gustó mucho porque estaban casi todas llenas a parte que no hay chorros por todo alrededor así que donde no hay es como si estuvieses sentado en la piscina normal pero con 5 personas alrededor.
__ESPECTÁCULO MODAIGUA__
No pudimos acabar de verlo, solo un pelín del comienzo porque ya nos teníamos que ir a cambiar para poder ir al restaurante. Suele empezar sobre las 21:40 h.
__LAGUNA EXTERIOR__
Esto os lo comentaba antes. La verdad que no está mal por ejemplo por la noche bajo las estrellas o si nieva que te caigan los copos de nieve mientras tú estás en el agua pero vamos yo lo veo más de cara al verano viendo las estrellas o si es de día tiene zonas así para sentarse también medio fuera y dentro de la piscina porque en invierno hace bastante frio aunque solo tengas la cara fuera.
__JACUZZI EXTERIOR__
Como casi todo en general estaba muy lleno pero bueno la verdad que si que era bastante relajante.
__BAÑOS INDOROMANOS__
Un horror, bueno lo que son los baños son muy bonitos pero es el tema que os llevo comentando todo el rato estaba tan lleno que tuvimos que hacer cola, esperar más de 5 minutos pelándonos de frio para poder entrar y luego una vez dentro supuestamente tenias que estar en silencio pero con tanta gente y niños y todo un poco imposible. Al salir de los baños con el agua tan calentita me parecía que el agua de las piscinas estaba hasta fría.
A parte de la zona termo lúdica podemos encontrar el Wellness que sería todo lo relacionado con masajes, un circuito termal… dónde los precios ya suben muchísimo.
SITUACIÓN
Está situado en Escaldes-Engordany, en el Principado de Andorra. Nosotros teníamos el hotel en Andorra la Vella y no queda muy lejos (bueno unos 15 minutitos andando).
CONDICIONES Y NORMAS DE BAÑO
__MATERIAL DE BAÑO__
El gorro de baño no es obligatorio lo que si me lleve una sorpresa es que no se admiten las chanclas. Aunque bueno estás casi todo el rato dentro del agua así que también es normal.
__ADMISIONES__
No admiten niños menores de 5 años y los que comprendan entre 5 y 6 tienen que presentar el documento acreditativo de la edad y acompañados de un adulto. Todas las personas con una altura inferior a 1,30 deben de llevar flotadores de brazos.
__SISTEMA DE RESERVAS__
A través de la web puedes reservar, a parte hay muchas otras webs que ofrecen el servicio como atrápalo, lastminute… Yo lo iba a coger por atrápalo, me salía 3 euros mas barato que por la web de Caldea pero como lo tuve que dejar para el último día la oferta ya no estaba así que llamé al 902 y en un momento hice la reserva. Lo que no me gustó mucho es que no me dijeron el hotel hasta que no pagué y me mandaron el correo (no te dan opción a elegir tampoco o por lo menos la chica no me dijo nada) nose si fue al cogerlo así exprés pero vamos…
El teléfono de contacto es 00376800995 o 902932025
PRECIO
Comprándola en taquilla la entrada general de adulto sale por 35,50, la nocturna por 29 euros, la infantil entre 5 y 12 años a 26 euros. Luego disponemos también de abonos de varios días u de otro tipo de descuentos.
Si compramos cualquier tipo de entrada anticipada sale un euro más económico. El circuito termal sale a 59 euros y si quieres añadir un masaje de 45 minutos ya son 90. Puedes añadir muchas cosas pero claro todo va incrementando el precio.
MI OPINIÓN
Como habéis visto yo muy contenta no he salido. Nose si por las fechas que fui también influyo ya que fue el fin de semana del puente de la Constitución pero bueno una cosa no quita la otra ya que por ejemplo el salir del agua y pasar un frio horrible no lo veo muy normal. Estaba esperando la cola para poder entrar en los baños indo romanos y estaba tiritando. Una vez que sales vete a la ducha que si no coges una pulmonía es un milagro, me dio muchísima pereza salir del agua de la ducha para ir hacía donde tenía la ropa porque hacía un frio increíble. Todo lo de la gente se puede llegar a entender por las fechas en las que fuimos pero eso no lo entiendo la verdad. Después de lo que paga la gente por entrar como mínimo la calefacción bien alta.
Yo creo que no repetiría está bien para conocerlo pero para repetir… nose a lo mejor de cara al verano para verlo desde otra perspectiva pero me parece demasiado caro para lo que realmente es. Esta todo genial decorado, la estructura muy original y todo muy bonito pero a mi no me ha acabado de convencer.
de lo que necesitas cada día hasta productos únicos y curiosos para ti. Con millones de opciones por escoger, encontrar buenos chollos esta siempre a solo un click de dist...
04.04.2012 13:03
Yo me voy para san jyan
01.01.2012 13:03
Pues es una pena, con lo caro que es un balneario, como para que racaneen en calefacción....
29.12.2011 21:37
La verdad e que Andorra no es lo mio